三十五話サブタイ「多分ここで明治六年政変での決別フラグ建立」だった西郷どんオワタ
・ひー様に対する愛が完全に反転してるな
・(食べかけを置いてくなよ…)
・池上線も止まる衝撃だった勅命(偽)
・熊吉大河の女主人公かってぐらい全然見た目老けないけど一体いくつなんだ
・頭ぱっくり再現したのはえらい
・そいはちごっ(手は下しとらん)
・その商売の内容がイギリス商人バックにつけて武器売るのだからただの商人とは驚異度が桁違いすぎる…
・ヤクザ ヤクザ 鶴瓶の幕末ブラック3の構図
・この黒西郷と大久保の分断工作がえぐいうえに手が早い
・なに、なんで御三家の尾張がいるかって?一族だから裏切らないなどという幻想は捨てろ大体揉め事の火種になるのは一族だ
・大河出演声優に緒方賢一追加
・水戸学がDNAにまで刻まれているから朝敵が最高のNGワードすぎる
・※なんであの酔っ払いが薩摩に協力しといて今更粘ってるかというと薩摩に協力したのは板垣のほぼ独断行為だからです
・どっちつかずは面倒だから武力ちらつかせて脅す
・家族に乾杯でよく見る笑顔だ
・結果これに近いことはされるがとりあえず生き残るひー様
・いい笑顔だがやったことは暴力による恫喝
・ここでなんで庄内藩がキレたかというと江戸の警備担当が庄内藩だったからです
・今週のまとめ:以後昭和まで続く相手に売国奴レッテル貼って排除する政争メソッド

こんなことをしておいてこの後幕府側で唯一戊辰戦争を官軍に勝って終わって西郷とも仲良くなる庄内藩です
明治には旧藩主や家老が鹿児島を訪問し藩内には南州神社も建てられました庄内藩です
やっぱり西郷との間に何かあったんじゃないですかね…