エンジンがxのとれたハイパワースリムエンジンと互換性あり
レーダーアビオfcsのかなりの部分がどこを採用するにせよ技術を保有するようにしてやっと検討に値するプランかな

アリアンとかあったやろ>共同開発
アレも共同開発という名のフランスがほぼ単独でやってて他は金出すだけのような気がするが
>>390
デフレ時代だと
次官クラスでもない公務員が年収1000万などけしからん〜(しかもよりによって自衛官)
とか吹きあがりそうだね。今でも吹きあがる奴はおるんだろうけど

意識高い人が絶賛するシンガポールは民間に優秀な人を取られるから能力のある奴は高額で雇うそうですよ
とか出羽守ムーブかましたろか
出羽守デ思いだしたが

>ヨーロッパに行って感じたことは、「日本は先進国、豊かになったが、ヨーロッパの国々に比べると、いまだ厚みがない国。
>日本は、ヨーロッパの国々にはまだまだ及ばない」という思いであった。

>事前に同地についてかなり調べていたこともあるが、深センはものすごく進んでいるという感じはしなかった。
>だが、日本はすでにある意味で成熟国であり、その観点からそのように感じたとしても、
>深センは飽くまで成長地域であり、伸びしろがあることを考えると、深センはやはり驚異的な地域であり、新しいものに果敢に取り組む実験地域であり、
>日本はもはや先進国ではないと考えさせるには十分な街であると思う

これを同じページで主張してこそ「ザ・出羽守」であるって味わい深い文書であった
ようするに「何を見ても最初から日本はダメだという結論に向かって逆算する」という