>>422
去年近所の家(オレの死んだバーさんの実家)に遊びに来たイギリス人青年君も「日本の食べ物何食べても全部美味しデース」言うとったわ。会っていきなりその発言だったから、すごく印象に残ってる。

そいつ、元々日本に興味があったのを、伯母さんが仕事の関係で横浜に住む事になったのもあって日本に半年間の旅行に来たんだが、叔母さん達が年末里帰りする事になって年末年始は横浜の伯母さん家で一人で留守番。

自分でメシを作った事ないって言ってたから、こら放っといたら飢え死にしかねんと思い「取り敢えず腹が減ったらコンビニに飛び込め。大して美味くはないし飽きるかもしれんが、飢え死にだけは避けられる」と教えといた。

正直「手抜きにも程がある。我ながらヒドいアドバイスだ、せめて定食屋の存在ぐらいは教えてやっとくべきだったか」とは思ったが、コンビニ飯が美味いと思えるぐらいなのがイギリス料理の現状なら特に問題はなかったかw

あれから一年。風の噂ではそいつが日本に住み着く事を目論んどるらしい。おそらく食い物に釣られおったな。今度遊びに来たら、前回の手抜きアドバイスの詫びがてら、一人暮らし野郎の手抜き料理のいくつかでも教えてやるか。