X



◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2513◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´▽`) ◆MAHOSEY60hlo
垢版 |
2018/05/18(金) 20:55:51.74ID:Clh18SVu
軍事ニュースや軍事の雑談等はこのスレにてどうぞ。
軍事に関するニュースやTV番組、ハーゲンダッツの話題も歓迎します。

※前スレ
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2512◆◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1525863384/

過去ログはこちらから
ttp://banners.cside.biz/army_zatudan.htm

初心者歓迎 質問スレ 866 (ワッチョイあり) [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1469228041/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を(ワッチョイ) 1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1520550268/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 895
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1525685931/

▽キーワード等による検索及び過去ログ倉庫は下記リンクで。
 2ちゃんねるのログ検索
 ttp://rkrc5w2q.dyndns.org/
 2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
 ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/
 みみずん氏の過去ログ全文検索システム
 ttp://mimizun.com/

次スレは950を踏まれた方が立ててください。
960がダメだったら970、980がダメだったら990の方、お願いします。
関連スレ >>2-5
0389名無し三等兵
垢版 |
2018/05/21(月) 23:00:51.79ID:AqCdCR/1
>>388
まあ俺も左翼系ツイッターBOTを立ててた時期もあるわなw
0390名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 00:02:03.21ID:SMrPdSed
親戚の1/2はあいほんと判明!
糞婆はいまだ拒否反応で文句ばかり
ガラケがいいんだと理解に苦しむ
もうあいほんからガラスマホに変えた方がいい
努力しないのに文句ばかりでヽ(`Д´)ノ 笑
早々に機種変させよう┐(´д`)┌ヤレヤレ
0391名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 05:31:22.15ID:/XIYnCB8
今朝の夏目 長袖の黒いワンピース
腕時計は見えず (´Д`;)
昨日は寒そうだった

今日の予定忘れてた!
0394名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 08:12:51.87ID:6EPVjxjL
おまえらもエベレストに挑戦しろ
0395名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 09:00:10.06ID:LAVpUIqK
五月晴れの空の下でおはようの挨拶
0397逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/05/22(火) 09:40:47.07ID:MublZDCe
田町の森永ビルの地下の立ち食いそば屋って、朝から種ものを3つも頼む客が半数以上なのを何とかしろ!
「種ものは2つまでまたは種ものと卵まで」とと条例で規制すべきだ!
0400逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/05/22(火) 10:04:16.35ID:MublZDCe
【朗報】アメフト騒動の加害者学生、明日記者会見
本命→監督の指示は無かった
対抗→自分の不注意だった
大穴→監督に言われた
万馬券→選手が急に来たので
0401名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 10:06:34.87ID:0j3N039v
立ち食いそば屋で具を追加するなんて考えたこともなかった
0402名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 10:15:47.66ID:ywG54i8i
草燃ゆる灼熱の北関東から真帆が来るよ
0403名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 10:16:58.47ID:u8qGYuuh
>>400
だから相手が銃を持ってれば防げたとアメリカンな全米ライフル協会が言うてたと言ってるぢゃろ
0404名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 10:17:42.73ID:LAVpUIqK
>>400
動く物に即反応ってうちの子猫様じゃあるまいし
0406逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/05/22(火) 10:30:42.23ID:MublZDCe
>>404
子猫もいいけどおっさんおばさん猫もいい。
まるとはな最高!
中尾彬と池波志乃の声に脳内変換して動画を楽しんでるよ。
0407ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/05/22(火) 11:46:46.87ID:me7j5Tfi
日本ラーメン協会(NRA)を設立しよう
0408名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 11:56:18.59ID:cdoeesfW
病院から帰ってきたが13時を過ぎないと昼食を食べてはならぬらしい。

>>407
おおジャック翁、日本冷麺協会や日本ラッキョウ協会とどこが真のNRAか血で血を洗う抗争がおきますぞ。
0410ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/05/22(火) 12:08:41.15ID:me7j5Tfi
>>408
ううむ、ではIRAにしようかのう。
0411名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 12:12:20.14ID:u8qGYuuh
>>405
スダ同ぢゃ無かったハゲ同
0412名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 12:16:49.22ID:u8qGYuuh
>>409
目からビール耳からミミガーが出て忍者りバンバン飲み放題こうぢゃなわかた
0415名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 12:56:06.26ID:YrA/+GeE
すだれさんという苗字は実在するらしいな
0416名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 12:56:23.48ID:/XIYnCB8
>>394
手の指が9本凍傷で無くなり(足のも減ってそう)
軽装で何度も失敗して逝くんですね
分かります

この人の姿勢は余り好きじゃない
が今のネッツ配信時代では大人気だったらしい
NHKでは扱わないタイプ!
田部井さんには南無〜
0417名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 13:01:06.89ID:g539Y3BH
熱は無いけど体に熱がこもり咳や痰が酷い。
疲れたよ。
0418名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 13:05:41.90ID:/XIYnCB8
簾さん 何か差別的なふうんいきを醸し出す
ある特定の物やその製造を担当していたなど
歴史的な背景で背負う苗字などが存在する
南無〜

大和証券の社員の奨学金対策泣けた!!
0419名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 13:05:54.88ID:JAwzVxoz
闘う君の歌を、闘わない奴等が笑うだろう
0420名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 13:10:27.63ID:/XIYnCB8
松本隆(今は京都在住!! 神戸にも)はいいが
クミコ婆は要らない
太田裕美でええがな(笑)

美保純は常にお酒絡み
0423名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 13:23:01.03ID:YrA/+GeE
実況して、ID変えて、また実況して、夜になったら寝て
0424名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 13:53:25.53ID:/sbwSTN5
午前は早朝から労働(。+・`ω・´)キリッ
今から昼食な

阿部渉アナも早稲田
船越英一郎は日芸 かの飯島次郎の親族!

基地外への特効薬がIDコロコロ!!
0426名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 14:39:27.48ID:RSpnKg37
相当悔しそう 荒らし()

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          |  日大も  |
   ∩_∩  |          .|
  (´ー`) <   暇な奴ら  .|
  (   )  |           .|
   | | |   |  だなぁ     |
  (___)__)   \_____/

ズレ捲りか!?
0428名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 14:46:20.41ID:+6H5BwjG
ゲストの髭男爵は大検から

日大 宮川泰介くん登場
0429名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 14:54:18.43ID:N+NlmomY
髭男爵は国立愛媛大学の二部だが進学も中退

相方ひぐち君は福岡で県立ほぼトップ校の修猷館高校(黒田藩旧藩校 1年時に留年)から
関西学院大学卒

宮根は関西大学卒 関学とどっちがええねんと昨日笑

ギリギリ成人だった日大 宮川泰介くん
自分の身は自分で守る冪で正しい行為やあ!
0430名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 15:09:49.40ID:XbmejAV1
当事者だし内容が生々しいな
日大は総長も辞任か!!
0431 ◆MANSEY703.
垢版 |
2018/05/22(火) 15:13:01.02ID:MVlgVhpZ
うっわ〜、こりゃひでぇ。
この証言が一言一句その通りの事実なら日大あぽ〜んなるまで治まらないじゃね?
0434名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 15:33:17.17ID:BpcC4PGN
>>432
この時間のんびりテレビ見られるの無職くらいだろ羨ましくないがな。
0435 ◆MANSEY703.
垢版 |
2018/05/22(火) 15:35:16.33ID:MVlgVhpZ
15年連休〜〜〜♪♪
0436名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:01.43ID:YrA/+GeE
スカッドニダスカッドニダ
0437名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 15:38:10.86ID:DlTuufi2
必死に5chで有職と装う無職(笑)
仕事の形態は無数だろ
話題の裁量労働とかさあ

それも知らないほど無知な無職なんて
0438名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 15:41:38.53ID:YrA/+GeE
マンセーさんをいじっていたらアポーンが反応したでござる
0439名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 15:45:55.11ID:RslMpZ+U
日本のマイノリチーを差別するのは止めとけ
日大体質か
0440┐<^♯^>┌ ◆MANSEY703.
垢版 |
2018/05/22(火) 15:57:14.73ID:MVlgVhpZ
ズル休みの道民わ滑稽w
0441名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 16:01:25.33ID:nYe3RJGe
今年も北海道には行けそうもない
以前函館に行けて良かった
車が無くて辛かったが
0442名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 16:01:27.65ID:LAVpUIqK
282 High Sierra Sky ★[] 2018/05/22(火) 10:49:23.23 ID:CAP_USER

Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します

サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part137【大規模な経路障害も】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1521902154/
0444名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 16:13:09.65ID:0jxs8y7s
宮川くんは清々しかった
それに比べ日大の対応は
ここの糞コテどもと変わらんぞ!!
0445逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/05/22(火) 16:30:15.74ID:MublZDCe
あの大学は名前からして国立っぽくしてるのが気に入らんから、今日から「イルボン大学」と改称すればいいと思うよ!思うよ!
0446名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 16:34:57.38ID:oDe4SlwT
池袋といえば立教
池袋自体数回しか行かず
0448名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 16:38:13.02ID:LAVpUIqK
来月最初の週末は久々に早明浦ダム避難所へとなるか
0449名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 16:40:10.80ID:9VrRE/IO
まあ宮川くんを育てたのも日大なのだが
もののふって感じだった

日本橋(東京の)の野村軍艦ビル側の袂には
処刑された晒し首の置き場だった!
近所に大伝馬町も
0450逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/05/22(火) 16:51:10.35ID:MublZDCe
坂口杏里が舞台芸術劇場にデビューしやがるげな。
売れてるからってタレントやらお笑い芸人が洋画やアニメの吹き替えしてファンの怒りを買っているが、小向とか彼女が業界に来る怒りはこれに似ている。
とはいえ、業界舐めるな!と言いたい気持ちと、超絶斜陽業界が一瞬でもメディアに注目されるならまぁ良いかという気持ちが半々www
0451名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 16:55:46.90ID:JAwzVxoz
高尾山ケーブルカーで登る奴がヒマラヤとか無理やろ
0452名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 16:58:32.91ID:VFCqsgRg
舞台芸術学院 舞芸も池袋
堂々たる卒業生の数々!
0453名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 17:02:58.13ID:0j3N039v
エベレストだと風邪で死ぬんだな
0454名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 17:10:03.87ID:NG181NeO
高尾山でも風邪くらい引くだろ
新潟の親子遭難はもう忘れられ!
0455名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 17:12:22.32ID:h7Lbu+++
>>453
山屋であの子を評価するのはニワカか大人の事情持ち。


エベレストで死亡、栗城史多さん 彼の挑戦は「無謀」だったのか?
ttps://www.huffingtonpost.jp/2018/05/21/kuriki-nanseiheki-tandoku-musanso_a_23439869/
0456名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 17:43:03.08ID:vLOpS58M
>>450
神戸のデリヘルから劇場へとなるのか大変というか。
誰も助けないくらい本人に問題あるのかね
0457┐<^♯^>┌ ◆MANSEY703.
垢版 |
2018/05/22(火) 17:45:42.07ID:MVlgVhpZ
汚ケツロング乳首www
0460名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 17:57:03.01ID:YrA/+GeE
マンちゃんは阪神タィーガースファンだお
0461名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 18:01:43.22ID:drC8S0cA
自分の命だし好きにすればええがな
つかこれも運命でずっと昔に決まっていた事
これからもずっとな
努力するも怠惰でもそれが運命
運命を変えるのも運命
運命だからと諦めるのも運命!
0464名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 18:15:13.49ID:Qx6dMxkF
お前が連呼している方が嘘臭い
舞台芸術学院は名門だが評価は低い
0465名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 18:18:40.23ID:e/XnN7i+
>>463
どっちも嫌だな特に法政
青学も遊びに行くみたいで

やっぱ 京都で学び 大阪で働き 神戸に住む だな!
慶應は不動だが(。+・`ω・´)キリッ!!
0468名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 19:29:17.02ID:/XIYnCB8
藤女子(短期)大学は名門
芳野藤丸は函館ラ・サール高校出身!
(あがた森魚もだった! びっくり)
0471名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 19:52:20.73ID:1ta7CO8s
こんばんは。

腹痛当番、下番できません!
0472ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/05/22(火) 20:00:05.25ID:me7j5Tfi
カンサイ学院大学に遊びに行こうかの
0473名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 20:01:03.13ID:xBU5RYdu
30年間放置したパリダカ優勝車両を〜動画を見て思うのわ、30年たちようやくレストア保存まで?なプロジェクトが始まったようだけど
国を代表して優勝したり戦ったりした車両を企業や国や資本家がおざなりにしてる間わ根底からモータースポーツ文化は欧州に勝てんのぢゃないかと思うのう
0477名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 20:33:16.45ID:cHiGUJA6
なんでも 何でも実況 らしいぞ

鹿児島ラ・サールは石井が高校
あのピーターさんこと池畑慎之介さん(来年から休養)は中学卒
黒澤の 乱 は大好物!!

おまけ
岡林信康は滋賀の近江兄弟社中学校卒
大学は同志社の神学部 近江兄弟社メンタームw
あの松居一代も中高卒

灘高校は らも さんに高橋源一郎と遠藤周作も!
0478名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 20:37:19.00ID:K/bCEqmZ
>>475
WECは2台表彰台だが?
超二流のトヨタ様

つかトヨタくらいしか余裕ねえし
海外メーカーはどう捻出しているんだろ!

バイクは絶対撤退しないが日本企業
0479名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 20:46:59.90ID:W8J3WcWU
>>477
岡林信康は同志社中退な
ということで
https://youtu.be/lbiCLUwFwTY
岡林信康 手紙 泣けます
0480名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 21:13:12.15ID:P44MHRD4
先日のWRC 第何戦だろ ポルトガル大会
1位 ヒュンダイ(三菱エンジン 日本人チュン とも?w)
2位 フォード
3位 フォード モータースポーツ大好物だなフォード
0481名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 21:15:03.65ID:kd975zlu
WRCは超二流のトヨタ様も確か参戦です
0482名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 21:34:00.05ID:CtvCo5GJ
栗城くんをNHKが扱う
0483名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 21:39:57.17ID:NS72AERV
野口や三浦さんの生き方も学ぶ冪だったな
南無だが
0484ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/05/22(火) 21:58:40.52ID:me7j5Tfi
レッドブル、F1空力規則の変更に反対。メルセデスとフェラーリは支持。
0485名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 21:59:31.49ID:DTcmGmga
オバマがNetflixと契約とか、新し過ぎてついていけん

大統領役として出て、戦闘機でエイリアンのマザーシップを撃ち落としたりするんじゃろうか...
0486名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 22:01:22.73ID:+VuGHox5
>>484
おおジャック翁、F1はフェラーリが主流派ということでずっときてますぞ。
0487名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 22:04:26.21ID:T81sgzNl
レッドブルは来季HONDAエンジンだよなあ()
0488名無し三等兵
垢版 |
2018/05/22(火) 22:10:18.66ID:CdewsY/y
内田タン笑

片や宮川くんの御父上も立派だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況