>>856
パンドラの憂鬱の内容だけ
安倍総理は4日に行った年頭記者会見の中で、北方領土問題に関するロシアとの交渉に関して、
「北方領土には多数のロシア人が住んでいる。帰属の変更についてロシア人の住民に理解してもらう事も必要だ」
と述べたことが現在ロシアのネット上で話題になっています。
安倍総理の発言に対してロシアのモルグロフ外務次官は、同日に上月豊久駐ロシア大使を呼び出し、注意を喚起。
さらにロシア外務省も、「日ロ間の合意の本質を歪め、両国の世論を惑わせる」と批判しています。
関連投稿にはロシアの人々から様々な意見が寄せられているのですが、
「返還後、現在の住人は日本国籍を取得出来る」と解釈する人が多く見られ、今後は住民たちが日本人として
質の高い生活を送れる可能性を喜ぶ声や、「他のロシア人も日本国籍を取得出来るのでは」といった声が続出。
基本的に、北方領土の返還をポジティブに捉える声が相次いでいます。
その一部をご紹介しますので、ごらんください。
■ 日本に返還しようや。ロシアが長年かけて壊したものを全部修復してくれるさ! +23
■ 「ロシア人の住民に帰属が変わることを納得してもらうことも必要」って、もしクリル管区が日本の領土になるとしたら、
全てのロシア人がクリルに移住しちゃうじゃないか。 +154
■ 日本領になったら質の高い生活ができて、人権も自由も手に入れることが出来るもんね。 +8
■ クリル諸島はもちろんロシアの領土。だけどお金もかなり重要ではあると思う。 +2
■ まぁプーチン大統領はクリルを渡すだろうな。国民の考えはいつも無視して、世論とは真逆のことをするから。 +15
■ クリルの人たちからすれば良い事じゃない?日本のパスポートをゲット出来るんだぞ? +4
■ まぁクリルの住人は日本人になる事を歓迎するだろうね。 +2
探検
民○党類ですがムンムンします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
863安倍総理は4日に行った年頭記者会見の中で、 (ワイモマー MM9a-ck5k)
2019/01/11(金) 14:46:01.31ID:EBBh+cLiM■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【芸能】『バンダイナムコフェス』上海公演 日本人歌手・大槻マキが歌唱中に強制退場… 急に音を止められスタッフらしき人達に [冬月記者★]
- 「怒りに震えて涙が出た」 同性婚認めず「合憲」判断に原告が反発 「差別的な判決だ」 [ぐれ★]
- 橋下徹氏 高市首相“台湾有事”発言に「政治家の失言で一部の人でも仕事がキャンセルに…我々は認めていいのかな」疑問呈す [muffin★]
- 「インバウンド政策上、中国は重要」、訪日自粛で金子国交相「早く通常の状況に戻っていただきたい」★2 [ぐれ★]
- 高市首相が代表の政党支部、企業から上限超える寄付 公表後に訂正 [どどん★]
- 中国外務省「正式な発言撤回なければ受け入れず」 高市首相は台湾有事「存立危機事態」言及せずも「言及しないことと撤回は別問題」★5 [ぐれ★]
- 私いる?どこ?
- おまえらってなんでウィーンガションってしないの?
- 【動画】上海バンダイナムコフェス、ワンピース歌ってる途中に中国政府「日本人の公演全面禁止」発令された瞬間強制終了 怖すぎ★4 [579392623]
- かけそばとかいう何のメリットもない食べ物
- σ(´・ω・`)ぼくはにせもののしょぼん ((。);:人:;(。))
- デリヘル呼んだけどアナルいっぱい舐めた