>194
> 白石さんは国連(UN)と国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)に務める両親の元にスイスで生まれ、スイスで育った。16歳になる前、行政上の手続きが簡単になると
>いうことで、両親の勧めに従ってスイス国籍を取得した。この決断がどういう意味を持っていたのかを白石さんが知ることになったのは、6年後、日本に来た時のことだっ
>た。
>
> 弁護士の父親から、日本のパスポートを返却するように言われたのだ。「父にとって、私が日本の法律に違反して、2つの国のパスポートを所持した状態でこそこそ生活
>するなどというのは、論外だったのです」
>
> 白石さんはスイス総領事館を訪れ、自分の国から放り出されたような悲しい経験を説明した。「私は何の理由もなく拒否されている。そう気づきました。生まれた時に
>は日本のパスポートがあり、両親が日本人で、まだ日本と固い絆で結ばれているというのに、私は自分の国と切り離されてしまったのです」

16歳で『行政上の手続きの簡易化のために』スイス国籍取得しました。
うん、くだらん親だね。
本人はまあ当時は子供だったから仕方ないね。
6年後は22歳で法律上の選択期限、そこで親から日本国籍を捨てさせられたわけだね。
なんで従っちゃったのかね。
すでに成人してるのに親の言いなりかね。

>何の理由もなく
自ら日本国籍を放棄したからという明々白々な理由があるじゃねえか。
馬鹿かこいつは。
恨むならろくな説明も無しにテメエに日本国籍を捨てさせたテメエの両親を死ぬまで恨んでろ。
親を恨む代わりに日本国の法律を変えさせようとか、外国人がのぼせたことを抜かすな。