(前略)
この日も両国政府は日本側が事実上観艦式不参を決めたが, 不参通報形式と係わって協議をずっと続いて来たことと知られた.
海軍は “私たちの海軍が知らせた海上査閲原則を収容しなくて仕方なく私たちも日本側の立場(入場)を収容しにくかった”と “海軍は
世界海軍の間の平和と和合のための今度国際観艦式に日本海上自衛隊艦艇が参加することができなくなったことに対して残念に思って,
今度決定が両国海軍の発展的関係維持に影響を与えてはいけないと思う”と明らかにした.
今度論難は日本側が観艦式に過去帝国主義象徴である旭日期を掲げた落とし穴を行かせると知られながら始まった. 私たちの合同参謀議長に
あたるがワノ?がストシ(河野克俊) 日本自衛隊統合幕僚長は去る 4日定例記者会見で
“自慰艦旗(旭日期)は私たちの矜持を現わすことでこれを下る事は決してないこと”と明らかにして論難がおこったりした.
日本側が落とし穴を行かせないことにしながら観艦式 ‘旭日期論難’は一切りついたが, 旭日期を取り囲んで葛藤をもたらして来ただけ今後の
軍事交流と友好増進など関係長続き方案に対して韓日両国が苦心するように見える.
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2722262
ウリナラ海軍もうみじと旭日旗を観艦式から締め出して「ウリナラ大勝利だ」「チョッパリに大恥をかかせたぞ」と浮かれるどころか、今後の
日韓軍事交流と信頼関係構築をどう仕切り直せばいいのか途方に暮れていますな。
普通こんな宣戦布告と国交断絶宣告に等しい所業をされたら、当面はごく小規模で形式的な親善行事以外何も出来なくなりますがね。
探検
民○党類ですが不参加決定です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
115名無し三等兵 (ワッチョイ c87f-SWBM)
2018/10/05(金) 18:23:44.48ID:wlbG20dI0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相「多様なコメの増産を進める」 方針転換への懸念払拭狙いか [どどん★]
- 高市首相「多様なコメの増産を進める」 方針転換への懸念払拭狙いか ★2 [どどん★]
- 自衛官の給与、20歳・35歳・40歳いずれも年間20万円以上引き上げへ…中堅・ベテランの離職防ぐ狙い [どどん★]
- 人間の髪の毛は押し出されるのではなく「引っ張られる」ことで成長する [少考さん★]
- 【国内総生産】実質GDP、年2.3%減に下方修正 設備投資落ち込み 7~9月期改定値 [ぐれ★]
- グリコが「ポッキー」など600万個自主回収 チョコに香辛料の香り [少考さん★]
- 【悲報】クラウドワークス「XXXだとSNSと動画サイトと高市早苗に拡散しよーっと」とんでもないテンプレが生まれてしまう [517791167]
- 【愛国者悲報】衝撃の障害種別就職率ランキングがエグすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [856698234]
- 【実況】博衣こよりのえちえちだる絡み背後霊🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえちだる絡み背後霊🧪★2
- 高市側近「中国軍のレーダー照射でアメリカ政府がまだしっかりとした発言を出してくれてないの!どうして😭」 [271912485]
- EU、もうめちゃくちゃ。中国製にかけてる関税をフォルクスワーゲン製だけは関税ゼロにすることを検討 [838847604]