>>307
332*1 名前:名無し三等兵 [sage] 投稿日:2014/03/26(水) 12:59:45.84 ID:DYlFZPZx
「塾生皆泳。これが私の当面の理想である。
嘗(かつ)ては弓馬鎗剣の技に通ずることは、日本武士の嗜(たしな)みであった。
同様に今の世においても青年学生の必ず心得なければならぬ幾つかの技芸がある。
さうして水泳は実に私の指を屈せんとする第一のものである。

泳げば泳ぎ得べき水に溺れて死ぬものは、父母に受けた身命を軽んずる不孝の子である。
幼児の水に落ちたるを看て、手を拱(こま)ぬいて敢えて救わざるものは不仁の人である。
しかも孝子仁人たると、不孝の子不仁の人たるとは僅かに数十日の練習を怠ると否とによって岐れる。
豈(あ)に思わずして可ならんや。アメリカの大学に能く百ヤアドを泳がざる者に学士の称号を許さぬものあるは決して故なき事ではない。

慶應義塾々生よ、皆な泳げ。諸君が大なる善行を為すべき機会は常に意外に近く諸君を身辺に待つのである。」 

979*2 名前:名無し三等兵 [sage] 投稿日:2014/03/27(木) 10:16:34.66 ID:N0gcTnyz
>>332
「塾生が皆で泳ぐ」 威圧的なソショ・フォントによる攻撃的ショドーが、奥ゆかしく翻る。
慶應義塾々生を前に、恐るべき剣呑アトモスフィアを発しながら演説は続けられた。
「かつてカラテのワザマエを身に付けることは、ブケの嗜みでした。
 同様に今の世の中でも青年学生の習得重点な幾つかのスキルがあります。
 水泳は、実際その一番目になるでしょう。
 泳げば泳げる水に溺れて死ぬ人は、父母のアナタに対する教育投資を無駄にする不良債権です。
 小さなお子さんが水に落ちたのを助けない人は実際腰抜けです。
 しかもスゴイ級とムラハチ級とを分けるのは、数十日の練習を怠ったかどうかで実際別れます。
 どうして出来るようにならないでしょうか、あなた? アメリカの大学では
 百ヤード泳げないものに学士の称号は許されず、ケジメ、セプクを迫られます。インガオホー。
 慶應義塾々生は皆で泳ぐ。諸君がキンボシ・オオキイを得るチャンスは意外にヒョウタンからオハギめいている」