昨日のNスペで思いっきりブルーになったけど今日のブルーは楽しく見れたNHKスペシャルオワタ
・いきなり怪しいとか失礼だな!何だチミは!だっふんだ!
・作曲ハンス・ジマーかよ!
・自然界ってワンミス即死ばっかりで初見殺しも山ほどあって事前知識もなしとかクソゲーにも程があると思うんですよ
・こんな速度で体の色コロコロ変えられるとか光学迷彩でも装備してるのかこのコブシメは
・スジアラなのにドット模様…
・ちゃっかりって相棒じゃないですよねそれ
・一方的におこぼれもらってるんじゃなくちゃんとギブアンドテイクなんだけどどこまで理解して共闘してるんだろう
・それ得られるエネルギーより消費するエネルギーのほうが多くない…?
・ハイスピード再生なんだろうけどキモい
・一年でウンコ年間5トン出すって凄ぇな、魚界の国会議員か
・アオウミガメ(赤い)
・イルカがせめてきたぞ!
・てっきりサンゴを使った新手のオナニーかと
・一日50cmって竹並の成長速度じゃ
・ワニのデスロールみたいなことしやがってさすが古来はサメをワニと呼んでいただけある
・タコ「残念だったなあそいつはパージしたアーマーだ」
・キャベツの芯で養殖できるらしいねこいつら
・ガリバルディのすごいボランティア精神
・貝やウニの養殖所にさえ来なければいいやつなんすよ、だからお前ら来るんじゃねえよウニやホタテ食うんじゃねぇ鍋にするぞ
・そいつヤドカリにしてはめちゃデカくね?
・メス「卵は産みましたのでそこになさってください」
・海藻で覆われた沈没船ってなんかロマンだ…
・なんかマフィアの下っ端の喋りがたどたどしいチンピラみたいな見た目してんなコブダイ
・熾烈…熾烈かな…
・なる程精子をかけるための生死をかけた戦いと言うわけですな
・産後なのに産卵とはこれいかに
・こんだけ一斉に産卵パーティしてよく受精先間違えてクリーチャーが生まれたりしないもんだ
・ウツボって飛ぶんだ…

来週は先週やる予定が米朝会談で潰れたのの放送し直しだろうか?