>>481
>冷や飯を死ぬほど嫌う中国人なんかどうしてるんだろう
>(あいつらレーションまでまさか温食仕様か?)
2008年の四川大地震の際には、被災地に急遽派遣された人民解放軍の兵士らもまともな糧食まで輸送する
手立てが無かったために、兵站が整うまで非常食の軍用ビスケットと水だけで飢えを凌ぐ羽目になり、兵士らの
士気も下がりまくりであったとか。
それから数年後の二度目の四川大地震の際には、初動で派遣された兵士らにインスタントラーメンを支給する
余裕はあったものの、被災地には肝心の清水がありませんでした。
その為、やむなく濁った川の水を沸かしてラーメンを作って食べた事が当局によって美談にされたりしましたが。
探検
民○党類ですが変な物が付いてました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
523名無し三等兵 (ワッチョイ 797f-+wPc)
2018/12/11(火) 09:53:18.93ID:UuuSNsCQ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 地方で深刻移動貧困の実態「車のために働いてる」手取り15万円のシンママ月3.2万円が軽自動車の維持費 [七波羅探題★]
- 【芸能】奈良・橿原市に「エドモンド本田」突っ張り銅像…市長「世界中の人に楽しんでもらいたい」 [湛然★]
- 「これらも違反として検挙しています」岡山県警の注意喚起に「教習所行き直したほうがいい」 [試オ波羅探題★]
- 【芸能】ジョン・トラヴォルタの25歳の愛娘、刺激的なルックで雑誌の表紙を飾る [湛然★]
- ハローワーク職員、求職者になりすます 偽名で面接、就職 [蚤の市★]
- 【別府ひき逃げ殺人事件】「“おい八田!”と声をかけたら猛スピードで逃げて行った」八田與一容疑者の生々しい目撃情報…1万件超の情報 [ぐれ★]