X



【ミリ】フィールドジャケット総合 28着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0425名無し三等兵
垢版 |
2018/12/13(木) 20:57:16.47ID:B6SRGuh+
>>421
遊歩道が整備されてるから、そこから外れるようなことをしなければ大丈夫じゃないかと
そんなに危ない?
0427名無し三等兵
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:06.73ID:DPgFRliI
イエローベストwでも撃たれるのになw
0428名無し三等兵
垢版 |
2018/12/14(金) 00:27:26.43ID:Mm1DsWkY
狩猟は許可された地域でしかできないよ
0429名無し三等兵
垢版 |
2018/12/14(金) 00:43:28.96ID:VcnmrNUZ
そりゃそうだw
害獣駆除でもよくタヒ人が出るよ
派手な服装なのにw
0430名無し三等兵
垢版 |
2018/12/14(金) 00:52:21.39ID:jh0IOo5A
>>427
気に入らない奴をわざと撃つんでしょ?
工場とかで、整備中だってのにスイッチ入れるみたいに
0431名無し三等兵
垢版 |
2018/12/14(金) 02:24:17.00ID:SpebWdq7
そもそも山に行くのにわざわざ迷彩着て行く奴はただのバカだろいちいちそんな事を人に聞かずに自分で決めろよクズ
0432名無し三等兵
垢版 |
2018/12/14(金) 04:40:07.93ID:p6OKOCV3
赤いバッファローチェックの帽子を被って行けばいい
0433名無し三等兵
垢版 |
2018/12/14(金) 08:19:54.01ID:0W7Act0X
今時のアウトドアウエアはアースカラー系も多い
ド派手な原色に拘るのは高齢者層
0434名無し三等兵
垢版 |
2018/12/14(金) 08:39:04.68ID:Mm1DsWkY
遊歩道やハイキングコースを普通に散策して楽しむ…って書いてあるのに遭難時の発見が遅れるだのハンターに撃たれるだのってw
0436名無し三等兵
垢版 |
2018/12/14(金) 11:26:07.31ID:/Rtm8Ajw
とりあえず、コースに沿って歩けば問題無し!
獣道的な脇道は慣れてないとコースアウトして危ないので、お気をつけて
0437名無し三等兵
垢版 |
2018/12/14(金) 13:00:51.27ID:wLZM53Lc
里山で遭難も普通なのだがw
どっちが 冬獅郎 だろw
熊や猪にも遭遇すっぞ!!w
0439名無し三等兵
垢版 |
2018/12/14(金) 14:28:13.60ID:yaz4IRM6
アコンカグアに三浦さんが迷彩着て行ったら納得だがねw
0441名無し三等兵
垢版 |
2018/12/15(土) 11:10:55.99ID:4WwD3KBI
冬の山に上下ハンティングカモで行ったらわからない。
日本の山に合わせたハンティングカモ作ってくんないかな。
夏用、冬用合わせて着てみたい。
0442名無し三等兵
垢版 |
2018/12/16(日) 11:26:40.13ID:hbq/Seqs
所持してるXS-RのM65のライナーを探してます。
XS表記のライナーは、丈感いずれのサイズにも適合できるのでしょうか?
0443名無し三等兵
垢版 |
2018/12/16(日) 11:27:12.58ID:MWXhFYwO
柄はともかくとして、素材が山向きじゃないからなぁ
0444名無し三等兵
垢版 |
2018/12/16(日) 12:52:35.13ID:wmzui2+1
>>442
うん、パーカにも適合
適合しないのはM43くらい
0445名無し三等兵
垢版 |
2018/12/16(日) 13:36:01.33ID:hbq/Seqs
>>444
ありがとうございます。
ショートとレギュラーとかだと袖丈とかボタン位置合うのかなと思いまして
0446名無し三等兵
垢版 |
2018/12/16(日) 14:27:50.06ID:E9Q8b7Vo
XSーRに Sのライナーは普通に付けられるけど
脇と腕がキツくなってシルエットがおかしくなるし付けない
暖かいが
0447名無し三等兵
垢版 |
2018/12/16(日) 14:36:23.13ID:IftDZ3kS
ライナー付けれなかったら半纏みたいに着てそれからジャケット羽織ればいいし
0448名無し三等兵
垢版 |
2018/12/16(日) 14:54:17.82ID:wmzui2+1
俺たち向きに、M-18とか作って欲しいよな
0451名無し三等兵
垢版 |
2018/12/16(日) 23:54:42.07ID:IqAHJT5V
WAIPERなら大体Sで5万切ってるよ
4万9000円くらい
まー買えないこともない価格か
0453名無し三等兵
垢版 |
2018/12/17(月) 00:50:05.70ID:B2jIyRaW
>>451
それぐらいになるとレプを買う意味が出てくるな
0454名無し三等兵
垢版 |
2018/12/17(月) 05:36:16.74ID:5TGsnBoi
>>452
もちろん戦場で着るもので、ただフィールドジャケットは登山には向いてないなぁと。
ECWCSのL3とL4なら登山で使ってるよ。
0455名無し三等兵
垢版 |
2018/12/17(月) 08:18:54.07ID:yBJHVvY7
その名の通り1965年に採用された服
当時は最新素材だったけど、アウトドアスポーツに53年も前の服を着て行く人なんて普通居ない
街着なら何の問題も無いけどね、ECWCS登場後のフィールドジャケットは米軍内でも後方の作業服扱い
0456名無し三等兵
垢版 |
2018/12/17(月) 15:46:44.17ID:K0dmqvnS
スタンドカラー、ファスナーとボタン前たて、ウェストと裾のドローコード、大型4ポケット、折り畳みフード、エポレット
これらを備えてるアウターが欲しい人は確実に居て
オリジナルのスペックから大きく外れてるのにM65を名乗る服は沢山あるからね
自分もM65のディテールの軽量なポケッタブルウィンドブレーカーなら欲しいw   
0458名無し三等兵
垢版 |
2018/12/17(月) 17:32:16.01ID:VUThISHc
俺も作業着として欲しいけど、実際にはワークマンとかでは売って無いんだよなぁ。
手帳や財布も入る大きな胸ポケット、物が落ちにくい上から開く腰ポケット。
別にM51タイプでも良いけどどこか出してくれないかな。
0463名無し三等兵
垢版 |
2018/12/19(水) 16:15:50.03ID:7yjXb/5h
襟はECWCSのG2
腰ポケットはECWCSのG1
M65らしさは・・・あえて言うなら
胸ポケットが付いてるってくらいかな?w
0464名無し三等兵
垢版 |
2018/12/19(水) 16:42:05.63ID:PN8/rzYy
緑色の服は全部M65、長いとモッズコート
0466名無し三等兵
垢版 |
2018/12/19(水) 16:48:51.77ID:Y3ZYG7lG
ttp://www.nakatashoten.com/contents/eu-1120.html

>>460
それならこれのほうがいいな
0467名無し三等兵
垢版 |
2018/12/19(水) 16:58:05.65ID:qz26Ln5H
>>465
ショートもけっこういいね
しかしこの爺さんcwu似合うな
0468名無し三等兵
垢版 |
2018/12/19(水) 17:15:25.64ID:rMIFPylU
BGコルトンのデッドストック買い逃したのが痛恨すぎて秋冬シーズンにページみてしまう
あれ買ったやつヤフオクとかメルカリに流してなかったの?当時
今は誰かのタンスの肥やしなんだろうなぁ
0469名無し三等兵
垢版 |
2018/12/19(水) 17:31:22.09ID:7yjXb/5h
>>468
当時て・・・それほど古い話しじゃないでしょ
0471名無し三等兵
垢版 |
2018/12/19(水) 20:02:21.32ID:6bLfuMDU
オリジナルには無い色や柄も着たいからレプリカも有って良い  
っていうか、オリジナルの体型に合うサイズはタマ数少なくなってる()
0473名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 05:30:24.72ID:1x8yRfwg
売り切れのURLなんか貼って何がしたいんだ
0474名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 07:01:32.92ID:ZEozzdkw
コルトンの出来と安さを見せたかったんだよ多分
0475名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 07:26:46.06ID:POxFdoAW
ユニクロアウターより安いんだからスゴイよね
0476名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 09:09:48.25ID:cm842sa1
コルトン教の布教に異様に執着してるのが居るからな
昔は鼻で笑われてそっぽ向かれる商品だったから、コンプレックスの裏返しなんだろうけど
0477名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 09:33:24.76ID:DtqyVdrD
N-1が暖かすぎてM65なんかに戻れねーわ
0478名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 11:54:05.94ID:QAxaOPNU
M-65が暑いから困ってるというのに
0479名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 13:42:40.98ID:ZSxSrZq1
コルトンくらいだとアホなワッペン貼ってカスタムするのにちょうどいいのに
もうおいそれと出来なくなってもうたんや。ミリタリー放出品はやっぱりレプリカとか再現するとコスト高くなるから
大量生産のスケールメリットの恩恵が判る

謎の現地工作部隊向けに中東で8万着くらい発注してくんないと
0480名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 15:12:18.65ID:1x8yRfwg
コルトンはほんとに実物準拠で3rdクリソツだけどな
腐そうとしてるウンコも大概気持ち悪いけどな
0481名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 15:18:26.65ID:DtqyVdrD
じゃあ3rd買えばいいだろ馬鹿なの?
0483名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 15:39:30.87ID:w9duY+j5
なんでこんなにムキになるかねw
レプリカやユニクロの話題が出ると必死になってけなすヤツが必ず出てくる
0484名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 15:42:55.76ID:DtqyVdrD
別にレプを貶しては無いが
基準が「実物に近い」なら実物買えよってハナシ
0485名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 15:52:44.45ID:T1PpTDBf
なんだ
コルトン買えなかったバカが顔真っ赤にして嫉妬してるだけかwww
恥ずかしいゴミだはwww
そりゃあんだけ質のいいブツならなwww
0486名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:30.16ID:KcWxBpjN
>>484
わかったわかった。それでムキになっちゃったんだよねww
0487名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 16:51:32.13ID:fKAzuT/D
>>480
米軍納入用に作ったけど、何かトラブって返品されたんだっけ?
0488名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 17:47:42.45ID:DtqyVdrD
>>486
コルトンだかアパマンだか知らないが
理由を答えて はやく
0489名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 17:49:35.11ID:ZEozzdkw
もう65にはそんなに執着ないなぁ。41とかB-11を探してるわ。
0491名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 18:15:41.78ID:DtqyVdrD
言われてんぞw>>486wwwww
0494名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 23:09:10.24ID:DtqyVdrD
>>492
おまえがな
0498名無し三等兵
垢版 |
2018/12/21(金) 21:58:44.68ID:xM7mHxjl
B-3みたいなのは暖かいのかなインナーにボアとかかw
0500名無し三等兵
垢版 |
2018/12/22(土) 13:25:31.87ID:cDtgRoKK
リサイクルショップで襟に星マークが付いてるジャケットが何枚かあって
タグを見るとユーロなサイズでイタリアンなネームだったからイタリア軍?
と思って調べたらやっぱりそうだった。サイズや色合いはいいけどウエストの絞りがな…
0501名無し三等兵
垢版 |
2018/12/23(日) 20:56:00.56ID:YIgdGHGE
BGコルトンの話題でもしようか…
0503名無し三等兵
垢版 |
2018/12/23(日) 21:45:16.06ID:CJ6Nx5Kg
来週冷え込むらしいね。現在単身赴任中でドイツパーカーしか持って来てないが大丈夫だろか?
予想気温は−4度
0504名無し三等兵
垢版 |
2018/12/23(日) 22:24:22.11ID:E1RuaoKW
>>503
M65じゃないのかよ?
M65なら-10℃まで耐えられるだろ?
0505名無し三等兵
垢版 |
2018/12/23(日) 23:19:30.70ID:O1J0Mvlb
>>503
中にライナーかフリースを着れば解決だろ
ドイツ軍のライナーは首が温かいから秀逸だ
0506名無し三等兵
垢版 |
2018/12/23(日) 23:26:30.51ID:2Otw4VeW
おまえら格好つけて流行ってるから着てるけど
M65って寒くね?
0509名無し三等兵
垢版 |
2018/12/24(月) 02:52:41.11ID:FvObtlvJ
ジッパーがもう少し下まであればね
0511名無し三等兵
垢版 |
2018/12/24(月) 17:25:01.64ID:1FKKdKWQ
>>506
オープンカーかモーターサイクルに乗らないときは、むしろ暑いし重い
地方の気候によるとしか言えない
0512名無し三等兵
垢版 |
2018/12/24(月) 20:47:03.65ID:9YJ+a7EC
イブだが、かなり穴が目立つM-65で渋谷徘徊してる。
いい感じやで
0513名無し三等兵
垢版 |
2018/12/24(月) 22:35:55.09ID:DZbsJY+O
イブには赤いサンタキャップをかぶるんやで
0515名無し三等兵
垢版 |
2018/12/24(月) 22:59:51.28ID:FvObtlvJ
最近暖かいと思ってTシャツにM-65着てたらさすがに今日は寒かったわ
0517名無し三等兵
垢版 |
2018/12/24(月) 23:55:31.87ID:cOJnzvwT
昔、渋谷にいたじゃん
「元軍人だけど、働けないのでお金恵んで下さい」っての
本物かどうか分からなかったけどね
0518名無し三等兵
垢版 |
2018/12/25(火) 00:01:32.08ID:d74SAqeM
心に傷を負った帰還兵はM65着ないだろw
0519名無し三等兵
垢版 |
2018/12/25(火) 00:41:09.67ID:WcJeyZEj
渋谷より新宿とか秋葉原だろ
傷痍軍人は
0520名無し三等兵
垢版 |
2018/12/25(火) 03:01:09.18ID:l+AzH7f1
新宿の東西地下道の西口に3人くらいいらっしゃった

更に昔は乞食が実際にいらっしゃった
地方でもな

その傷痍軍人頃の横浜山下公園とか
リアルホームレスの方も多かった
それと扮装した人も

最近はブルーシートも見なくなった
0521名無し三等兵
垢版 |
2018/12/25(火) 07:17:04.27ID:cl2/haqt
寝袋使ってるホームレスは見たことあるよ
0522名無し三等兵
垢版 |
2018/12/25(火) 08:13:50.80ID:UjA2rRkL
そういえば、最近はホームレスの人見ないね
どこに行ったんだろう?
0523名無し三等兵
垢版 |
2018/12/25(火) 13:42:05.07ID:X/9z3LSS
ホームレスの人は都庁近くの高架下によく見る
0524名無し三等兵
垢版 |
2018/12/25(火) 14:16:53.70ID:dXSQ6Bcv
あのへんはまだ居るんだ!
好景気と福祉の充実かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています