>>561
おそらくLMも寝耳に水だろう
F-2でおさえた枠は自分たちのものと思っているしF-15pre-MSIPも自分たちの需要として皮算用していたはず
F-4の50機とあわせてしめて250機のはずが下手したら100機前後になりそうなわけだ
こうなると米国政府に泣きつくのがLMのパターンだがもう遅い
大綱決定まで最悪でも3週間ない
既に追加購入を言い出した日本に対しF-3諦めろと言うのは現在の日米関係や対中シフトを考えれば難しい
勝手に自分のものと考えていた需要をなくしただけだから

おまけに最後のチャンスだった既存機改修でも高値を提示し技術移転を撥ね付け日本製エンジンをそのうち導入してやると上から目線だったことからも「待ってくれ有望な既存機再設計がある」とF-2でやられたちゃぶ台返しを事前に阻止している

ここで国内開発阻止とLMが需要を得るためには、トランプ大統領と米議会と米国防総省が一致してF-35購入を迫るというLMのみに都合のいい展開しかない
己の傲慢と強欲ゆえに150から200機、2兆円以上の売上を失った上に日本が戦闘機開発力を失うことで上乗せできたはずのボッタクリ価格分も失ったとしかいえませんね

心の底からざまぁ!