X



民○党類ですが過ちは繰返しません
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa5b-H8C8)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:06:41.95ID:9qF5ob8Na
!extend:on:vvvvv:1000:512
二度と我が党類に政権は与えません!あとゲルにも(σ゚∀゚)σエークセレント

メインカメラがやられた前スレ
民○党類ですが神秘のヴェールに包まれています
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1534253774/

ですがスレ避難所 その333
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1533211104/
ですがスレゲーム総合スレ40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1531637684/
オフ会情報等連絡スレその2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名無し三等兵 (ワッチョイ db9f-Nn7W)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:21:30.22ID:qv3gZW/d0
今、遠すぎた橋を見てるがブラウニング中将役の人って
ベニスに死すで、白塗りで美少年追っかけまわしてたオッサン役の人なのね
0858名無し三等兵 (スップ Sdbf-0Gel)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:28:13.09ID:P3R7fk61d
>>849
スイスは安全保障にガチだからな
0860舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ abe9-PaY3)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:32:20.35ID:fL66w91Y0
債務帳消し、中国に要求=太平洋島しょ各国で共同提案を−トンガ

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018081500911&;g=int

>南太平洋の島国トンガのポヒバ首相が、中国に対し、太平洋の島国が負う債務を帳消しにしてほしいと求めている。
>中国はここ数年、援助という形で太平洋の国々に膨大な額の借款を提供し続けてきた。
>オーストラリアのシンクタンクの推計では、トンガだけで総額1億ドル(約110億円)が貸し付けられている。

>ポヒバ首相は、同じ南太平洋の島国サモアの14日付の新聞サモア・オブザーバーに掲載されたインタビューで、
>9月にナウルで開かれる太平洋諸島フォーラム(PIF)首脳会議で「中国の債務問題を話し合う必要がある」と主張。
>「許してほしいと中国に頼む文書にPIF全加盟国が署名すべきだ」と訴えた。

もしかして (;・∀・)
0864名無し三等兵 (スフッ Sdbf-hyqy)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:37:51.66ID:tfrfrARWd
>>752
しかもスフはアルカリに弱いから、朝鮮伝統の炭酸ソーダを加えた
煮沸洗濯をやると、スフの衣類は丸ごと溶けてしまうらしい。
0875マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワントンキン MMbf-LYOS)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:57:20.98ID:hdFZRH8oM
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
      __
     ミ__|  ドガッ
   震   //
  (*´Д`)/   川  ゴスッ
 と    つ==| |    ボコッ
   Y /ノ.    |__|     
    / )    <  >__Λ∩   ゲシッ
  _/し' //. V`Д´)/     グチャッ
 (_フ彡        /  ←>>828
0881舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ abe9-PaY3)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:08:16.15ID:fL66w91Y0
トランスジェンダーが候補に
米史上初、バーモント州知事選
https://this.kiji.is/402358755616916577?c=39546741839462401
>米東部バーモント州で14日、11月の中間選挙の予備選があり、
>心と体の性が一致しないトランスジェンダーのクリスティン・ハルクイスト氏(62)が
>ほか3人を破って知事選の民主党候補に選ばれた。米メディアが伝えた。

>米国の州知事選でトランスジェンダーを公表した人が主要政党の候補となるのは史上初。
>本選で勝利すれば米国初のトランスジェンダーの知事になる。
>共和党候補には現職フィル・スコット知事(60)が選ばれた。

>ハルクイスト氏は2015年に男性から女性に転換し、名前をデービッドからクリスティンに変えた。
>バーモント州の電力企業の元最高経営責任者。

うーむ (;・∀・)
0885名無し三等兵 (ワッチョイ 9f19-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:18:14.21ID:hCNkTG/P0
米カリフォルニア州 過去最大の山火事 軍用無人機も投入
2018年8月16日 9時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180816/k10011578871000.html

(抜粋)
消火活動に当たるカリフォルニア州兵の担当者は15日、国防総省でビデオ会見し、
消火活動に軍用無人機の「リーパー」を投入していることを明らかにしました。

リーパーに搭載されたセンサーを使って地上の温度などをリアルタイムで詳細に分析し、
現場の消防士に伝えることで消え残った火を発見し延焼を防ぐほか、火の手が向かう
方向を予想することができるということです。
-----

なるほど。
リーパーにはこういう使い方もあったのか。
0888名無し三等兵 (ラクッペ MM8f-Me2u)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:22:05.00ID:xuIgXXCZM
>>885
アメリカの消防署では無人機で炎上住宅内部探させるとかしてたな
警察だと突入時に無人機先行させて偵察させるとか
ドローン大群でフンダララーは置いておくにしても偵察には便利だな
0891名無し三等兵 (ワッチョイ 9f19-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:24:15.27ID:hCNkTG/P0
米「映画館 月1100円で見放題」あまりの人気で経営難に
2018年8月16日 4時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180816/k10011578381000.html

アメリカで、1か月10ドル、日本円にして1100円で映画館の映画が見放題になる破格のサービスが大人気です。
しかし、あまりの人気で逆に採算がとれなくなったため、15日から月に3本までに制限されることになり、映画ファンに失望が広がっています。

アメリカの主要都市では映画館の料金は10ドル以上します。

新興企業の「ムービーパス」は1か月10ドル払えば映画が毎日1本見放題という破格のサービスを始め、300万人以上が会員になっています。

スマートフォンのアプリで見る映画を選んだうえで映画館に会員証を示せば入館できる仕組みで、料金は会員にかわって「ムービーパス」が支払います。

会社は、映画館から割り引きを受けたり映画ファンのデータを販売したりすれば、十分、収益を確保できると見込んでいました。

しかし映画館の協力が得られなかったばかりか、会員が想定をはるかに超える本数の映画を見たため採算が取れなくなり、経営が一気に悪化しました。

このため親会社があわてて5億円以上を借り入れましたが厳しい状況は変わらず、株価は1か月で99.9%急落し、日本円で10円以下になってしまいました。

やむを得ず会社は看板の「見放題」を断念して、15日から「月に3本まで」に制限することにしました。

この決定を失望する映画ファンも多く、会員の女性は「がっかりしたのでキャンセルを決めた」と話していました。

一方で別の男性は「それでも悪くない内容だ」と話していました。

アメリカでは動画配信大手のネットフリックスの登場で定額制が定着し、「映画館でも見放題」はこの流れに沿う動きとして注目されましたが、
人気が出すぎてサービスを縮小せざるを得なくなりました。

ただ大手の映画館チェーンが1か月およそ2200円で毎週3本まで映画を見られるサービスを始め、定額制は着実に広がっています。
-----

う〜ん・・・まぁ、残当としか言いようがない。
0894名無し三等兵 (ワイモマー MMbf-PPd7)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:32:04.50ID:IDnYVsCNM
Q「連合国の敵国が漏れなく自動車大国になったのはなぜ?」
A「軍用飛行機メーカが飛行機製造を禁止させられ、自動車を作ることになったから
  自動車開発に軍用機の優秀な技術者を集中できた」
0899名無し三等兵 (スップ Sdbf-0Gel)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:33:07.10ID:P3R7fk61d
映画は人が入ってる入って無いで
ランニングコストは余り変わらんだろうから
映画館の協力が取り付けられればペイしそうだけどな

でも料金が1回観る料金以下だと流石に安過ぎるか
30ドルぐらいは必要な気がする
0916名無し三等兵 (ワッチョイ 0f9f-TyoL)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:40:33.44ID:X67yB9BB0
エターナル総書記 @kelog21 2018/08/15 21:39:41
今日は演習がない!
遠征の更新もない!
5隻入渠も15回補給も開発も建造も改修もない!
補給艦も叩かなくていい!
怠惰!
圧倒的怠惰!!

戦争が終わるって、こんなにいいものだったのか!
本当の終戦の意義を知る平成最後の夏!
https://twitter.com/kelog21/status/1029861088118988800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919名無し三等兵 (ブーイモ MMbf-0Mep)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:41:38.81ID:cST4F7OYM
>>783
大阪領事の席を要求した理由は、間もなく日本は沈むのでその前に在日や希望する企業を韓国に引き上げて
ケソン工業団地に放り込むため、とお前よそでそれ言うなよ的なものだったりする。
0920名無し三等兵 (ワッチョイ cbe9-HyiG)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:42:51.34ID:DstMKcVz0
>>860
昔ボノとかが先導したアフリカへの徳政令要求の中国版が起きるのかwww
0923戦務長・ロゥ・CCD ◆9nitIReN.I (ワッチョイ 0bab-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:43:18.64ID:n/sFFwqa0
「愛しているので」 2次元キャラと“本気の挙式”、30代男性の葛藤

>「結婚式場に行って話をしてきました。ミクさんと結婚式を挙げること自体はできそうなので、話を進めたいと思います。
>無理と言われなくてよかったです」――東京に住む、とある男性がTwitterに投稿した内容だ。

>その人は、近藤顕彦さん(35)。お相手は現実世界の人……ではなくバーチャルシンガーの初音ミクさんだ。
>「少し変わった結婚式なんですけど、本気で愛しているので、やっていただくことはできませんか」。式場と交渉し、
>11月に前代未聞の結婚式を挙げることが決まった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180816-00000024-zdn_n-sci&;p=1


まぁ・・・がんばれ
0926名無し三等兵 (ワイモマー MMbf-PPd7)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:45:28.72ID:IDnYVsCNM
トルコへF-35は引き渡さない、トランプの決定と米トルコ関係の今後
https://aviation-space-business.blogspot.com/2018/08/f-35.html
ドナルド・トランプ大統領が署名した国防政策法案ではトルコ向けのF-35計100機引き渡しを凍結する内容が含まれ、
トルコでの米人宣教師拘束をめぐり悪化した両国の関係を反映したものになっている。
今回の決定はトルコ政府にさらに手痛い結果になる。
トルコはトルコ産アルミ・鉄鋼製品に対する関税二倍増というトランプ決定で打撃を受けていた。
トルコは今後10年かけて同型機導入を計画し、世界三位のF-35運用国になるはずだった。
ただし今回の措置で米国にも問題が複雑になる。同機の主要部品でトルコ企業も参画しており、
国防総省推定ではトルコ企業を締め出し新たに信頼に足る部品メーカーを探すのに二年かかるとする。
一方でF-35のエンジン補修作業のヨーロッパでのハブはトルコ北部のエスキシェヒルEskisehirだ。


「新たに信頼に足る部品メーカーを探すのに二年かかるとする。」
そんな部品を断らないで作ってくれる国があるだろうか?
0935名無し三等兵 (ワッチョイ 8b75-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:47:53.93ID:Lt0KrVx60
アイゴォ!

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

無責任な関東軍作戦参謀の>>940に作戦指導を丸投げします
0942名無し三等兵 (ワッチョイ ef9e-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:50:50.05ID:66L450Y60
アニメ『機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)』UCの1年後を描く宇宙世紀シリーズ最新作、全国劇場で公開
ttps://www.fashion-press.net/news/42212
https://you tu.be/l85m0waju_M


UCの続きかぁ(´・ω・`)
0943名無し三等兵 (スフッ Sdbf-hyqy)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:50:55.08ID:tfrfrARWd
辺野古断層「極めて危険」 2万年前以降活動 今後動く可能性大
琉球新報 2018年8月16日 06:30

米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古の新基地建設で、埋め立て予定地に存在が指摘されている活断層が2万年前かそれより
新しい時期に動いたもので、今後動く可能性が高い断層であることが分かった。
東北大講師の遅沢壮一氏が実施した調査により、2万年前かそれより新しい時期に繰り返し活動した「極めて危険な活断層」と判断された。
県が7月31日に防衛局に出した聴聞通知書に添付されている「不利益処分の原因となる事実」でも触れられており、新基地が建設された
場合の危険性が改めて浮き彫りになった。

これまで新基地建設予定地近くの陸上部に「辺野古断層」と「楚久断層」という2本の断層が存在することが指摘されてきた。
その断層の延長線が交差する所に、断層によると考えられる深さ約60メートル以上の落ち込みが確認されている。
琉球大の加藤祐三名誉教授は、この海底の落ち込みは数十万年前かそれより新しい時期に動いた活断層である可能性を指摘していた。
遅沢氏の調査では、この海底の落ち込みは「辺野古断層」と認定された。

土木技術者の北上田毅氏は「原子力規制委員会は、将来活動する可能性の高い断層を約12万〜13万年前かそれより新しい時期に動いた
ものと認定している。 そのような断層が存在すれば、原子力発電所は建設できないとしている」と指摘。
「原発でも建設できる基準が『十数万年前』だ。『2万年前』の活断層の上に基地を建設するのはとても危険だ」と強調した。

沖縄防衛局は2017年に海底資源調査船ポセイドンで二つの断層周辺を調査したが、活断層の存在は認めていない。(嶋岡すみれ)
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-783086.html

辺野古基地はあくまで米海兵隊の航空基地であって、基地内部には原子炉も高レベル核廃棄物処分場も無いんだが。
そんな小学生でも一発でツッコめるマヌケ記事を掲載する琉球珍宝ってどんだけデスクの脳味噌がガバガバなのやら?
0945名無し三等兵 (アウアウカー Sa0f-TIBN)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:53:01.61ID:Yl/X1NOEa
>>940
一日一本までだしそこまでヘビーユーザーいないだろうから
儲けでると目論んだんでしょ。
アイデアとしては良かったと思うけど予測ミスだったね。
0947戦務長・ロゥ・CCD ◆9nitIReN.I (ワッチョイ 0bab-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:53:52.54ID:n/sFFwqa0
>>921
露出アンダーかどうかは元画像見ないと判断できないかもだし
現像した環境や使ってるモニターの設定ちゅうのもあるしと言いたいけど

色かぶりしてるしズームっぽいし
まぁ一枚目で人物慣れてないちゅうのもわかるしなぁ


ただコスを撮ったゆうなら・・・
0950名無し三等兵 (ブーイモ MMbf-dm9Q)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:55:52.21ID:xzYmRwgvM
立たなかったので>960に託します

民○党類ですが面白いビジネスを考えました

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
今度は大丈夫です。トラストミー(σ゚∀゚)σエークセレント

我が党は繰り返しそうな前スレ
民○党類ですが過ちは繰返しません
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1534324001/

ですがスレ避難所 その333
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1533211104/
ですがスレゲーム総合スレ40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1531637684/
オフ会情報等連絡スレその2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況