1 プティフランスパン ★ 2018/11/06(火) 22:12:46.46
特撮テレビ番組「電光超人グリッドマン」の抱き枕をTwitter(ツイッター)で批判した絢辻かなたさんが、ネットリンチを受けました。その後、自殺したとみられ、他界したという訃報のツイートにクソリプ投げ問題。
問題となっているのは、電光超人グリッドマンの抱き枕カバー(宝多六花・新条アカネ)が発売され、絢辻かなたさんがこの抱き枕をTwitterで批判した際、炎上しネットリンチを受けたというものです。
絢辻かなたさんは以下の様にグリッドマンの抱き枕を批判していました。
「こういうキャラクターの利用も含めてグリッドマンを原作として使っていいって許可出したんだろうか」
泣けてきた
「トリガーにはすらすら抗議文書書けたけど円谷プロに対する抗議文書書きながら涙が出てきた」
「こんな辛い気持ち、いちいちここまで伝えなきゃ想像もしてもらえないのかと情けなくなってきた」