>>39
>天皇陛下が国家の連続性と権威を、現憲法下においても担保しているのですから。
>彼らにとってはどれほど望んでも、永遠に手に入ることはないのですから。

あちらでは「宮(クン)」という少女漫画がヒットしたのですが、その設定は李王朝が戦後も廃絶されずに
21世紀の今も存続し、ヒロインの平凡な女子高生が李王家のイケメン皇太子らと恋に落ちる話ですが、
この手の「身分違いの恋」は少女漫画にはよくある物とは言え、連中も王家や皇太子と言った存在に
それなりに未練がある事が伺える内容でしたな。

ちなみにこの漫画のルーツは十数年前にTBSとKBSが50周年企画の目玉として企画していた番組で、
「天皇家のお姫様と韓国の平凡な男子が恋に落ちる」というとんでもない代物でした。

その設定がうっかり表に出た時点で日本側のネット世論の猛反発を喰らい、TBSは泣く泣く没にして
別のもっと穏当な企画を代打にしましたが、韓国側は「王族と身分違いの恋」というネタにはかなりの
未練があったらしく、後にそれが「李王家が存続した世界で皇太子と平民の娘が恋に落ちたら」という
企画の原案になったそうですが。