【空母】戦後の空母を語るスレ32番艦★【ヘリ空母】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
2018/07/26(木) 01:06:45.08ID:YOyRxHCi
WW2後の各国空母を語るスレです。

過去スレ
【空母】戦後の空母を語るスレ31番艦★【ヘリ空母】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1523306758/

現役の空母 ※()内は建造中または就役前など、現役に無い状態
正規空母
アメリカ:ニミッツ級 10隻、ジェラルド・R・フォード、(ジョン・F・ケネディ、エンタープライズ)
中国:遼寧、(001A型、002型、その他1隻)
ロシア:アドミラル・クズネツォフ
インド:ヴィクラマーディティヤ、(ヴィクラント)
フランス:シャルル・ドゴール
ブラジル:サン・パウロ(退役決定)

軽空母
イギリス:クイーン・エリザベス、 (プリンス・オブ・ウェールズ)
イタリア:カブール

ヘリ空母
イギリス:オーシャン
日本:ひゅうが、いせ、いずも、かが
タイ:チャクリ・ナルエベト
エジプト:ガマール・アブドゥル=ナーセル、アンワル・アッ=サーダート
2018/09/28(金) 01:38:40.62ID:klkLWT9b
>>905
> >その短くて簡単な文すらできない知的障害者である君を指しているのですよ
>
> 日本語はいつから「文」を動詞にしたんです? それとも母国語の機械翻訳か何かですか?

「その短くて簡単な文」がどの文を指すのか理解できず動詞を指すと勘違いしているのなら、君の場合、冗談抜きに小学校の国語から勉強し直す必要がある
それとも君の母国語は日本語ではないのかな?

QEとシャルル・ド・ゴールという単なる例として挙げたのに粘着するのは君の勝手だが馬鹿馬鹿しくて相手するほど暇ではないんでね

ついでに言えば

>>906
> 空母ってのはまず排水量なんだなあ、と。

ふーん、じゃあ12万トンのSTOVL空母は10万トンのニミッツ級やフォード級よりも空母として高い能力を有するんだ、2万トンも排水量が違うんだからかなり能力が違うよね、君の説に従えばね

どうしてアメリカ海軍はカタパルトや拘束システムといったCATOBAR用の航空艤装で膨大な建造費用だけでなく維持費と多数の艦の要員も要する10万トンしかないCATOBAR空母の建造を続けて
建造費も維持費も人員も少なくて済み空母としての能力はより高い(君の説が正しいならば、だが)はずの12万トンのSTOVL空母に切り替えないんだろうねえ?

ついでに言えば、
>>878
> AEWの能力差については、ネットワークとか統合運用でカバーできる可能性がある部分ですので、

これはSTOVL空母がCATOBAR空母に劣らない説明にはなっていないって理解できないの?
単に空軍のAWACS/AEWや他のCATOBAR空母のAEWの傘の下で行動すれば良い場合には
CATOBAR空母を使うまでもなくSTOVL空母でも事足りるケースがある、と言ってるだけだと理解できない?
逆に言えば、上の引用部分で、君自身が「STOVL空母は空軍や他のCATOBAR空母による早期警戒の傘の下でしか運用できない」と認めたわけだ
CATOBAR空母(や空軍)に従属しないと行動できないSTOVL空母が、排水量さえ上回ればCATOBAR空母より空母としての能力が高いって論理的に矛盾してるよ

君とはこれで終わり、本物の知的障害者で単純な指示語の指す箇所すら正しく読み取れないほど国語の不自由な君と議論しても時間の無駄だからね、トンチンカンな粘着クン
2018/09/28(金) 01:47:22.22ID:klkLWT9b
そうそう最後に君と議論するのが無駄な理由を具体例で示しておいてあげよう

>>873
> >CATOBARとSTOVL空母の能力の優劣を議論しようとしているのに、ステルス性の有無で世代の違う戦闘機の能力差を持ち出してどうしたい?
>
> 「同じ時代に存在」しているのだから、そこで「世代が違う」と泣き言を言っても始まらないんじゃないですか?
> 世代の差異だけが問題なら、ニミッツ級のほうがよほど古いわけですから。

戦闘機の世代の違いを問題にしている時に、勝手に空母の世代の違いを持ち出して反論するって議論として意味があると思ってるの? となるわけ
これをナンセンスと理解できない人間は議論する資格がないのよ、粘着クン
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況