>>802
>コンプレックスが解消されることにより、心理的な部分が変わることもあるので…

ギャラリーフェイクでは正にそういう話をやっていましたな。

美術商である藤田の顧客で、ブスゆえに本物の美術品を買い手元に置く事で心を慰めていた女がいましたが、
ある日その客は「もうそれらの品は要りません」と言ってきました。

そしてそのブスは美容整形で別人のような顔になり、作り物とは言えその美貌で夜の女にクラスチェンジしました。

その女の手術を行ったのは高須院長っぽい美容整形医師でしたが、彼はかって藤田に
「アンタの作る顔は所詮決まり切ったイミテーションでしかない」とこき下ろされた事があり、その仕返しとして
藤田の客であるブス女に美容整形手術を施しました。

そして院長は藤田に言います
「確かに私の作る”美”はあんたの扱う本物の美術品に比べれば格段に劣る紛い物かも知れない」
「しかしあんたから買った美術品を幾ら眺めても人生は変わらないが、私が作り与えた顔によって彼女は
 違った人生を歩む事が出来たし、自信と幸せも与える事ができるんだ」と

流石の藤田も以前の鬱屈した整形前の彼女の面と、安っぽい美しさでもそれなりに充実した表情を見せる
今の彼女を目の当たりにしたのでは、完全に一本取られた事を認めざるを得ませんでした。