元歯医者のとこから

日本、ソウルで「説明会」開催・・一部の韓国の記者が無断侵入、退席させられる

>韓国の日本大使館が、今日(15日)、ソウルにある「日本文化院」で日本企業の人たちを相手にした説明会を開きました。
>聯合ニュース(聯合ニュースTV)はこの件で、「この問題を経済と関連付ける気か」と「反対世論を作るために企業まで
>動員した」など、いつもながらワケのわからない主張をしています。

>説明会には、約70社、80人の企業関係者が参加したことが把握されました。大使館側は説明会としていますが、最近、
>日本政府の露骨な行動を考慮すると、徴用賠償判決を経済問題と連携することもできるというメッセージを投げたという
>反応も出ています。
>
>一線を越えた日本の外交挑発に、私たち外交部は強く反発しました。
>ノ・ギュドク外交部スポークスマンは「日本政府の指導者たちがこの問題を外交紛争にしようとしていることに対し、
>遺憾を表明し、賢明な対処を促しており・・」・・>

本人たちにその自覚があるどうか怪しいが、日本には何をしても許される=日本は反撃してこない、という認識だったんだな。
で、日本が本格的に反撃に出てきて慌てふためいていると。
当然予想すべきだったろうになにをやっているのやら。