日韓関係がここまで急悪化している根本理由
https://toyokeizai.net/articles/-/260086
>アメリカ軍や政府高官たちは一様に、事件について日本の説明をおおむね正しいものとして受け入れている、
>と話す。韓国の艦艇が理由は定かではないものの、実際に統制レーダーを向けたと考えている。
>そのボサック氏も、日本のP-1 哨戒機の一件を巡って日韓の間に深まる隔たりを憂慮する。日本側は問題の
>処理を両国の防衛省間ルート内に留めようとするなど、かなり「慎重に対応して」おり、安倍晋三首相のような
>上層部のコメントは主に記者からの質問に答えたものにとどまっている、とボサック氏は言う。しかし今や
>「両サイドがその態度を強めて」おり、解決を見出すのは「不可能になってきている」(ボサック氏)。
>
>「私は日本側が動画を見せることで決着をつけて次に進んでいくことを期待していたが、レーダーのデータを
>示すことによって、より厳しい態度をとることになった」とボサック氏は言う。
>
>「韓国側はそれを望んでいないようだが、それも当然だろう。軍事行動レベルでは、自衛隊は、同盟国軍が
>射撃統制用レーダーで自分たちを照射してきたのにそれを認めないのだから、まさに憤慨しているのはわかる。
>彼らにとって、行為そのものよりもその後の対応が我慢ならないのだ」
>
>「問題は、その政治的対応が軍事行動レベルでのいかなる解決をも阻んでいること。つまり、韓国海軍が
>このようなことを2度と起こさないための措置を施したのかどうか、日本の自衛隊にとってはいまだに不明だということだ」
>「一方で、日本が文政権に対してこれ以上働きかける努力を一切やめることを選択すると見ています。今回の
>P-1機事件は譲れない一線のようなものになっており、それが、日本側が厳しい態度を取り続ける理由なのだ」
慰安婦合意破棄、徴用工判決、そしてFCレーダー照射と世が世なら十分な開戦理由になる仕出かしを三連発だし
アメも特に熱心に介入してこないなら当然そうなるわな的な。
探検
民○党類ですが競争入札です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
383名無し三等兵 (ワッチョイ f9f4-L/7z)
2019/01/13(日) 23:04:09.88ID:p4WDN+VH0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- M-1グランプリ2025 優勝はたくろう ★2 [Anonymous★]
- 【実況】M-1グランプリ2025 決勝★5 [ひぃぃ★]
- 立民・岡田克也氏「国民の感情をコントロールしていかないと」、日中議連発言は「侮辱」保守党・有本香氏に怒 ★3 [少考さん★]
- パナソニック、マツダ、三菱電機も…人手不足なのに「中高年リストラ」が黒字大企業で加速するワケ [七波羅探題★]
- 【読売世論調査】高市内閣の支持率73%で最高更新、細川・小泉内閣に続き「発足2か月後も70%」維持 [蚤の市★]
- 高市内閣の支持率 前回調査から2ポイント増の67% 3カ月連続高水準 毎日新聞世論調査 ★2 [尺アジ★]
- 【日中友好】高市の対中姿勢「評価」55%に達す!日本人、中国に対してこころよく思っていなかった模様。何がそんなに嫌なのか? [219241683]
- んな(・o・🍬)1⃣グランプリ🏆決勝戦なのらぁ❗🏡
- Fate/GOスレ
- 【朗報】 深田えいみ さん、ガチでエロすぎて限界突破 カリカリの完成形ここに見たり [455031798]
- 結局「魔法少女まどか☆マギカ」のマギカって誰だったの? [303493227]
- 社会人になると今まで見たことないくらい性格悪い奴がたまにいるよな