前スレ軍艦氏

守銭奴ゴーンの逮捕は販社どころか関連会社、サプライヤー、売り飛ばされた間接部門を引き取った
私の元職場でもみんなざまぁって思ってるよ。
何しろ奴の守銭奴っぷりといえば日産CEO名義で書いた本の印税、常識では寄付するもんだが
全部懐に入れたとか値下げのみならずキックバック要求して自分のKPIに入れたりとか、
嫁の離婚の財産分与を万札単位でケチったとか東銀座やグローバル本社(笑)に入った人間は
大抵知ってるレベルだからね。カルロス・強盗とかいうニックネームがついていたな。
「これ強盗案件な」とか。笑い。個人的に最もムカついたのは奴の日本の自宅に専用線を引く作業中に
帰ってきて俺ら作業員を召使扱いしたことだな。志賀さん邸ではお茶出してくれたんだが。
部署的に半分おっさん社員だったのに。

で、日本人役員の報酬ポケットもまさぐって抜いてたとか聞いてさすが賄賂の国は違うなと逆に感じ入ったくらいだわ。

06年の段階でこんな感じだったから絶対奴ルノーや三菱・サムスンからも抜いてると思う。これ99.99%断言できる。
フランスで疑獄になってあっちのいけすかねえ連中ともどもひん剥かれちまえと。
脱税を日本で挙げられないのが残念だ。