そして現状の中国軍は誤った自己錯誤
職業軍人化、国家軍化してない(但しこれは軍人が弱点と理解してるから)、莫大な治安維持に兵力食われつつ
かつ背後に経済と資源戦争があるから、10-20年で状況は改善しない
そして海軍中心に莫大な「数の負担」におわれているが、それをロスと認知できない
だから最大的に中国軍は体外戦力が不十分、これは核を含めても不十分で
MDである程度防がれて、ICBMが少ししかない上だと十分な核物量を容易できず不完全核作戦にしかならない
空爆、巡航ミサイルはそもそも手数がなく、これは米軍単体でも、自衛隊単体でも撃墜迎撃されるくらい手数がない
中国はそれをよくわかってない
それこそ沖縄は自衛隊単独じゃ中国軍機相手に手数が足りないが、米軍機100ある状況だと
中国のほうがフリで弱者中国がスクランブルしてるだけなんだよね
それが中国の、現状だから「諸島無人島侵略チキン戦争」しかできないのが中国の現実なのね
尖閣においても一時侵略は可能だが、海兵の逆襲以前に経済制裁があるから
いまのところおおっぴらには動けない
むしろ中国としては制裁されたくない日本相手に油田でじこくEEZを主張できてることだけでむしろ十分イニシアチブってところ
探検
【J-20】中国軍兵器総合【002型】 part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
157名無し三等兵
2018/09/15(土) 18:19:42.24ID:7epLd8MK■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- ネット殺到「高市総理の責任」「完全に高市リスク」「高市さん負けるな」中国が水産物輸入停止→流石に総理批判の声も「どう責任取る?」 [樽悶★]
- 高市首相答弁を“引き出した”立民・岡田克也氏が改めて説明「なぜ慎重な答弁をされなかったのか。非常に残念に思っている」 ★10 [ぐれ★]
- 【為替】対ドルで157円台、対ユ=[ロ181円台に下落 財政悪化を警戒 [蚤の市★]
- トランプ氏「台湾侵攻すれば北京爆撃」“過激予告発言”報道がXで再燃「高市氏の1億倍やばい」 [七波羅探題★]
- フィフィ、中国の“日本産水産物輸入停止”措置に私見「中国依存しないとやっていけない企業は考えを改めて」 [Anonymous★]
- 「母の部屋に安倍氏が表紙の機関誌が」「(安倍氏が被害者なのは)不思議に思いませんでした」山上被告の妹が証言 ★2 [おっさん友の会★]