X



民○党類ですが解読力の問題です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa9f-8M7M)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:25:29.89ID:K7rVECSMa
!extend:on:vvvvv:1000:512
我が党類が何を言っているのか解らない問題(σ゚∀゚)σエークセレント

前スレG
民○党類ですが朝貢貿易メンドクセ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1532128883/

ですがスレ避難所 その332
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1532086473/
ですがスレゲーム総合スレ40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1531637684/
オフ会情報等連絡スレその2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0422梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ d7b3-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:35:21.14ID:Rsi4FfqU0
>>416
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   逃げ遅れたら
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   そこで試合終了ですよ・・・・
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\
0427名無し三等兵 (ワッチョイ ff9f-k3N3)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:39:13.40ID:6ToGeMX/0
学校にエアコンを設置するのに、PTAの一部の人が「ベルマークを集めて購入すること」に執着しているせいでエアコンが設置できないという話を聞いて打ちひしがれる。
ベルマークが集まる頃には夏が終わってるわ!! なんでこう『善意に満ち溢れた無能な民間軍師』って悪気なく人を殺そうとするの…( ;∀;)
https://twitter.com/mittochi/status/1019829996280373249
0429名無し三等兵 (ワッチョイ 9f98-dcjf)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:40:13.49ID:/hAnI9wA0
>>311
×韓国ちゃんは遅かれ早かれ世界最極貧国の国民2000万人を抱え込む定め
○韓国ちゃんは遅かれ早かれ世界最極貧国の国民2000万人に抱え込まれる定め

ではないか?今の情勢をどう見ても、そっちの可能性のほうが高そう。
0434名無し三等兵 (スッップ Sdbf-dEL5)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:43:06.81ID:zOUtZE53d
>>241
戦略的な絶滅戦やるなら足りないだろうね。
でもそれは現状必要かな?
北京上海平壌京城を自力で爆砕出来るぞと示すだけで必要にして十分だろ
0440名無し三等兵 (ワッチョイ 9fcb-ENqz)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:47:28.24ID:4k9FjHi90
>>279
オリンピックでアホみたいにボランティアを集めているけど
あいつら身元の確認とかしているのかな

極左やイスラム原理主義者が紛れていてもスルーしかねないし
無給のボランティアだと買収されかねないと思うけど
その辺のことを考えてなさそうなのが見え見えである
0446名無し三等兵 (ワッチョイ 9fab-S6EW)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:54:54.80ID:qWR4GFXb0
>>396
ドラッグストアでも薬剤師がいるのは一部だから、店が機能しなくなるってことはないでしょう。マツキヨレベルだといないんじゃなかった?
処方箋薬局は病院とセットだから、そうそう人割けないし。
まあ、上の付き合いで出さざる得なくなったら、店単位でオリンピック前に買い込んでおけくらいの告知はするでしょ。
0447名無し三等兵 (ワッチョイ 9789-S8kU)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:55:28.73ID:v/UG46oe0
>>279
使う側が何にも考えてない高い意識を盾にして
タダで使える労働力って見方を隠さなくなったから
最近のボランティアって嫌いなんだよなぁ
0451名無し三等兵 (スッップ Sdbf-4ryk)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:57:31.82ID:m7lddr5bd
>>438
医療系の入学や資格の不正は昔からあってお目こぼしされてる
最底辺は中学生ぐらいの学力で帝京なら入れるとランク付けがあって東大は下駄履かせるぐらい
金を積むにしても限度はある
今回はガチバカを息子だからと通そうとしてやり過ぎとお目こぼしされなかった
本来そういうガチバカになると歯科医になる
それでも自分の名前が書けないんで落ちるアホがいるという凄い世界
0457名無し三等兵 (マクド FFab-V2n2)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:07:21.22ID:eWZ2JpdRF
>>447
日本での「ボランティア」って最初から左派用の「勤労奉仕」の言い換え語だから昔から大嫌い。
社会関係的弱者に課する労働奉仕強制が大半だもの。
0459 【北電 - %】 【7.3m】 (ワッチョイ 179f-XXPw)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:07:36.03ID:FMFhypcm0
>386
そういえば、ドラグナーのエンジン出力がF-35に抜かれたとか、
戦闘妖精の方の雪風のエンジン出力もF-35とそんなに変わらないとかそういう話が

>413
FGO第二部第二章か
0460名無し三等兵 (ワッチョイ 9f19-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:08:55.46ID:CwRbrJJi0
>>457
我が党政権時代には、「新しい公共」なる言葉が使われておりました。
内容は、単なるボランティアの強制だったりしましたが。
0461名無し三等兵 (ワッチョイ 571a-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:09:06.38ID:XM8lG4aM0
>>454
「働き蟻共は猛暑の中死にそうになりながら働け!」と、エアコンの効いた
ハローワークで大笑いしていた専務だったが部屋に帰ると何か暗い……。

「おや?」

全ての家電のパイロットランプが消えてる……。

「まさか!」大慌てで明かりを付けようとするが……点灯しない。
そう、専務はうっかり電気代まで遊びで使い果たしていたのだ……。

「あぁ、あぁ」
専務の過酷な夏休みは、まだ始まったばかりなのだ。
0462名無し三等兵 (ワッチョイ 9f19-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:10:22.48ID:CwRbrJJi0
>>459
>戦闘妖精の方の雪風のエンジン出力もF-35とそんなに変わらない

つまり、あとはAIが進歩すれば戦闘妖精が現実になるのか・・・
0463名無し三等兵 (スッップ Sdbf-4ryk)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:11:01.54ID:m7lddr5bd
>>452
それで歯科医業界がやりすぎて一度歯科医の資格試験を直前で問題を入れ替えた事がある
医者の子供を無理矢理跡継ぎにさせるためのそっちでは有名な歯科大があるんだが
合格率95%が5%になってあそこで正規に受けて受かるのいるのかと驚かれたぐらい
合格率が極端に落ちて国が基準とする歯科医の増数に足らなくなりそれ以来元通り

このようにお目こぼしがあるのも医療従事者の確保というのが錦の御旗
医者になるには金がかかるから学力以前で狭き門になるから
そんな裏金でなく各種支援を充実させろと言えばそうなんだが…
0465名無し三等兵 (ワッチョイ 9fd2-qU+0)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:13:22.36ID:WiBuYm9S0
>>446
薬剤師いないと扱えないお薬があったような気はするのです

飯とかでいない時間は「今の時間は薬剤師不在のため扱っていません」みたいな髪が貼ってあったりするですね>ドラッグストア
0466名無し三等兵 (マクド FFab-V2n2)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:13:52.51ID:eWZ2JpdRF
大丈夫、だいじょうぶ。
「終わらない夏休み…」
そう呟くだけで、いつでも粘務は涼しく過ごすことが出来るから。
0471名無し三等兵 (ワッチョイ 57c2-ekv9)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:17:07.32ID:X73UGkAY0
「君、有給休暇ある?実は取引先に協力を頼まれたんだけど」
で強制参加ボランティアだな
特攻隊の頃と構図は何も変わらない
0473名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-Zcqt)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:18:32.72ID:F78It9Qla
>>455

漫画版のナウシカで皇弟の魂が”成仏”したって表現みたが
違和感しか感じなかったなぁ、かと行って昇天(アセンション)も違うし。
あらゆる宗教に通用するジェネリックな宗教的表現とい言うのは存在しないからしょうがないが
0476名無し三等兵 (ワッチョイ bfa9-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:24:50.99ID:VvKx8e2O0
>>470
インフラ再整備の名目になると思ってオリンピックには一応賛成だったのだが…
ここまでクソになるとは正直想像もしなかったよ。
0478名無し三等兵 (ワッチョイ 9789-S8kU)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:25:13.77ID:v/UG46oe0
>>471
阿波踊りのボランティアは、主催の徳島新聞社から来た人には
地元の時給水準を超えた金額が払われてたとか言ってたなぁ
それがバレたら速攻で赤字だった運営委員会が徳島新聞出身の市長に潰されたw
0479名無し三等兵 (ワッチョイ 9f19-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:27:00.14ID:CwRbrJJi0
>>369
このマンガをダム下流の住民全員に配布するべき。

井上よしひさ台灣FF32兩日Y18? @poniponipony
【ダムマンガ特別編】ダムにできることとできないこと
https://twitter.com/poniponipony/status/1017703254606503937
https://pbs.twimg.com/media/Dh-bnHVVAAAlyuz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh-bn89UYAA4kOr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh-boswUwAAF4Is.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dh-bpZNUcAIt7qd.jpg
0480投資園芸家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 978a-xU3X)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:27:15.67ID:ubbrv3gs0
単体HDD内にVHD作ってデータドライブとする運用してるんだか、システムイメージ作成時にBDに入り切らない問題が発覚(おい)

一応内蔵HDDの追加分は搭載済みだからVHDを移動してイメージ作れば問題なさそうだが、盲点だったわと言うか節穴だったわ。
0481名無し三等兵 (ワッチョイ 5796-yhN8)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:30:34.59ID:UJ+U+Kbn0
長いデフレはなんでも安いかタダで使い捨てようとする悪しき思想しか後に残らんようで
あるいはマッサージチェアはともかく福祉以外のことには、なんでもお上がやると無駄遣いだと騒いで
記事を売りまくったマスゴミの風潮が糸をひいているのか
0486名無し三等兵 (ワッチョイ bf7f-QPGZ)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:34:16.01ID:6ApmeEEo0
>>479
でもシナーは隣国と接する河川の水を根こそぎ取水して隣国の河を枯らして国際問題にしたり、
国内の河川でも途中のダムで根こそぎ取水して下流を完全な枯れ河にしたりしてるよね。
0488名無し三等兵 (マクド FFab-V2n2)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:35:04.78ID:eWZ2JpdRF
今の老人層は青年期に東京五輪をまのあたりにしてるから、五輪=素晴らしい、みんな協力してしかるべしっていう刷り込みが大前提になってるんだよな。
灼熱マラソンあたりで選手・観客の大量死でも発生させて、テレビスポーツ凋落のターニングポイントにでもなるんでないの?
外人勢が死人出す騒ぎになってるのに、日本人だけケロッと競技してて非難殺到とかもありそう。
0490名無し三等兵 (ワッチョイ 9fab-S6EW)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:35:52.01ID:qWR4GFXb0
>>459
まあ、当時の想定は、「未来F-15」でしたから。スーパーシルフ
エンジン出力より、ネタ的には飛行性能とかコンピューターの方が重点でしょうし。むしろエンジンくらい追い付いてしかるべき
0495名無し三等兵 (ワッチョイ 9f98-dcjf)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:38:18.39ID:/hAnI9wA0
>>450
つまり最低野郎か。ならタイバス川でも渡河させるか、それともガレアデに送り込んで冬の八甲田にダウンバーストを掛け算した奴でも体験してもらうべきか?モナド送りにでもしたら座りションベン漏らして喜ぶだろうなw
0496名無し三等兵 (ワッチョイ bfa9-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:38:29.11ID:VvKx8e2O0
あとさあ、オリンピック「後」のこと全然考えてないだろ?って思うことある。>>経済界?
そのあとにも社会も経済も続いていくし、金回していかないといけないんだぞ?と。
「金を使わなきゃいかんときに金使おうとしないで何をする気だ」と思う。
0498名無し三等兵 (ワッチョイ 9fd2-qU+0)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:39:40.83ID:WiBuYm9S0
>>484
洪水調整が付与されているダムには洪水期水位(だったかな?)というのがあって事前に下げてある

ヤバそうな雨が来るのが確実そうなら確か事前に放流とかもあったかも
ただしスカると大事な水を失うので(略
0502名無し三等兵 (ワッチョイ 9fab-S6EW)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:42:16.29ID:qWR4GFXb0
>>465
ああ、そういう意味の「一部」のつもりでした。ちとわかりにくいですね。
ボリュームゾーンの商品は大抵薬剤師がいらないものでしょうから、問題はない。
薬剤師の勤務時間は大抵17時までなんだけど、ブースが早めに閉まるところも多いくらいなので一週間くらい休んでもほとんどは影響ないのでは?
0503名無し三等兵 (マクド FFab-V2n2)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:43:04.86ID:eWZ2JpdRF
>>493
そういえば、最近は経済的存在として忘れ気味だが、米中貿易戦争の流れ弾どころか爆風や衝撃波の余波だけでウリナラ経済は吹き飛ぶよなあw
0504名無し三等兵 (ワッチョイ 9789-S8kU)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:43:14.94ID:v/UG46oe0
>>496
政府はオリンピックの後は何もしないって雰囲気がすごく不思議だわ
なんでそんな雰囲気になってんだろうなぁ。
魔人がその辺でやめちゃうから?
0507名無し三等兵 (ワッチョイ ff81-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:46:48.33ID:RSv1ft2Y0
>>504
証券会社の公開セミナー行くとオリンピックまで景気持たないから
海外のユニコーンに投資しろと言ってるなあ
最近本田をマスコットキャラにした野村の商品なんかがそれ
0509名無し三等兵 (ワッチョイ bfa9-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:48:18.73ID:VvKx8e2O0
>>504
なんつーのかな。悪い意味で「受身」になってるというか。
「景気を良くしろ」じゃなくて「安く働く労働力を調達させろ」みたいな?
これ本気で言ってるの?って言葉をよく雑誌とか新聞で見るんだが。
「縮小していくのを甘受するのは当然だろ。俺は死なないけどな!」
いや、お前も死ぬだろって思う。
0510名無し三等兵 (ワッチョイ 5796-yhN8)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:48:56.25ID:UJ+U+Kbn0
>>504
そういやこれまた焼き直しの大阪万博誘致構想って恐ろしいくらい話題にもされんな…
決まったところで2025年まで7年もあるから遠いと言えば遠いけども
せめて大阪民の本気度がどんなものかくらいは知ってみたいんだけど
0513名無し三等兵 (ワッチョイ 9fd2-qU+0)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:50:53.93ID:WiBuYm9S0
>>506
調剤薬局に置くという手も>その手のお薬
ドラッグストアなんかの調剤もそれほど遅くま・・・うちの近所のスギ薬局は何故か遅くまで(略
0514名無し三等兵 (ワッチョイ bf7f-QPGZ)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:51:02.13ID:6ApmeEEo0
>>330
他にもこんな悪のサイバー監視社会待った無しな話が

(庄説)お隣さん中国と、まず触れ合いを 庄司智春さん
朝日 2018年7月18日11時34分
(前略)
しかし問題も多少ある。 僕が感じるのは中国の方のマナーの悪さだ。

行列には横入りするし、トイレの使用も雑だ。そういう印象は僕だけでは無いはずだが、このことを古谷さんに伝えると、中国人の中国での育ち方、
そして国の体制などの話が聞けた。

政府を批判するようなことを、それが限定された場所での発言だとしても、次の日にはそのことが知られているという緊張感の中で生きていると、
信じるものが失われてモラルもなかなか育ちにくい環境になるのではないかと。 しかも密告すると点数があがるという。実に怖い話だ。

中国のAI(人工知能)はSNSの監視ができる段階らしい。日本を訪れた中国人によるこんな話がある。
神宮球場で行われたヤクルト対広島の試合で写真や動画を撮り、SNSにアップした。
広島の応援席の画像は届いたが、ヤクルトの応援席の画像は一切届かない。 ヤクルトの応援は点数が入るとビニール傘を広げて応援する。
この傘が問題だったというのだ。

香港では、傘をシンボルに使った民主化を求める運動があった。そのため、傘を広げて応援する画像をAIが違法とみなしたのだという。
日本では考えられないことも、普通に中国では行われているのだ。(後略)
https://www.asahi.com/articles/ASL7B7JDQL7BUEHF00T.html?iref=comtop_list_int_f03

集金兵皇帝や共産党独裁に批判的な表現を担当者が目で監視して排除するだけでなく、個々人のSNSの画像まで政府のAIが干渉して
政府批判の暗喩とされる画像を自動削除したり、それに似た画像が問答無用でブロックなんて悪の帝国そのものですがな。
0518名無し三等兵 (ワッチョイ 7724-mQoy)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:54:30.32ID:LBMBNVNx0
>>493
4月ぐらいに日韓漁業協定を今月中に締結しないならウリナラにも考えがある!って豪語してたじゃん
その後どんな考えでどんな決断したのかはサッパリ知らんが
0519名無し三等兵 (ワッチョイ bfa9-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:54:36.98ID:VvKx8e2O0
しかしアレだな。数年前に無くなった同人作家さんのHPがまだ生きてるというのは
奇妙な感覚だな。本館は消えてしまったけども。
0520名無し三等兵 (ワッチョイ 9789-S8kU)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:56:38.51ID:v/UG46oe0
>>507
まあ、今でも政府が金使ってないのは確かだけどなぁ
インフラも防災も仕事いっぱいあるのに何もしないならヤバイとは思う。

>>509
企業側に将来に対する決めつけがある感じはするよね。
政府の長期ビジョンがはっきりしないってはあるけど。

>>515
アイツだったか。
wiki見たらフルメタふもっふに出てきた女の子を強引にポニーテールにする変態通り魔のモデルなんだな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況