>>929追記
元歯医者のところにちょうどそのエントリーがあった。
>問題なのは、彼ら「日本で就職する韓国青年」たちは、韓国で身につけた反日思想を、「反」日ではないと思っている点です。
>彼らは、韓国の反日思想を「中立であり客観的であるもの」と信じているためです。いわば、彼らは自分自身が「中立」だと
>思っていて、自分自身が反日思想を持っているという自覚はありません。
>
>「暮らす」となると、どうしても人とぶつかることになります。仕事で、私的なことで、意見が、主張が、生き方が、考え方が、
>異なる価値観と、異なる人と、ぶつかることになります。
>
>特に、前にも書きましたが、韓国人は恥の概念を「かくもの(自分のせい)」ではなく「かかされるもの(他人のせい)」として
>いるため、怒るときにこのようなセリフをよく口にします。
>
>「いままで我慢してきたけど」、「これだけは言わないつもりだったが」、などなど。
>
>彼らは、いずれこういうことを口にするでしょう。「これだから日本は」。彼らは、こう思うでしょう。「私は、『いままで日本の
>問題を口にしないていたのに』、『いままで日本の問題を我慢してきたのに』、なんで私がこんな目に合わないといけないのだ」。
>
>もちろん、その「こんな目」とやらは、ほぼ例外なく自業自得なものですが。
いやあ日韓の相互理解がずんずん進むんだろうなあw
良い方向には転がらないのが目に見えるが。
民○党類ですが新井さん引退です
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
940名無し三等兵 (ワッチョイ eff4-oywQ)
2018/09/06(木) 02:34:59.89ID:ds2W0ueV0レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ニュース
- Z世代、35%が週休3日希望 「無理せず・安定」に重き 民間調査 [♪♪♪★]
- 斎藤元彦・兵庫県知事、関西学院大学での「講演」予定に波紋 法学部長がコメント「教授会は承認せず」「利用されているようで不愉快」 [ぐれ★]
- 【コメ】やっぱり進次郎のほうがマシ…「コメの値下げは無理」と言い張る農林族の鈴木農水大臣 ★3 [ぐれ★]
- 香港、日本側と交流停止 首相発言受け中国に追従 [蚤の市★]
- 竹田恒泰氏 新紙幣の肖像画に不満爆発「駄作中の駄作」「何が渋沢栄一だ! 早く戻してほしいわ!」「福沢先生でよかったじゃない」 [muffin★]
- シンガポール首相、中国念頭に「歴史関連の固定概念捨てるべき」「日本が地域安全保障でより重要な役割を果たすことを支持する」 [♪♪♪★]