>>78
息子二人を東海高校(愛知県の名門私立)に通わせられる裕福な家庭の子なのにw
「テロの理由は貧困」ではなかったな!ただの反抗期を拗らせただけでした(終)
まあ後藤田警察に手加減されて逮捕される程度のザコテロリストだし(笑)

連合赤軍の加藤三兄弟
【加藤能敬】
>愛知県刈谷市出身。東海中学校・高等学校を経て和光大学文学部入学。京浜安保共闘に参加。
>あさま山荘事件で逮捕された加藤兄弟(加藤倫教、加藤元久)は彼の弟達で、「加藤3兄弟」と呼ばれた。女性メンバーと交際していたのが元で、
>山岳ベース事件でリンチに遭い、死亡。なお、相手は1月1日に殺害されている。
>父親は小学校教師であったが、あさま山荘事件直前に引責辞職していた。
【加藤倫教】
>愛知県刈谷市出身。東海高校在学中に長兄加藤能敬の影響で中京安保共闘に入った。卒業直後、爆発物所持で逮捕される。
>山岳ベース事件で長兄が殺された時、弟の加藤元久と逃げだそうとしたが果たせず逃亡の最中、あさま山荘に立て篭もり警察と9日間に渡る銃撃戦を行う(あさま山荘事件)。
>1983年2月に懲役13年の刑が確定し、三重刑務所で服役。1987年1月仮釈放。
【加藤元久】
>愛知県刈谷市出身。愛知県立東山工業高等学校在学中に兄の影響で街頭デモなどを行うが、それを咎めた父親と喧嘩し家出、そのまま中京安保共闘に参加。
>山岳ベース事件で長兄が殺された時、次兄と逃げだそうとしたが果たせず逃亡の最中、「あさま山荘」に立てこもる。
>逮捕時は16歳であったため実名は伏せられ、保護処分扱いとなった。