KAESとのUTC航空宇宙システムチーム漢方は、KF-Xのためのクラス最高の発電を提供する
https://www.utcaerospacesystems.com/news-releases/kaes-hanwha-power-generation-kf-x/

> 2018年7月16日 - UTC航空宇宙システム、ユナイテッド・テクノロジーズ・コーポレーション(NYSE:UTX)のユニット、
>今日はそれがメインの発電システム(MEPGS)を提供するために、KAESハンファとの契約を締結したことを発表しました
>韓国航空宇宙産業(KAI)は、KF-X高度な多元戦闘機を開発しました。
>合意に基づき、KAES HanwhaとUTC Aerospace SystemsがMEPGSを設計、開発、生産する予定です。

>「KAES韓和(KAES Hanwha)とUTC航空宇宙システム(UTC Aerospace Systems)は、
>KAIに最高の性能を発揮する最高クラスの発電システムを提供することに合意した」と
>ティム・ホワイト社環境・エンジンシステムズ社長は語った。
>「このシステムのVSCFジェネレータは、軍事航空宇宙産業において最も信頼性が高く、
>効率的に設計されており、商用アプリケーションを開発することができます。
>私たちはKF-Xプログラムをサポートし、KAIとの長年にわたる関係を構築し続けていることを誇りに思います。

>MEPGSには、UTC Aerospace Systemsの最新の最先端可変速度一定周波数(VSCF)ジェネレータが含まれます。
>これは、10年以上にわたる軍事航空宇宙市場向けの新しいVSCFジェネレータです。
>KF-Xは、業界平均よりも動作信頼性が大幅に向上するように設計された
>新しいVSCFジェネレータをホストする最初のプラットフォームになります。

>今日発売されているUTC Aerospace Systemsの既存のVSCF発電機と比較して、
>新型発電機は、400ヘルツの一定の周波数で65キロワットの電力を連続的に生産する新しい設計により、
>電力密度が10%高められ、より効率的です。
>発電機は、発電機の可変速度出力を所望の一定周波数出力電力に電子的に変換する
>一体的にパッケージされたコンバータおよび制御ユニットを有する。