>>471
>まあアメ公ですらトランスフォーム断層のサンアンドレアスが動けばカリフォルニアが沈むとか
>すっとぼけた事を思いこんでるぐらいが世の中の実態なんで、頭が悪すぎて科学的知識ゼロの
>朝鮮人にその辺を理解できるはずもないが。

先日BS11で放送していた1970年代末制作の映画スーパーマン1作目も大概だった。

スーパーマンシリーズ通しての悪役レックス・ルーサーの文字通り驚天動地の地上げ作戦が
サンアンドレアス断層を利用したスケールの大きな代物でしたな。

レックスはこの断層に米軍から奪取した核ミサイルを撃ち込んで超巨大地震を誘発し、断層から
東側のカリフォルニア沿岸部は根こそぎ水没。

そしてレックスはあらかじめ断層から西側の砂漠地帯を丸ごと買い占めていたので、カリフォルニア
沿岸部水没後の元砂漠地帯は人口と産業地帯の移動で地価が大暴騰し、レックスはその差額で
巨万の富を手にするという寸法でした。

しかしその大地震も、地下深くに潜り込んだスーパーマンが地盤を”手”で押し上げて元に戻し、
更に地球周辺を超高速回転して時間を巻き戻す荒業でカリフォルニア水没は回避されました。