>>551
イカ、記事から抜粋
『オリンピックのように大きく世界的な影響力が大きい大会は、社会的責任が求められる。ロンドン大会以降、その核となるテーマは”持続可能性”だ。
IOC自身も持続可能な大会を目指している。メダルの素材だけでなく、選手村や会場の食堂で出される食事の素材についても、持続可能性に配慮した調
達が求められる。』
『また、声明を発表したオリンピック選手たちは、ストレスのある飼育から得た食べ物は、競技の結果にも結びつく可能性があると主張する。
ストレスを受けた動物の肉は、グルココルチコイドなどのホルモン量が高くなる*1。グルココルチコイドは経口摂取され*2、筋肉と骨密度、テストス
テロン*3*4、免疫力の減退*5につながり、血糖値、心臓血管機能にも影響する上、説明できない精神状態の変動との関連もある *4。これらは、競技を
目前にしたトップアスリートにとっては当然ながら注意すべき要素になりうる。』
『ケージフリー宣言をする企業はもはや数え切れないほどであり、南米や東南アジア、アフリカにも広がっている。
妊娠ストールの場合はさらに、中国の大手食肉企業もが切り替えをグイグイ進めているところである。経済効率が落ちないこともあり、変えやすいようだ。』
『すでに10ヵ国でケージフリーの卵が流通するすべての卵の半分を超えており、EUと米国10州が妊娠ストール飼育を禁止しており、これらの国では日本
人が遺伝子組換えの豆を使った味噌を避けるのと同じように、毎日の買い物でケージ飼育の卵を避け、ストール飼育の豚肉を避け、放牧の卵や肉を選ぶ。』
探検
民○党類ですがカツカレー食い逃げです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
568名無し三等兵 (ワッチョイ cde3-8MVK)
2018/09/21(金) 23:02:51.38ID:bA2qGoqZ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【中国軍戦闘機レーダー照射】高市総理「極めて残念」中国側に強く抗議 ★4 [ぐれ★]
- 【ゲーム】大幅値下げの「PlayStation5」は大ヒット中の「Switch2」に勝てるのか? [樽悶★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★3 [muffin★]
- 陰るスナックの灯、25年後に6割減も 私たちはどこに集うのか - 日経 [少考さん★]
- 人気お笑い芸人、飛行機で隣に乗った女性探しツイートが波紋「恐怖すぎる」「ストーカーみたい」恐怖を覚えるネットユーザー多数 [牛丼★]
- ヘグセス米国防長官「もうただ乗りは許さない」 防衛支出不十分なら「報い」 日本も念頭か ★4 [ぐれ★]