民○党類ですがめでたいのと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 11:47:21.60ID:VhoVR4mP
能登かわいいよ能登(σ゚∀゚)σエークセレント!!

前スレ
民○党類ですが新世代ウチナーです
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1536829793/

ですがスレ避難所 その335
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1535971311/
ですがスレゲーム総合スレ40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1531637684/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0654名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:09:28.78ID:D23M938D
ロシア政府 平和条約締結提案で攻勢の構え示す

ロシアのプーチン大統領が安倍総理大臣に対して年末までに、
いかなる前提条件もつけずに平和条約を締結しようと提案したことを受けて、
ロシア政府は、副首相が日本側に提案を検討するよう促し、相次いで攻勢の構えを見せています。

プーチン大統領は、ロシア極東のウラジオストクで開かれた国際会議で、
12日、安倍総理大臣が平和条約の締結に向けた協力を呼びかけたところ、
いかなる前提条件もつけず、年末までに、平和条約を締結しようと提案しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180913/k10011628591000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001
0655名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:09:28.94ID:63jbZ+Zp
>>649
本邦にもネパール人経営の店に対抗するように「インド人が作るインド料理屋」とアッピールする店が幾つも…?
0657名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:09:30.79ID:bYj1nlBb
>>641
旦那の場合は仕事じゃなくて趣味ですもんね。>ライバル会社つぶして家族をどうにか
0658名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:09:43.75ID:CJsJeSWL
>>639
ネジの皿を持つ人やネジを拾う人がカーストで決まってるんだ
0660名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:10:11.55ID:2xEYNZE6
>>641
それをうまく逸らすのが旦那の真骨頂でしょう。
旨味は存分にいただくと。
0661名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:10:54.46ID:73xLmwDZ
>>653
その程度の圧力では済まさぬ。
二次元へ転生する程度の異世界転移プレスだ。
0662名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:11:02.35ID:AOLo5+H1
>>149
その他、健康保険料が家計に重くのしかかる。
加えて、外食時のチップ制度もそれなりの負担に。
0663新聞燃やす人 ◆qSEVt290CA
垢版 |
2018/09/14(金) 22:11:08.60ID:hsBYYwQ2
>>642
そのマイクロミサイルってポンチ絵出ていたっけ?
日産辺りがしこしこやっとるんかねぇ?
40mm12.7mm問わずRWSの問題点をおたべが解説していたような...
0665名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:11:48.99ID:MVQmLREG
>>106
反論したらしたでその場で即答は欠礼だと騒ぐのは目に見えとる。
0668名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:13:13.16ID:+sdmZsZK
ロシアに抗議せず「静観」
与野党から批判


安倍晋三首相は13日、ロシアのプーチン大統領が日本との平和条約の年内締結を提案し、
北方領土交渉を先送りする考えを示唆したことについて
「プーチン氏の平和条約締結に対する意欲の表れだと捉えている」との認識を示した。

日本は領土問題を解決した上での平和条約締結をめざしてきたが、
ロシアに対する抗議はせず、静観する方針だ。
中略
与野党からは批判の声があがっている。

https://www.asahi.com/articles/ASL9F4SVTL9FUTFK00J.html
0669名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:13:44.05ID:63jbZ+Zp
>>641
一握りの絶対にブッコロス相手以外は調略して味方に取り込み自陣を大きくするのが正しい戦のやり方、と。
ドンは先人の知恵に学んでいらっしゃる
0670名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:14:15.72ID:CJsJeSWL
20円らしきのがまだうろちょろしてんな
0671名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:14:18.70ID:jRyWU5PN
>>663
マイクロミサイルは既にモックがシンポジウムとかで展示されてた気がする
0672名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:14:25.91ID:3+szZaGT
>>668
もし抗議してたら抗議したことを批判したんだろうな…
0673名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:14:45.30ID:By0RhgAE
>>663
40oは無人砲塔になるんでないかな流石に
マイクロミサイルは今試験中なんでどうなるんかな?来年度に制式化で19式マイクロミサイルってなるんだろか
0674名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:14:52.00ID:fftrx/E0
機動戦闘車ってなんで自動装填じゃないんだろうか
ストライカーは自動装填なのに
0676名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:13.03ID:mlSNk6ei
>>566
あれ、わりとマジで知られてない
アルタイ向けサポートチーム除いて解散されてるよ

ソース見難いんで韓国ウォッチャー大手の楽韓での邦訳記事
ttp://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5015595.html

K-2は国防科学研究所と韓国メーカーが作ってるけど技術協力の過程がなー
砲塔まわりと自動装填装置はGIAT社の技術協力・売却物と映像もとに国内製造開発
車体足回りはS&T大宇、米英系にK-1で移転受けたクライスラー系の車台技術
英ヴィッカース系と独ディール系の支援受けてた
エンジン・パワーパックと駆動系周りはお馴染み独MTUとレンク
斗山インフラコアが技術移(ry ライセンス(ry 国産化っていうのは既報の通りで以下略
装甲とアクティブ含む防護技術は国内開発と技術支援移転受けたロシア系
砲は独ラインメタルと米系サイトは米仏系

……地雷というより地雷原処理案件やなこうして改めて見直してみると……
0677名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:15.28ID:By0RhgAE
>>674
コスト削減とか軽量化とかでは?後は要員確保して将来戦車枠が増えたときに戻せるようにとかかね
067874 ◆l7ACUKWdD.
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:20.31ID:iprhVQ2U
>>647
おぢちゃんをですが変態予備軍に編入します。
0680名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:53.75ID:fnYw1yr5
>>657
協力しなかった企業をつぶすことで質屋ニムはストレス解消と実益(社長の娘を商品に、会社の資産差し押さえ)
を得てるんだよ。
0681名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:17:00.06ID:fqxG8Ksj
ロシア「平和条約提案は”釣り”。プーチンは安倍には何も期待してない」

ロシア有数の知日派外交官だったゲオルギー・クナーゼ元外務次官は13日までに、
ロシアのラジオ局「モスクワのこだま」のインタビューに答え、
プーチン大統領が「前提条件なしに平和条約を締結する」よう日本に提案したことについて
「(政治的)釣りとも呼べるもの」だが、実際は
「プーチン氏は(日本側の回答に)何も期待していない」との見解を明らかにした。

https://this.kiji.is/412790601292219489?c=39546741839462401
0682名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:17:21.01ID:73xLmwDZ
>>668
何故あなたは冒険するのか?
この問いに対して、アメリカの偉人、ウィリアム・ブラッドフォードはこう答えた

「偉大な名誉ある行動には大きな困難が伴う。そしてこうした偉業は責任ある勇気によってのみ達成されるだろう」

そう。まさに勇気こそが人類の発展の原動力なんだ
この逸話は、かのアメリカ大統領、ジョン・F・ケネディによっても引用されたことでも有名だね
時は1962年。米ソ冷戦の真っ只中。
ユーリィ・ガガーリンが人類初の有人宇宙飛行を成し遂げ、「地球は青かった」という名言を残した、その一年後のことだ
ケネディ大統領はアメリカ宇宙開発のメッカ、テキサス州はヒューストンに降り立ち、学生たちを前にして演説をした

「未来を切り開くためには、大きな危険と困難を伴わなうことは避けられない」

そう言って、ブラッドフォードの偉業をたたえ、国民にアポロ計画の成功を約束した。
なぜケネディは宇宙を目指したのか?
なぜ月を目指し、多大な犠牲を払いながら、星条旗を月面に突き立てようとしたのか?
危険なのになぜ。メリットはないのになぜ。
答えはシンプルだ。人間は、危険を冒して、知識と権利を勝ち取る生き物だからだ
かつてイアハートが大西洋を横断飛行し、マロリーがエベレストの登頂を目指したように、アメリカ合衆国という巨大な冒険家もまた、月を目指さなければならなかったんだ
だから俺も、アナルに蜘蛛を入れる必要があったというわけだ
アナルの向こうに燦然と輝く、希望の光に触れるために。
0684名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:17:58.29ID:FRw3U08h
>>600
これってAAV7SUの事かな?
もしそうなら新型を蹴って納期優先で導入した陸自は大正解だったという事になるが。
0685名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:18:40.66ID:73xLmwDZ
>>681
今は忙しくて疲れ気味なので、長文を書くのは気乗りがしないな…
なにしろ最近は、数日家を空けることもしばしばだ
先日はザーメンぶっかけ冷凍フィギュアを出しっ放しにしたまま外出してしまい、
帰ってみるとまっ茶色に変色して、腐り果てていた
イタリアのサンセヴェーロ聖堂にある、有名なキリスト像を思い浮かべてほしい
通称、ヴェールに包まれたキリスト像。
巨匠ジュゼッペ・サンマルティーノの手により作られた彫刻で、磔系を受けて息絶えたキリストを、薄いヴェールが包んでいるという作品だ
キリストを時雨のフィギュアに、ヴェールを赤爛れて凝固したザーメンに置き換えてみると分かりやすいだろう
玄関を開けると、復活の時を待つキリストのように、それは横たわっていたんだ
泣く泣く捨てざるをえなかったよ…
0686名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:18:42.39ID:2xEYNZE6
ヤるだけやって孕ませて捨てるんだな舞鶴商会マジ外道
0687名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:18:46.06ID:63jbZ+Zp
>>676
素人目にも独仏技術てんこ盛りって時点で「ヤバくね?」だったのに
英に米にしかも露助の技術まで使ってたのね…
(露助のはT-80Uの時の縁か)
0688名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:18:46.97ID:fnYw1yr5
>>641
表だといい企業家、裏だと凄いダーティーで大儲けするんですね。
表で断られた後裏の人脈で会社を潰すと
恐ろしい
0690舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2018/09/14(金) 22:19:55.15ID:OhGw4wol
>>666
軍は無いって話だけど、一般社会はあるからなぁ。(´・ω・`)

>>680
潰す暇なんかあるか、こっちが潰れないように回すだけで精一杯や (´Д⊂グスン
0691名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:20:32.97ID:73xLmwDZ
インドもパキスタンもネパールも皆平等だ。ごあんしん。
0692梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/09/14(金) 22:20:36.84ID:jKpkBF/3
>>676
控えめに言ってもゲテモノですなぁ
製造できてもメンテナンスで詰む
0695名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:20:53.34ID:5DMUg4lx
パキスタンで料理修業したネパール人のインド料理店とな?
0696名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:21:06.81ID:RGyc/Mc8
>>677
砲塔のサイズ的に砲塔側に弾薬庫入れるスペースが無いというのはあるかと。
あと無理に自動装てん装置入れようとすると砲塔側が重くなってそれを支える車体側も構造を強化しないといけないとなって
装輪じゃあ支えきれない重量になるのを嫌ったという可能性もある。
0697名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:21:14.81ID:fnYw1yr5
>>351
確かに質屋ニムならもっと外道に
「親の仇のワイが初めての男やぞ!よう締め付けてくるのう!」とか言いながら
深窓の令嬢の媚肉をバックで味わってそう
>>686
避妊はちゃんとしてると思うよ
0699名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:21:41.98ID:63jbZ+Zp
>>679
空母3隻体制と原潜戦力整えるから大金が要りますしね
0700名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:21:55.12ID:SugLr3Ji
20円久しぶりだな
夏休みが終わったのか?(遅
0701名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:22:05.94ID:6gfuZWle
NVIDIAが次世代グラフィックスのために作ったGPU「GeForce RTX」ファミリー
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/1143278.html
>TU102が18.6B(186億)トランジスタで754平方mm、TU104が13.6B(136億)トランジスタで545平方mm、TU106が10.8B(106億)トランジスタで445平方mm
改めてでかいなオイ
これにまだ高いだろうGDDR6を組み合わせるのだから
高すぎると言われる価格でも利幅そんなに大きくないのでは
RTコアの細かい解説あるので好きな人にはたまらない解説記事
0703名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:22:55.79ID:BMM57aBF
>>690
詫びを入れた相手を再起不能になるまで追い込んだ人が言ってもなぁ・・・
0705名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:23:08.14ID:MVQmLREG
>>186
朝から夕方まで現場で、帰ってから会議と打ち合わせ、21時過ぎてからようやく自分の仕事ができる、だっけ?
0706名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:23:14.20ID:2xEYNZE6
夏休み?なにそれおいしいの?

後2日取れるはずなんだけど今後の予定見る限り取れそうにないんですけお?!!1
0707名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:23:14.20ID:W7ym4P+H
ロシア、T-14アルマータ戦車用砲発射型対戦車ミサイルが配備されたとの報道。
リフレックスM9K119M誘導弾の技術を用いており、戦車のシステムが目標を
自動追尾するという。レーザー誘導だが、スモーク等による妨害が通用しないとされ、
射程は5キロ以上、特殊なタンデム弾頭により爆発反応装甲や厚さ1メートル以上の装甲を
突破でき、時速70キロで移動中の目標に命中させることができるとのこと。
ヘリや低空飛行中の航空機に対する攻撃にも使えるよう改良されるという。
https://www.armyrecognition.com/september_2018_global_defense_security_army_news_industry/russia_new_antitank_missile_created_for_t14_armata_main_battle_tank.html

10式戦車でも防護しきれないのではと不安になるべきか、砲弾による攻撃で敵を撃破できる
自信がないからミサイルを配備していると考えるべきなのか...。
0708名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:23:35.73ID:NPkcrrwB
エプロン姿の中ロ首脳、パンケーキ焼く
経済フォーラム関連行事


ロシア東部ウラジオストク(Vladivostok)で開催中の「東方経済フォーラム(Eastern Economic Forum)」で、
経済関係や北朝鮮問題を中心議題として協議しているウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領と中国の習近平(Xi Jinping)国家主席が11日、
関連行事に出席して自らパンケーキを作り、共に食すという一幕があった。

プーチン氏と習氏は、極東地域の文化や経済発展をテーマにした展示会を訪れ、
そろいのエプロン姿でロシアのパンケーキ「ブリヌイ」作りに挑戦。

会場で撮影された写真には、青いエプロンを着けた両首脳がフライパンに生地を流し入れ、
ブリヌイをひっくり返している様子や、焼き上がったブリヌイにキャビアを添え、
ウオッカと共に舌鼓を打つ様子が捉えられている。

同日はこのイベントに先立ち、習氏が両国の「友情は絶えず深まっている」と述べるなど、
両首脳は中ロ関係が親密さを増す一方だとたたえ合っていた。

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/3/810x540/img_f3261c9ac446afcafde877764d105e78154326.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/d/810x540/img_2d0ae0ff1aecedc3b7c6ddec6803f478157037.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/3/810x540/img_f3b4197adbbe4935986fd199a883febe143798.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/810x540/img_8878a12f3a160eaa9766dfaf062969af127985.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/0/810x540/img_60d09582f5693d9d8a10d0fac8a554a8128080.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/5/810x540/img_856e19451d7142322af21be1309530b5128983.jpg

http://www.afpbb.com/articles/-/3189282?cx_part=ranking_general
0709名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:23:45.54ID:HYdjaCjS
アルタイの砲塔も初めはK-1みたいなエイブラムスの縮小コピーだったのがいつのまにかK-2そっくりになってるのよな
0710名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:23:54.56ID:mlSNk6ei
>>622
数年前お困りの国が戦犯企業の宗主と不買運動開始したときにはそこまでかとオモタ

つい先月も聯合ニュースが
「日帝強制徴用被害者の戦犯企業である三菱の系列の三菱鉛筆株式会社」
「政府部処でボールペンさえ戦犯企業製品を使うニカ!」
とか記事書いて早々に修正しててワロタけど

ワロタけどこの手のニュース増えてるのはアカン気配よな
0711主砲射撃準備よし!!
垢版 |
2018/09/14(金) 22:23:57.48ID:D0Ay3feL
>>596十分すぎるくらいやってくれてると思うけどトランプが選挙演説中に言ってたことを本気にしてたとするならその層ってかなり残念だと思う。
>>602ああ「自立した強い女性」が好きとか言いながらアジアでロリを買いまくるのと同じですなアメリカ人
0712名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:24.12ID:BMM57aBF
>>704
そういうのはダメでしょ

嫌われちゃうぞ(誰に
0713舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw
垢版 |
2018/09/14(金) 22:25:31.36ID:OhGw4wol
>>686
そんな事やったことないわい!! (;・∀・)

>>688
逆のほうが面白くない?
ダーティな世界でえらい目に合わされた男が復讐で大企業に表舞台でぶん殴って勝つストーリ。

>>697
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0714名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:25:40.24ID:5DMUg4lx
>>694
https://japan.cnet.com/article/35125641/
>このコントローラは、加入者向けサービスのひとつとなる、Nintendo Switch専用ソフト「ファミリーコンピュータ Nintendo Switch Online」専用のもの。気軽に楽しめるファミコンソフトを、当時の感覚で楽しむことができるという。
オンラインのVC的なコンテンツ用みたいだし、本体に装着した状態で使用することはあんまり想定してないのでは?

というか、これの64版出してほしい。64のコントローラーの面白い操作感そのままで移植されたムジュラとかスターツインズとかやりたい。
0715名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:25:47.30ID:3FpconWp
会社の友人と小室縛りでカラオケしてきたが
後半実質安室縛りだった

小室世代って下限はどこくらいなんだろ?
上限は45くらいなのはわかるが
0716名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:26:16.12ID:AOLo5+H1
>>684
キヨだったか、
「陸自は米海兵隊の払い下げAAV7で充分だ」みたいなこと言ってたな。
0717すずめちゃん@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8.
垢版 |
2018/09/14(金) 22:26:35.96ID:bqpr//ry
>>678
通りすがりの貼魔王に何をご無体な
貯める趣味もなければ飲食に及ぶ事もなく女装や化粧もせずホモにも走らず
何よりブラギガスはおろかエネマグラやプラグやパールの類すら痛いので入れさせてないのに


一時期は普段でも男用Tバック履いてましたけどな
0718名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:26:47.81ID:63jbZ+Zp
パンケーキ云々にしても何にしても、20円の貼り付ける記事はどうして世間からワンテンポ遅れているのか。
軍なのか企業なのかは知らんが工作員として少しは恥ずかしいと思わないのか?
0719名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:33.07ID:Sj3IeLbT
トランプ支持を公言するとポリコレ棒でネギトロにされるから、大統領選挙の無記名秘密投票に全てを賭けてニンジャの一族みたいに潜伏してたって話?
0721名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:29:06.03ID:63jbZ+Zp
>>720
ハドソンとコラボして連射パッド型も出すと更に良いです
0723名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:29:33.49ID:mlSNk6ei
>>682
これがホルスタイン文書の最高傑作だと思う俺がいるw


途中まで読ませるイイこと言ってるなと思わせといて急転直下落として精神汚染するって意味で
宇宙開発系のクラスタとかにそれとなく放り込んだら阿鼻叫喚だろこれw
0724名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:29:38.00ID:BMM57aBF
>>717
魔王さまは可愛いのだ!

おっさんが名乗って良いものじゃないのだ!
0726名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:29:48.31ID:fnYw1yr5
>>713
質屋ニム、避妊は心がけてるからなぁ
0727名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw
垢版 |
2018/09/14(金) 22:30:08.84ID:klrRFmiG
>>708
プーさん「そう言えばどっかのパンクバンドのメンバーが毒を盛られて死にかけたんだってね、こわいねー」
シューさん「」

こうかしら?良くわからないけれど><
0728名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:31:05.20ID:RGyc/Mc8
>>718
パンケーキネタって北の3代目を在日の誇りと言って称賛するレベルの地雷案件だと思うんだけど大丈夫なんだろうか。
0729名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:31:27.34ID:fnYw1yr5
>>723
中国上げしてる宇宙クラスタのいるスレにバイド兵器のように投下するのか・・・
しかし、こういう実験をしてるのを見るとホルスタインの安否が気遣われるね
0730名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:31:42.47ID:BMM57aBF
>避妊は心がけてるからなぁ
>避妊はちゃんとしてると思うよ

避妊しなくても大丈夫なのだ
0731名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:32:00.35ID:Sj3IeLbT
ブリヌイをパンケーキ呼ばわりする輩に明日を生きる資格はない。多分。
0732名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:32:04.29ID:2xEYNZE6
避妊は心がけても、女の子が嫌がるんでそ?>旦那
あるいは穴開けられてるとか
0733名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:32:14.90ID:6gfuZWle
NvidiaがSamsungに主ファウンドリ移すんじゃないかという話が結構ある
これはTSMCの7nmがAppleのA12シリーズと
AMDのZen2とGPU、及びPS5とXBOX新型APUでいっぱいいっぱいな可能性高い為
GLOBALFOUNDRIESから技術者かなり放出されるだろうからTSMCとSamsungの取り合いになるかな
0736名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:33:03.13ID:2xEYNZE6
まさかファウンダリ争奪戦が始まるとはなぁ…
0737名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:34:33.12ID:63jbZ+Zp
>>728
それも含めてプーチンなりのマウンティングなんでしょう(嫌味というよりはこっちの方が露助らしい気がする)
0738名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:34:36.79ID:mlSNk6ei
>>728
しかもオミヤはロシア特産の蜂蜜プレゼントだからな
くまのプーさん的に考えて(ry
0739名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:35:37.36ID:CJsJeSWL
この板でパンケーキだとXF5Uしか思いつかない
レーザー撃つんだよな(違
0740名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:35:39.46ID:5DMUg4lx
>>701
これ、従来のベンチマークじゃ単純に比較できない感じになったのかな?
0741名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:35:43.04ID:BMM57aBF
>>734
嫁がいるのに浮気三昧

さすがですm(__)m
0742名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:35:43.48ID:Jj60WYH6
以前もどっかに書き込んだが、日本政府は先端半導体供給の安定化に向けて行動した方がいい
Samsungは北から攻め込まれるかもしれないし台湾は大陸側が武力統一に動くかもしれない。
0743名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:35:46.40ID:jdCgPnP0
>>663
確か戦車にRWSつけても正規戦闘だとキツイし限界があるという話で、
RWSそのものが抱える問題だよねて論旨だったはず
APCとかの自衛戦闘用ならRWSも十分価値はある
>>674
コスト低減と105mmまでなら人力でも運用に支障がでないからて理由と記憶
(MGSは本格的な砲塔載っけると車体バランス破綻するが故のオーバーヘッド式だと思われる)
0744マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS
垢版 |
2018/09/14(金) 22:36:18.60ID:OgBB13Fe
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)



嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
                 -=≡∧_∧
                -=≡r(    ) ガッ!
        ⊂⊃       -=≡〉#  つ
── =≡  震 .=!! -=≡⊂、>>480
── =≡(# ´Д`)           し'∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(     ) ガッ!
── =≡ >   __ ノ ))<   > -=≡〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、>>516
── .=≡( ノ =≡            -=≡し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             |
             |
             | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |       三 河 湾
0745名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:36:20.56ID:RGyc/Mc8
>>735
あとあり得る話としてキンペーの権力基盤は思った以上に脆弱でそれを見越したプーチンが
中露友好という名のもとに反キンペー派にアプローチをかけている可能性もあるんだよなあ。
0746名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:36:55.61ID:2hO5mXDs
>>725
俺は技術一本で異動の経験無いし他の会社に務めた事ないから知らないけど
役所だと2〜3年で異動するから時たま素人じみた質問されるのがなあ
流石に国交省とかならともかく市役所とかだとよくあるから全然専門家ってのが育たない
0747名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:36:56.04ID:63jbZ+Zp
明日の朝食はパンケーキ作ろうかな…
ホイップも買って来て(運動しないと太る
0749名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:37:16.93ID:2xEYNZE6
ストライカーは装填手削減したいからだろうねぇ>自動装填
0750名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:37:36.54ID:D0Ay3feL
>>741いやいやそんな事はしない。しようにも相手にされない。相手にされてると勘違いして恥かくの怖い。
0751名無し三等兵
垢版 |
2018/09/14(金) 22:37:40.87ID:TwDuJdMA
中露蜜月を存分にアピールしたいようだ
日本にとっては最大の脅威だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況