安倍晋三認証済みアカウント @AbeShinzo
そして本日から、民間の賃貸住宅を活用した「みなし仮設」への入居募集が始まります。
厳しい暑さが続く中、被災者の皆さんが安心して暮らせる生活を一日も早く取り戻すことができるよう、
自治体と連携して取組を進めます。安倍晋三さんが追加
そうした中、仮設住宅への入居、再建支援金を得るためなどに、罹災証明書が必要となりますが、
自治体が災害対応に忙殺される中、その認定までに時間がかかることが、
災害のたびに、早期の生活再建の妨げとなってきました。
そのため、安倍内閣では、3年前の関東・東北豪雨や昨年の九州北部豪雨など、これまでの経験も踏まえ、
被害認定にかかる調査の効率化・迅速化を進めてきました。
浸水が床上1.8メートル以上であれば直ちに「全壊」と認定する、浸水エリアが広域の場合、
四隅の家屋をサンプル調査すれば、その中のすべての住家を調査なしで「全壊」と認定するなど、
思い切った簡素化を進めてきました。
こうした取組の各自治体への周知を徹底し、また、現場で認定作業にあたる自治体職員の応援派遣も
さらに増強することなどにより、少しでも早く、被災者の皆さんが罹災証明を手にし、
生活再建に向けたスタートを速やかに切ることができるよう、全力を尽くしてまいります。
ぐうの音も出ない
探検
民○党類ですが青年よ書を捨てて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
54名無し三等兵 (ワッチョイ ffb9-A03S)
2018/07/19(木) 20:49:44.17ID:UBjkmZYz0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】 山上徹也被告が謝罪 「何の恨みもありません。非常に申し訳ないことをした」 ★2 [お断り★]
- 『M-1』決勝進出9組発表 エバース、ヤーレンズ、ヨネダ2000、ママタルト、真空ジェシカら進出 [muffin★]
- 芸人・永野が断言 令和が「1」なら昭和は「100楽しかった」「夢いっぱいだった」★3 [muffin★]
- 橋下徹、「安全地帯にいる政治家たちの行動で民間が犠牲になる…まっぴらゴメン」 麻生太郎氏の高市首相の発言支持に言及 [jinjin★]
- 自宅で1万円札をカラーコピー、「パパ活」支払いで使った52歳男に有罪判決…「偽札と言いにくい人にだけに渡し悪質」 [蚤の市★]
- 【野球】日本ハム・清宮幸太郎 プロ9年目で1億円プレイヤーに! 打率・272、12本塁打、65打点 [冬月記者★]
- 女子更衣室覗き容疑をかけられている
- ネトウヨ「平和主義が日本をダメにした。平和を説く者は常に奪われ、侵略され、蹂躙される。外交圧力に対し武力で反撃する国になるべき」 [314039747]
- 知っておいて損はない、俺たちは祝福されて生まれてきたってことを
- 自転車乗る時に足を高く上げて乗るよね?
- 【悲報】日本維新の女議員、旦那にサンドイッチ作るからパン買ってこいと命令し、6枚切りを買ってきたため発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- ID:Wl4TFONP0「おおん…ふとももまだー?」