安倍内閣の退陣求める声明 高村薫さんら「七人委員会」(朝日 6/7)
作家の高村薫さんや写真家の大石芳野さんら文化人や科学者ら7人でつくる「世界平和アピール七人委員会」は6日、「安倍内閣の退陣を求める」
と題する声明を発表した。
「国民・国会をあざむいて国政を私物化し、外交においては世界とアジアの緊張緩和に背を向ける安倍政権を許容できない」
として、安倍内閣の即時退陣を求めている。
委員会は1955年、ノーベル賞受賞者の湯川秀樹博士らが結成。
現在は国際政治学者の武者小路公秀さんや宇宙物理学者の池内了さんらが委員を務める。 内閣の即時退陣を求める声明は発足以来初めてという。
世界平和アピール七人委員会が6日に「安倍内閣の退陣を求める」の題で発表した声明全文は以下のとおり。
委員は武者小路公秀、大石芳野、小沼通二、池内了、池辺晋一郎、高村薫、島薗進の各氏。
5年半にわたる安倍政権下で、日本人の道義は地に堕ちた。
私たちは、国内においては国民・国会をあざむいて国政を私物化し、外交においては世界とアジアの緊張緩和になおも背を向けている安倍政権を、
これ以上許容できない。
私たちは、この危機的な政治・社会状況を許してきたことへの反省を込めて、安倍内閣の即時退陣を求める。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00000060-asahi-pol
てゆーか北朝鮮の見え透いたサラミ戦術を鵜呑みにするマヌケの集団が文化人代表ヅラするなんて恥知らずにも程があるな。
いくらパヨク文化人どもがマスゴミと結託して倒閣運動に精を出しても、「戦後最悪の内閣」という汚名はルーピーやチョクトという
超ド級の戦犯内閣がいる以上、到底上書きできんのに。
探検
民○党ですがHell政党です><
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
829名無し三等兵 (ワッチョイ 897f-4IJQ)
2018/06/07(木) 17:02:10.38ID:EYin/M7+0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相の答弁書に「台湾有事答えない」と明記 存立危機発言当時 [蚤の市★]
- 「もうキモくてキモくて…」29歳女性が語る“おぢアタック”の実態。「俺ならイケるかも」年下女性を狙う勘違い中年男性に共通点が★4 [Hitzeschleier★]
- JA全農が「新おこめ券」…来年9月末の有効期限を新設、必要経費のみ上乗せ [蚤の市★]
- 【おこめ券】鈴木憲和農相 小泉前農相の備蓄米放出を“反省”「備蓄の円滑な運営を図ってまいります」 [Hitzeschleier★]
- 自民・麻生太郎副総裁 石破政権の1年は「どよーん」 高市政権発足で「何となく明るくなった」「世の中のことが決まり動いている」★2 [Hitzeschleier★]
- 1人3千円の食品高騰対策、何に使える? あいまいなまま衆院通過 [蚤の市★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちダンガンロンパ2🧪★7
- トランプ、G7に代わるcore 5を発表 [805596214]
- ハロワって客層悪すぎるだろwwwwwwwwwwwww
- オナニーするか😔
- VIPスクリプトだらけでワロタwwwwwwwww
- 【悲報】新米、全く売れなくて倉庫が満杯になってしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]