さーて、今週の刀使ノ巫女は
・近衛隊瞬殺できるんだしもうゆかりんだけでいいんじゃないかな?
・「取り逃がしたですって!?」定期。果たして高津学長が獲物を取り逃がさない日は来るのか?
・俗物との折衝嫌がってるけど、政治・情報工作でかつてないほど活躍してるあたりこっちの方が才能あるんちゃう?
・ヒスおばァ!チョロすぎるぞヒスおばァ!
・もしかしてタギツヒメにデレたのって承認欲求をこちょこちょされたからじゃ・・・
・余計な口出しはしない、現場の方針決定は現場に任せる、ちゃんと部下を褒めるなど人類に報復しようとしてる事を除けば理想的な上司なのでは?
・SNSで世論工作に励む薫ちゃん獅子身中の虫かわいい
・親の仇の一部を救出なんて、そりゃひよよんに迷いも生まれるわな
・ゆかりん「言葉にせずともわかるなど、ただの世迷言だ」 かなみん「」
・確かにイワザルポジなのにおしゃべりよね。
・教え子の近衛隊じゃゆかりんにかなわない事も計算ずくって、学長としては割と冷徹な事言ってますね
・あれって結芽ちゃんのような人を救いたかったから作ったヤク・・・もとい荒魂アンプルだったのか
・ヤクで理不尽に抗うはずがヒスおばによって理不尽に理不尽な行為に利用され理不尽な現実を痛感するという理不尽の沼を味わった相楽学長であった
・相楽学長「私を裁けー!」 ゆかりん「だが断る」
・「こっちは自分の意思で選択したのに何勝手に背負い込んで決めつけて裁くだの裁かれるだの言う話になってんの?バカなの?しぬの?」
  的なニュアンスの夜見ちゃんの一言は辛辣だけどやさしみがある。
・自己肯定感の薄い承認欲求の塊みたいなイチキシマヒメの言動が鏡を見ているようでつらい
(続く)