>>208
ツングースに変な拘り持ってるよな…
アイデンティティをそこに求めてるんだろ?日本での負け犬、いや牛田さんw
江戸時代も開田、あと林業なりマネージするのは生産性が(化学工業のアシストがない)
江戸時代では当然で、更に潘体制では年貢の取り立ても潘の末端として行わなければならないのが庄屋なり名主なりの役割となる。
逆にその年貢の取り立てがきついならば村なり村々なりの百姓を代表してお隣の岡山潘なら被差別階層が起こした渋染一揆のように
藩主直接かは知らんが嘆願書を出すなり行動なりをしなければならない。
まずそれなりの教育しないと潘の末端としても機能しないし、結局藩と百姓の板挟みになって、まあどちら側にも成りきれず疎外感など味わったりする。
何らかの思想、それこそ"心学"とか学んでみたりする訳だが、その辺は全く無縁だったのかな?
あのとても長いえどじだいの時は
…例のうちは元々板東やら水軍で終わり?w
陽明学については上の岡山潘、の開祖がそれを取り入れ、治水や新田開発に力を入れてる。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/熊沢蕃山
まあ、流れを作った上の人は新田開発には反対だったそうだが、ある種の実践主義としての
陽明学は後に二宮尊徳含めこの国の大きな思想体系に成長してるな。
…その辺の事は無知かな?実業とか、関係ない?直ぐ隣でそんな実践が行われてるのに。
実は直ぐ隣の潘どころか、直ぐ隣の村で何してるかもよく分からない?www
今度は保守モンロー主義とか言い出してるが広島潘はそれを信望してたの?だから分からないの?
どんな思想なのか教えて?モンロー主義なら分かるけど。
…お前の書き込みしかヒットしないの?お前の御都合主義的な思想なの?
朝敵を叩くと言いつつ皇室をロボットと称してみたり、つくづく自己都合で事実なり思想をねじ曲げるな、
お前は。
…皇室が遊女なりと戯れるならロボットでなくなったりするの?自分のかいそうに都合の良いように話を
作る
牛田Bullshitさん。大学とか言った?
今となっては、九九が出来るのかすら
疑問になってきたがw
軍事板で語るTBSドラマ版『この世界の片隅に』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
209名無し三等兵
2019/04/25(木) 12:34:45.02ID:T2fmLsbd■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 働いて働いて働いても生活は…円安に歯止めが掛からず生活は苦しくなるばかり…サナエノミクスの限界で「高市不況」がやってくる ★6 [ぐれ★]
- 小林よしのり 日中関係、来年は「ますます日本は不利に」「加害者の分際で被害者ぶって、中国が横暴だと毅然と振る舞っても滑稽なだけ」 [冬月記者★]
- 日中対立、打開策見えず 高市氏答弁1カ月、影響拡大 ★2 [蚤の市★]
- 2026年はゲーム機やPC、スマホが一斉値上げか メモリ大手ブランド「Crucial」廃止の衝撃 [樽悶★]
- 【サッカー】カズ・三浦知良、現役続行を表明 SNSで『引退勧告』殺到も… 対戦した選手「スピード、キレはないが体の使い方はうまい」 [冬月記者★]
- 『DOWNTOWN+』2回目生配信で松本の実兄・松本隆博が登場し共演 [jinjin★]
- 【フジテレビ】2025 FORMULA 1【NEXT】Lap613
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 2 3 SF P】Lap1821
- 【フジテレビ】2025 FORMULA 1【NEXT】Lap614
- とらせんIP ★3
- こいせん 全レス転載禁止
- 巨専】
- 【悲報】日本人、反日!お米券、全く効果的でない対策だと思う85.6%に達す!高市の政策にノー [219241683]
- ネトウヨはよく吠えるけどさ、「弱い犬ほどよく吠える」んだぜ [805596214]
- 【画像】兎田ぺこーら主催マイクラ企画の参加メンバーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 参政党神谷「日本は領土が狭いのに人口1億2500万人はかなり多いんですよ!江戸時代なんて3000万人だったんですよ!」 [931948549]
- TIKTOKでJKの「今これ。ナルトダンス」見たらこんな時間 [153490809]
- 積 み 上 げ た も の