元歯医者のとこから

>SKのダムの件、ほぼ結論が出たみたいで、続報という形で更新します。
>
>結論から言うと、水が上がった(氾濫した)のではなく、ダムが下がった(沈下した)のが今回の災害の原因です。SBS8時ニュースです。
>
><・・(SK建設は)初めは、どうしようも天災だった私たちに説明しました。水があまりにも速く増え、ダムを超えて溢れながら事故が
>起こったというものでした。それが1日足らずで起きてしまって、(SKは)最善を尽くして(住民を)避難もさせたが、被害を防ぐことが
>できなかったと主張しました。
>
>・・ところが、昨日(25日)、共に投資していた西部発電の社長が国会に出て、この主張を公に反論しました。事故の4日前、ダムが下がり
>(沈下し)始め、ダムが沈下したから、水があふれながら崩れたものだと、昨日公開しました。(SBS取材チームが)取材したのを見ると、
>(事故の4日前の)20日よりもsあらに1、2日前に、既にダムが下がった(沈下した)ことをSKは把握をしていました。しかし、この部分に
>ついてはSKは何も話ていません・・>

残当な結果だなあ。