清谷信一 @skiyotani
3・11の時福島第1の偵察などに化学防護車が使用されたが、あれが夏場に起こっていたら大変だった。
あの車輌にはクーラーが無いために密閉すると30分程度の活動しかできない。クーラー付のNBC偵察は当時開発中だった。
そのため石破防衛大臣(当時)はドイツ製のNBC車輌を買おうとした。続く。
ところがこれが外国製車輌の導入の「ありの一穴」となると恐れた防衛省は、
大臣、それは駄目です。該当車輌の横幅は2.5m以上あり導入できません、と大臣を欺した。
道路法では確かに横幅は2.5m以下となっているが特例があったので、不可能ではなかった。ぼくは国交省に取材して確かめた。続く。
実際にその後開発された16式MCVは横幅が3m近いも拘わらず採用された。
この話を石破氏にお話したら、非常にムッとしていた。仮に3・11が真夏に起きていたらどうしたんだろうね?
防衛省は国民の安全と任務の達成よりも自分たちの利権の温存に熱心だ。
恐らく石破氏は悪魔から貰った黒いノートに、嘘の説明をした官僚の名前を書いたに違いない(笑
大臣を平然と欺すのが防衛省、自衛隊という組織だ。そのような組織を無邪気に信じるのが愛国であるはずがない。
ゲルを防衛大臣にしたら駄目だな
キヨの妄言を真に受けるような政治家をトップに据えたら国産製は全て潰される
民○党類ですが青年よ書を捨てて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
73名無し三等兵 (ワッチョイ ff98-wiah)
2018/07/19(木) 21:04:54.50ID:MDb/E2S40■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています