>>286
つ 世論
冗談抜きにナチュラルにこれを忘れてラ党にだけ無謬であれとの如き責任負わせてる人がいるのが不思議でならない

俺はオッサンだしかなり昔からあの連中の異常さを知る立場だったが
コヴァが慰安婦にツッコミ入れた時代なんかはまだ大っぴらに賛成すると右翼扱いされてたろうし
ネットでも半島の話はハン板や東亜に帰れだの言われてたのはそう昔の話でもないし
軍板でも地政学的にはあの半島は必要だから云々って言って冷静さを気取る意見があって
政治的に殴りつけつつ従わせろ、あるいは切り捨てる算段しろってのは最近の論調
やっとこさ世論が変化して、それを少し先回りしてどうにか動いてんのが魔人政権の実情じゃね

今の日本でさえパヨクは一定数存在する上に、反日でもまともな人もいるだろう…って性善説信じたがる一般人もまだまだ存在してて
ネットで半島慣れしてる筈の人間でも、例えば北からの漂流漁船民の窃盗犯っぷりをみてここまで酷いとはだの
日帝世代や海軍にはまだまともな人も居るだろうとか考えてるのに(完全に異質な相手に、日本人基準で「まともな人」っていう考え方自体があの連中への認識として間違ってるんだけども
)
今後の政策への期待は自由だが、「今までの日本の世論や対応は間違ってた」じゃなく「ラ党は間違ってた」って考えは民主主義国家としておかしいじゃろ