>>458
そもそも韓国人観光客の訪日リピート率が高いのも
「国内のボッタクリ観光地より物価(特に食い物)が安い」「地方にも優れた観光コンテンツが沢山ある」
てのが大きいですからな。

あちらでは有名観光地だとすぐに客の足元を見て物価を釣り上げる傾向があり、それが常々不満の
種なのですが、その辺日本はそこまでアコギな商いをしません。

しかも近年はLCC海外便の急増で近場の日本への飛行機代は大変安価になり、更にネット情報の
発達で「安くて美味い店」の下調べも容易になったので、外れの店を掴まされるリスクも減りました。

そんなんだから「日本の方がボッタクリ観光地より食い物が安くてサービスがいいじゃん」と喜び、
更に全国各地に急増した免税店の恩恵でお買い物もお得というプラス効果です。

そして「地方にも見どころが多い」というのも、エンコリ時代から常々ニダーさんたちが言っていた
事なのですが、韓国の観光コンテンツの多くはソウル首都圏に集中し、後は釜山周辺と済州島が
続いてその他はサッパリ・・ という不均衡が存在しています。

元々ソウル一極集中なお国柄な所なので、近年まで地方振興という意識が薄く、その上地方の祭りも
日本と比べると著しく少ないために、余計に観光客が来ないという悪循環でした。

流石に韓国政府もテコ入れの為に近年は新しい祭りをコリエイトして韓国客を呼び込まんとしてますが、
基本お役所仕事なので運営の底が浅かったり、似たり寄ったりの内容になったりで評判は今一つで、
運よくイベントとして成功し定着しても、今度はボッタクリ価格が横行するのが不満であるとか。