さーて、今週の刀使ノ巫女は
・ゆかりんが初めてまともに巫女らしいムーブしてる
・一緒に隠世の彼方へチャージしたけど、終着点はそれぞれ違うのか
・「私の命を半分あげる」ってなんかちょっと愛の告白っぽい感じも(ry
・しかしこのあたりの流れは1クール目序盤の描写とちゃんとつながってていいな。
・彼方へ飛んだはずがたどり着いたのは再現率100パーセント(当社比)の過去の自宅という
・篝さんも美奈都さんも、タギツを封印したときに御刀と共に現世と隠世の存在としてそれぞれ分離してたってことかいな
・ていうかタギツさんどこや
・ひよよん、頭ではわかってても納得できなかったことを母のから直接当時の想いといっしょにきけてようやくふっきれたな
・ひよよんクエスト 導かれし者たち
・親子共に再開したとこで御刀も一緒に並んでるの好き
・過去の映身とはいえ、篝さんが自分の母として接してくれるのはうれしいだろうなひよよん
・Q.どうやって現世に戻ればええん? A.とりあえず立ち合いすればええんちゃう?
・結局最後までそれかよ!
・未練を残していては隠世からは出られないって、ちょっと仏教っぽい感じもする。まあ戻るのは俗世だけど。
・「相手を動かしてそれに乗って勝つ」「相手の動きに応じて転変して勝つ」が基本の新陰流同士の対決だから騙し合いみたいになってんのかな。
・みんなそれぞれに成長した姿を見せる王道エピローグ
・隠世にアクセスする能力はもともと荒魂のものだったってことか。
・薫と真庭学長って結局似たもの同士やないかい!
・さやかちゃん・・・こんなに立派になって・・・
・シドーさんとすずかさん、最後までいちゃついてる・・・
・シドーさぁん!ギャルゲの鈍感系主人公みたいな反応やめて!
・高津学長、夜見ちゃんのおかげでようやく憑き物がおちた感じだけどこれからどうすんんだろ。
・高津学長はすごい人間臭くてなんだかんだで一番好きなキャラの一人だった。
・帰ってきたけど再開の描写は飛ばす演出が非常に良い
・特別遊撃隊の制服かっこええな。
・御前試合決勝戦の続きで〆。

いやー、作画とか全体の構成とか色々甘いとこはあったけど、個人的にはすごい楽しめる良い作品だった。
この調子で続編とか色々派生作品に期待したい。
あわよくば槍使ノ巫女とか(ry