さてウリは本日夕方の熊本地震に遭遇。

もっとも地震発生時は鳥栖インター付近の高速道路上にいた為、地震の揺れは全く感じませんでしたが。

しかし高速の上下線のかなりの区画が通行止めになった為、う回路の一般道路を通る事になったものの、
普段は30分のコースが2時間はかかる羽目に。

しかもそのう回路は震源地の和水町や玉無しもとい玉名市付近を通るルートだったので、いつ大きめの
余震が来るかとヒヤヒヤものでした。

しかし悪い事ばかりでは無く、既に日の完全に落ちた夜空を見上げたら、月も雲もない綺麗な夜空に
軽く10機を超えるヘリコプターや各種航空機が震源地付近を飛び回っていました。

これらの機体はいずれも震源地付近で火災や事故が起きていないかを上空から確認する為に飛ばした
自衛隊や警察や消防のヘリや固定翼機でしたが、さほど広くない空域に10機余りのヘリが翼端灯や
回転灯を煌めかせながら忙しく飛び回る光景は、航空ショーでもなかなかお目にかかれない絶景というか、
金を出しても惜しくない代物でした。

今日は他にも色々付いてない事が多々ありましたが、それだけで随分得をした気分になったウリ。