頭のSSSSは明言されてはいないが海外版グリッドマンことスーパーヒューマン・サムライ・サイバー・スクワッドの事だと思われるSSSS.GRIDMAN録画見オワタ
・「ハァハァ 今起きた」
・グリリバお前えらいメカメカしくなったがまたジャンクに入り込んでるのかよていうかなんでここにジャンクがあるんだよ
・ブラウン管のリフレッシュレートズレも無駄に再現
・この子セーター長すぎてスカート穿いてなくない?エッチじゃない?
・一瞬ゴジラかと思ったぞ円谷だからエリマキの無いジラースか
・検査入院とかしないのか…
・あ、井上病院だ
・おいおいおい実費払いかよ財布の中身大丈夫か
・セブン21って営業時間14時間かよ随分ホワイトなコンビニだな
・失礼ですがその御両親は本当に出張なのでしょうか?
・教室でボール遊びをするな!
・剣と盾の元売り切れずに出てきたの初めて見た
・カーンデジファー様今回の容量は何メガですか?
・インテリアショップ彩に対してジャンクショップ絢か
・なんかオーバージャスティス本部長みたいなカーンデジファー様だな!
・いつ見てもやはりジープに追っかけられるゲンは耐えられない
・俺ウルトラマンUSAのCMなんて初めて見たよ!
・(シン・ゴジラっぽい構図)
・元が粘土だからか造形ちょっと甘かったり乾いて剥がれたりしてる
・ボールで遊んでた子ー!
・いや説明はしろよ!
・PC-9801に対する深刻な風評被害
・お前その着地グリッドマンじゃなくてガイアじゃねーか!
・メガネお前特オタかよ!ていうか円谷知ってるならグリッドマンも知っとけよ!
・マイク端子に繋げたりできないかな?
・例の断面!
・あのタイミングで来るって母ちゃん多分気づいてるな
・まさかのCパートだったがひょっとしてこの世界自体が仮想現実世界なのでは…いやまあ旧作でもフィクサービームだして修復してたが

日常シーンの演出がちょっとくどいときあったけど戦闘シーンはすごい良かった
ところどころバリ臭強すぎてお前それグリッドマンじゃなくてバリッドマンだよみたいな所あったけどメインスタッフに牟田口さんいるのであればやむなし