19日の山本一太のニコ生、ゲスト:安倍総理
一太「総裁、ユーザーの方々から質問が来ていて、消費税を上げないように総裁に頼んでくださいっていう」
安倍「私もねーできれば上げたくありません。それは本当にそうなんですがね
しかし昨年選挙でお約束した、教育の無償化を来年の10月から始めるため上げなければなりません
みなさん前回3%上げたときの事を心配しておられる、私も心配です
ただ、軽減税率も入りますし、今までは8割を借金返しにつかっていた、デフレが脱却するにはマイナスだったんですが
今度は半分を今言った事にお返しをする、ですからマクロ経済的には相当ショックは少なくなっていきますし
来年は思い切って財政出動をやっていきたいし、車や家などの耐久消費財の消費が落ちないような対策をしていきたいし」
でも消費税上げずにその対策やると、もっと経済が拡大して税収が増えるんやで
民○党類ですがカツカレー食い逃げです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
450名無し三等兵 (ワッチョイ 65fa-C4Ur)
2018/09/21(金) 22:14:24.06ID:dWGWgXFw0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています