>>130続き

最初は車の癖を掴むのに四苦八苦したが、アクア様の経験もあり、スポーツモードに入れて暫く一般道を走ってから阪神高速堺線に入って踏んでみたんですがね
タイムズからのメールにですね、180よりは低いんですがね、高速自動車国道を含めて日本国内のどんな公道で出そうが完全にヤバい3桁数字が記録されているので今回は公表しません!w
なおアクア様同様急加速と見なされる記録は10回、一般道でブレーキの効き具合を見た際に急減速1回を付けられました…減速はともかく加速は勘弁してくれよと!

そして乗り心地だが、フロントシートのクッション長があと2cmあれば完璧だった
突き上げや振動は多少はあるが、価格や車体構造を鑑みると許容範囲であり、2桁km/hの範囲では静かで快適なお船のような感覚で流して行ける
贅沢を言うとBMW辺りの手動でいいから調節式クッションにして欲しかったのう…
(リアシートは確かにあの外観通りに外部視界は絶望的に悪いがw重苦より20cm長い車長がここにも割り振られているようで、軽に毛が生えたジュークよりはまともなサイズの座席だ…但しリクライニング機能はないから大人が1時間以上座ると辛いかな)

絶対的なサスセッティングは俺的には許容範囲で、CR-Vとかいう代物よりは遥かに文化的かつ文明的でJ31ティアナを転がす感覚にかなり近い高速走行性能が確認出来た
但しロールセンターは明らかにRVのそれで、Bレンジを多用して発電を兼ねて減速→タックインを誘発する流れで曲げないと転がるかタコ踊りする危険は高いだろう
(走行系統はまんま50系プリウスのそれが載っているので、振臼ユーザーが普段のつもりで飛ばすとヤバいかもね)