>>157
>対水上モードで動かしているつもりのイルミネーターを
それは微妙
というか>>152記事内で触れられてる
日韓が採択しちょるCUES(海上衝突回避規範)上、
艦艇がFCレーダーを艦艇・航空機に向け指向することは
一般的に回避する旨が規定されているという前提がある点は
忘れちゃアカンて
(いちおー書いとくけどワイはこの点石北会系で、
冷戦時からの衝突回避が規範としてCUESとして明文化され、日韓含む21カ国が採択した以上
西太平洋上ではCUES(海上衝突回避規範)を海洋法上定義された軍艦の行動規範として
慣習法に準ずるものとして扱うべき派
故に特に2015年以降は不慮の事故と衝突事態を避けるためCUESの規範・規定とその精神は
西太平洋上のEEZ・領海内における平時の軍艦の通航に関しても準用されるべきと捉えてる)
(CUES自体は法的拘束力と遵守規定が明確に存在しないが、国際海事機関により制定された
世界の全船舶が遵守すべきCOLREGの軍艦向けの拡大として
海軍艦艇の行動に対して一定の規範を示したものである点、そして遵守拡大を前提とした
米中日韓含む各国海軍によるワーキンググループの活動が継続している点を重視してるのだぬ
これ拘束力と遵守についてアレなんで法的には曖昧でだが
「軍艦の航行中の行動規範と国家間のトラブル回避という面で実態に即した規範である」という点
重視してるといってもよいかぬ)
(ただし、この見方は、国連海洋法条約に付随するものとして見た場合
「国家の公権力の行使の延長線上での武力行使に対する法的側面、法的制約はいかなるものであるべきか」
っていう点に関わるんで法的・学説的・通説としてはかな〜りアレなとこもあるんだけどぬ
以上余談だがひとつの見方としてヨロ)
探検
民○党類ですがぜーんぶ地雷です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
236名無し三等兵 (ワッチョイ 4b8a-5YD5)
2018/12/24(月) 02:58:22.48ID:AdOSW5kJ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 人間の髪の毛は押し出されるのではなく「引っ張られる」ことで成長する [少考さん★]
- (社説)スパイ防止法の策定 民主社会の基盤を崩さないか:朝日新聞 [少考さん★]
- 世界的DJ沖野修也、高市早苗首相のアーティスト海外展開支援めぐり疑問「補償が先ではないですか?」 ★2 [muffin★]
- パナソニックHD、野球部休部へ 来期、構造改革の一環で [征夷大将軍★]
- 【野球】球場のお客さんは『プロ野球』を観に来ていない? 「チアリーダーなど野球以外のイベント」に熱心な球団関係者を残念に思う [冬月記者★]
- 【うっかり】「ズボンをはき忘れた」下半身を露出してマンションの共用部を歩き回ったか 大学生の男逮捕 [nita★]
- 愛国者「わーくにの総理大臣可愛すぎぃ!」→7万いいね [834922174]
- 【画像】ネトウヨと会話が成立しない理由がこちら・・・😨 [441660812]
- 🏡👊😅👊なにここ珍百景👊😅👊🏡
- メンタルクリニック「障害年金が目的の奴はうちに来るな。必要な人にはこちらから声かける。社労士を使う奴には診断書は書かない」 [201193242]
- 中国国交問題、高市早苗が「ごめんなさい」と言うだけで全てが解決する模様wwwwww wwwwww [153490809]
- 【悲報】タイとカンボジア、再び軍事衝突。第三次世界大戦か。高市さん助けて [811796219]