X



民○党類ですがアメ車が売れません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウウー Sa73-ZoUJ)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:26:24.55ID:VORPtJKca
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
文句言ってる暇があるなら軽トラ作れ軽トラ(σ゚∀゚)σエークセレント!

仕事を把握していない前スレ
民〇党類ですが任意同行です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1542734413/

ですがスレ避難所 その339
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1542718846/

ですがスレゲーム総合スレ42
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1540451464/
オフ会情報等連絡スレその2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0544名無し三等兵 (ワッチョイ d3fa-ta/Z)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:20:43.15ID:uSnkEmg00
>>513
 フランス革命の10年後にナポレオンの帝政になり
 さらに10年後に王政に戻った
 この後の1830年に七月革命が起きるが
 すぐに倒されて立憲君主制のオルレアン朝になるが
 15年後に二月革命で倒され第二共和政になるが
 4年後にナポレオン3世による第二帝政になり
 さらに第三共和制になり、ナチスに占領されヴィシー政権になり
 戦後第四共和政になり、第五共和制になって今にいたる

ぐちゃぐちゃである
0547名無し三等兵 (ワッチョイ 237a-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:27:07.35ID:O7vfqxD20
>>543
72時間だよ
その後は、証拠隠滅、逃亡、共犯者との口裏合わせ、被害者や目撃者への脅迫をする危険性が低いと判断されれば接見できるから
0549名無し三等兵 (ワッチョイ f37f-nfAC)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:28:51.62ID:mN6kWRNN0
慰安婦合意 なし崩しは賢慮欠く (朝日社説 11/22)

日本と韓国の両政府が協力して、被害女性達の名誉と尊厳を回復し心の傷を癒やす。 
それが慰安婦問題を巡る3年前の日韓合意の核心である。  文在寅政権は、その意味を見失っているのではないか。 
合意は破棄しないというが、なし崩しに「枯死」させるのは、賢慮に欠けると言う他は無い。

韓国政府はきのう、元慰安婦らを支援するために設けられた「和解・癒やし財団」の解散を進めると発表した。
日韓合意にもとづき、日本政府が10億円を拠出した組織である。
解散の明確な理由は示していない。 ただ、朴槿恵前政権が交わした合意には韓国内に強く反対する運動があり、文政権は合意の
手続きに問題があったとする見解を示していた。
財団を運営する理事の大半は昨年から辞表を出しており、もはや機能していなかった。
韓国政府にすれば、今回の決定は現実に照らしてやむを得ない措置ということかもしれない。

しかし実際には財団は成果をあげてきた。 元慰安婦への現金支給は、生存していた対象者の7割以上が受け取る意思を示した。
苦渋の思いに悩んだ人も多かったというが、財団が働きかけた意義は大きかった。
息長く癒やしの活動に取り組むはずだった組織を清算してしまえば、今後の救済をどうするのか。
その具体的な構想もないまま後退するならば、解決は遠のくばかりだ。

韓国政府は今後の行動計画を描くのが急務である。 支給分の余りや韓国政府が加えた予算を合わせ約15億円が残っている。
日本政府との意思疎通を十分に図り、合意の精神に沿う有効な活用を探らねばならない。
(続く)
0550名無し三等兵 (ワッチョイ bf02-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:30:22.87ID:838f5eWp0
第三ゾンビ梯団が現在メキシコシティを移動中 650個体
グアダルーペ寺院を参拝 司祭は彼らを保護
メヒカリ=ティファナ間の高速道路に迷い込んだゾンビが轢かれる
メヒカリとティファナの間の押し付け合いでゾンビ満載バスが右往左往している模様
メキシコ連邦警察と国立移民研究所はメキシコ南部国境Suchiate川を渡河中のゾンビ300体を捕獲

Tercer caravana migrante visita Basilica; piden ayuda para 'cruzar'
https://www.excelsior.com.mx/comunidad/tercer-caravana-migrante-visita-basilica-piden-ayuda-para-cruzar/1279793

Muere migrante en autopista Mexicali-Tijuana
http://www.jornada.com.mx/ultimas/2018/11/21/muere-migrante-en-autopista-mexicali-tijuana-8052.html

INM detiene a 300 migrantes que ingresaron por rio Suchiate
http://www.jornada.com.mx/ultimas/2018/11/21/ingresan-300-migrantes-a-mexico-por-el-rio-suchiate-7963.html
0551名無し三等兵 (ワッチョイ d3fa-ta/Z)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:32:28.09ID:uSnkEmg00
>>543
地検逮捕じゃなくて、警察が逮捕した場合
逮捕してから48時間以内に送検しないといけない。
送検した場合は、検察は24時間は拘留が認められる。
24時間後も20日間は交流延長が認められており、
それまでに起訴するか、不起訴処分にするか決める必要がある。
起訴された場合は、拘置所に移送される。
0552名無し三等兵 (ワッチョイ f37f-nfAC)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:34:47.53ID:mN6kWRNN0
>>549の続き

その際、両政府ともに注意すべき点がある。
慰安婦問題はまだ不明な点が多いが、研究は進んでいる。 
ところが韓国では、慰安婦の総数など学術的裏付けがない言説が語られることがある。
もし啓発目的などでお金が使われるとしても、慎重に史実を見極めねば説得力をもてない。

一方、日本政府も不都合な歴史に背を向けてはならない。
慰安婦問題に関する資料を役所で塩漬け状態にするといった、真相究明に消極的な動きが過去にあったことは反省すべきだ。

日韓関係には再び、暗雲が漂っている。元徴用工らへの賠償を日本企業に命じた韓国の司法判断をめぐる摩擦が深刻だ。

歴史問題を一足飛びに駆け上がることはできない。合意できた中身を着実に育み、互いの理解につなげていくしかない。
https://www.asahi.com/articles/DA3S13779541.html?ref=editorial_backnumber

慰安婦問題の最大の元凶にして放火主犯の捏造アサヒル新聞ですら、「ほらっ、さっさと韓国様に土下座しなさいよ!!」
と言えなくなっている辺り、どれだけこの案件がヤバくなっているのかお察しを・・ という奴ですなもう。

というかその「証拠」とやらはほぼ全てオタクの新聞が全社を挙げて捏造コリエイトした物ばかりなのだから、最大主犯が
責任をもって全てのウソをソース付きで開陳しなければ、とても事態は解決しないんですがね。

もちろんウリナラの望む結果とは真逆にですが。
0553名無し三等兵 (ササクッテロ Sp47-7COK)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:38:26.01ID:r/4BNjdsp
フランス革命でフランスの貴族制が廃止されたと思い込んでるヒトが多くいますが、大間違いですぞ。
公的な特権が廃止されただけです。
そもそもヨーロッパ貴族は国家を超越した存在ですので、一国家の権限では廃絶出来ない。
また、現在でも特権のある爵位も二つ残ってます。
一つはモナコ公爵位。独立君主としてモナコ大公を名乗ってますが、公家が廃絶するとフランスに併合されることになっている。つまり独立特権を持ったフランス貴族なわけです。
もう一つはアンドラ公爵位、こちらはスペインのウルヘル司教と二人持ちで、フランス共和国大統領の兼帯位となっていますが、
アンドラ公国の元首で公爵です。
マクロンは現役の特権領主でもあるんです。
0555名無し三等兵 (ワッチョイ c396-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:42:47.79ID:dBqkT2b50
>>507
金融漫画か映画だかで「借りた金返さんのは親殺しも同じや」と取り立て屋が怒鳴るシーン見た覚えがあるが
中国ではエロ小説という違いはあっても現実になってしまうのか…
0561名無し三等兵 (ワッチョイ e3ab-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:50:39.24ID:TtW5xbTy0
>>547
サンクス

48時間以内に送検するか延長するか決めてからだから72時間後だわな
金曜の夜に捕まると水曜以降になったりするし

48時間+24時間→最大20日間の勾留→起訴→起訴勾留最大2カ月間→起訴勾留最大2カ月間→繰り返し
0572名無し三等兵 (ワッチョイ c396-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:01:30.10ID:dBqkT2b50
>>568
ゆすりたかりにしても二分間憎悪的なアレにせよもっと細く長くやりゃよかったのにな
何度も頭をさげて裏切られても差し伸べた手をカッターで切りつける真似してんだから
世界トップレベルで朝鮮人に甘かったであろう日本人でも怒るよ
0578名無し三等兵 (ワッチョイ d3b8-yKKc)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:09:58.85ID:DlUYG/4r0
>>356
おっおう
毎度の事ですな・・・

>>382
ソースは東洋経済って甚だ信頼出来ないソースだこと

>>390
サツマーはホモ教育して今何か利点があるのか・・・

>>399
ブラジルは何も言ってこないが
レバノンがぶーたらこいてるのよね・・・

>>424
ダッソーのCATIA以外はいらねーです・・・
0580名無し三等兵 (ワッチョイ f3c3-mbnF)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:12:19.15ID:8orHIL7Z0
そう言えば、時々違う板を巡回していると、ホルスタインさんにばったり出会うのですが(例の顔文字で判断して)、礼儀正しくてまっとうな書き込みで好感を持てるタイプの人なのです。

が、ついに非常食スレで、出会ってしまった。貴方の非常食ってっ!と、ですがスレでツッコミをいれたい。(>_<)

しかし、アウトドア趣味を持ち、真面目に備蓄もしているとなると、来るべき大震災が来ても、ホルスタインさんは生き残るタイプだと確信しました。


皆様、政府推奨の二週間分の非常食や防災用品を備蓄してますでしょうか。震災は忘れた頃にやって来る。
0582名無し三等兵 (ササクッテロ Sp47-M6Ju)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:13:21.09ID:4t/cXJKmp
仮に仮にフランス艦隊が来るとしたら

ドゴール空母 1
フォルバン級 DDG 2
アキテーヌ級 DD 3

位の陣容かね?
0586名無し三等兵 (スッップ Sd1f-hEn1)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:23:09.25ID:9IvK1JXqd
これまでは対韓貿易黒字で多額の利益を得ていた日本企業が利益を守るため韓国に忖度していたが、
今度は徴用工という企業に直接損害が及ぶものを持ち出してきたので日本企業は韓国を見放した。
0587名無し三等兵 (JP 0H9f-Q5El)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:23:12.74ID:zHTTsu9DH
ところで「チンポがシコシコする」という日本語表現は、文法的に正しいのか?

チンポ「を」シコシコするのではなくて、チンポ「が」シコシコする。この場合、「チンポ」は主語となる。

オブジェクト指向で言う「集約」は2種類あって、全体(俺)と部分(チンポ)が繋がっている場合と、
全体(俺)と部分(チンボ)が別々になっている場合とが考えられる。けれども「チンボ」はそれ自体
が独立した生き物であり、所有者の意思とは無関係に、勃起して「シコシコする」。
例えば寝てる時にエロい夢みて朝起きてみたらチンコが勃起して射精してたとか。

違うか?

「胸がドキドキする」は良いが、「チンポがシコシコする」はダメな理由を、50字以内で述べろ!
0590名無し三等兵 (ワッチョイ ff98-TuMa)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:26:03.40ID:l2AUEmQL0
>>511
てか、フランスと同じ刑事手続きなんか採用したら、充分な審理もなく現場で射殺される世の中になっちゃうじゃないですかヤダー!
0591名無し三等兵 (スッップ Sd1f-hEn1)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:26:55.61ID:9IvK1JXqd
>>587
シコシコするは他動詞なので、所有者の意思とは無関係にチンポが自立行動するのであれば「イライラする」「ムラムラする」という自動詞を用いるのが正しい
0593名無し三等兵 (ワッチョイ f3c3-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:29:20.16ID:7mwCdyhH0
ついうっかり手が滑って敵空母撃沈をやってしまい
なし崩しに向こうがSSBNを出さざるを得なくなって
SM-3で迎撃したらファンブルして関東沖で熱核爆発からの大騒ぎですねわかります
* 援 英 艦 隊 *
* パ リ 解 放 *
0602名無し三等兵 (スッップ Sd1f-UaBe)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:37:10.94ID:4bhDXLypd
ここまで違法行為をやってた事が明白だと
落としどころも何もな気がするけどな
普通に刑務所送りで良くないか
別に死ぬ訳でも無いんだし
0603名無し三等兵 (ワッチョイ 43c3-rSqx)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:38:06.94ID:hhkkx6FA0
韓国警備艦の操業中止要求、外務省が抗議
2018.11.22 00:01
https://www.sankei.com/world/news/181122/wor1811220001-n1.html

>無線内容を把握した海保の巡視船が韓国艦の申し入れには根拠がないとして、
>「(要求は)認められない」と無線で連絡したが、韓国艦は日本漁船に約700メートルまで接近。
>巡視船が警備艦と漁船の間に入って保護する形となったところ、警備艦は現場から離れた。


これもいやなニュースやな。
海保が出てなければ拿捕されてた可能性すらあるんじゃね?

NHKだと韓国警備船が海域に不慣れだったから、とか訳分からんこと言ってるが、本当にそうなのか。


・反日感情に任せて現場が暴走しているとか
・北の違法操業支援のために日本漁船が邪魔だった
・日韓漁業協定など暗礁に乗り上げている交渉を有利にするために人質が欲しかった。
・なんらかの口実にしたかった

ま、色々と陰謀脳がフル回転するよね。
0607名無し三等兵 (ワッチョイ f3c3-mbnF)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:42:59.54ID:8orHIL7Z0
>>595
東日本大震災では、南相馬市で餓死・衰弱死者が出たって話もありましたし、非常食の備蓄は大切です。

ローリング・ストックで目指せ二週間分の備蓄量! です。
0608霧番 (スプッッ Sd1f-RAf7)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:44:01.24ID:NxU0H1kld
>>580
艦これ、じゃない缶詰の飯とおかずの缶詰
ペットボトルのミネラルウォーター(7年保存可)と水タンク(スーパーのレジの辺りにある4リットル位の奴)を備蓄してカセットコンロもカートリッジをダース買いして備蓄しているから2,3週間位なら何とかなると思う
0611名無し三等兵 (ワッチョイ 7fe7-t9Bb)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:46:59.97ID:vFEoyYoC0
>>587
「ちんちん」の語源の1つの説に、
支那の娼婦が幼児語で「入れて入れて」と言った言葉を
当時の出羽守が有難がって日本に広めたという
かなり眉唾物な故事がある。

その説に依るなら「チンポかシコシコする。」は
当然のように入れた側の所感とその転用じゃな。
0612名無し三等兵 (ワントンキン MM9f-+skO)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:47:02.70ID:MKBPCLNtM
海保がいたから良かった
のではなく
漁船同士の衝突があったのもあるだろうけど
色々と警戒していたからこそ
海保はそこに居たのかもしれんね
0618名無し三等兵 (ワッチョイ c396-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:54:34.99ID:dBqkT2b50
今の韓国ちゃんってもう満州事変ライン超えてるような気がする
北に併呑かどっかと開戦か経済破綻はまだまだかかりそうだが
0621名無し三等兵 (ササクッテロ Sp47-M6Ju)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:56:02.00ID:4t/cXJKmp
ラファールとF-15J改ならレーダーとAAMの性能は
結構な差でF-15の方が優位では?
0624名無し三等兵 (ササクッテロ Sp47-7COK)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:58:51.66ID:r/4BNjdsp
>>579
東スポに突っ込むのもアレだが、
ヨーロッパ・エグゼクティブが専用機の中で
手もなく逮捕されるような超極秘案件の内情を知ってるそのナントカいうインチキ臭い作家は
間違いなくイタコ系だなw
0627名無し三等兵 (ワッチョイ 6319-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:01:20.44ID:vDIpgEMt0
>>579
関係者全員にとって”穏便な”解決方法は、
拘置所内での心臓発作による病死かね・・・

◆死人に口なし◆Ghosn is gone.◆全ては闇に◆
0630名無し三等兵 (ワッチョイ 7fe7-t9Bb)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:02:52.49ID:vFEoyYoC0
仏国ラファールにLink16以降は装備されているのだろうか?
E-2CやE-767の支援を受けられなければ戦闘機の価値も仏滅である。
0632名無し三等兵 (スッップ Sd1f-UaBe)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:03:48.18ID:4bhDXLypd
>>627
むしろそういう小細工が不穏じゃねえの
バレたら洒落にならんぜ
普通に裁判して何年か刑務所なブチ込むのが一番穏当
どうせ大金持ちで仕事なんて無くても困らんのだし
0640名無し三等兵 (ワッチョイ d3fa-ta/Z)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:14:40.25ID:uSnkEmg00
韓国軍、2021年までに全国の海・川岸の鉄柵284km・軍事施設8299棟をなくす
2018-11-20 12:00
3522億ウォン全額を国費投入、大々的な整備…無断で占有していた私有地の補償・買入も推進
国防部、遊休国防・軍事施設改善法案、権益委の勧告を受け入れ…閣僚会議報告

政府が2021年までに全国の海岸に設置された軍の鉄柵と使われていない警戒所などの軍事施設を廃止することにした。
今後撤去される海岸の鉄柵の長さだけで284kmに達し、遊休施設は8300ヵ所にのぼる…(省略)

http://naver.me/FkARr3NA

不要な海・川岸の鉄柵除去作業の様子。
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/4/a/4a190ec6.jpg

大丈夫かのお
0641名無し三等兵 (JP 0H9f-Q5El)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:15:23.81ID:zHTTsu9DH
>>634
>「シコシコする」と「シコる(=こする、という意味で)」がごちゃ混ぜになったのではないだろうか

928 デフォルトの名無しさん 2018/11/21(水) 18:59:11.61 ID:8Yc2p7H1
>>922
>ナンチャッテメッセージングスタイルになったのは

チンポ.オシッコを出す
チンポ.オシッコを止める

さっきトイレでやってきた。


929 デフォルトの名無しさん 2018/11/21(水) 19:07:17.83 ID:8Yc2p7H1
>>915
>単なる動的なメソッド呼び出しをメッセージと称し、ただしコールするメソッドが見つからない場合だけメッセージを
>ハンドリングできる省コストなナンチャッテメッセージングスタイルに落ち着いた。

×
俺.オシッコを止める 俺.オシッコを出す

俺.チンポに力を入れる 俺.チンポから力を抜く
0642名無し三等兵 (ワッチョイ c396-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:15:35.95ID:dBqkT2b50
>>527
ずっと前だけどですがで、習近平が事実上の任期撤廃したけど、中国人的発想では
「任期が”ない”なら明日にでも消せるってことだ」ということになるというのを思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています