第五話サブタイ「やっと抱っこしてもらえた四三」だったいだてんオワタ
・なお実際の整備具合は野球の試合中巣穴作ってた車庫が顔を出す程度だったそうです
・おーっとここでちょっと待ったコールだー!
・ウォームアップ一切無しな上に砂浜でこのタイムすごいな…
・これ言っとかないと時代的に死ぬまで走りそうだしな…
・みーやこーのせーいほーくわーせだーのとーなりー
・雨の跡に日差しはマジきついわ
・順位上げていってるというか周りがどんどん脱落していってるというか
・ちなみにこの高座で寝ちゃったってのは本当の話
・当時の川崎はこんなに田舎じゃないだろ!……田舎じゃないよね?
・まあ今でもフルマラソンはゴールまで二時間かかるし退屈だわな
・ここでババアが野口君追いかけてきたらギャグ
・これが役名「おっさん」の人か
・※これを専門用語でロスと言います
・おっさん一揆じゃねぇんだから鎌捨てろよ!
・お前が胴上げされるのかよ!
・肋木マンのとにかく無事でよかったって言葉が重い
・猫でけぇな!
・寝るにも風呂入るにも体力はいるからね
・ここで勝っても勝因分析に入って課題と問題を明確にしていくのが勝てる奴のメンタルだ
・いやいや毎年大会はやってノウハウと地力を上げないと
・いつの時代も打ち上げは楽しそうだが先生糖尿だから飲んじゃダメだっつってんだろ!
・問題点提示されて逆に切れるとかこれだから電気グルーヴは…
・奥様なんで読めないのに新聞出したの?
・将来は女子も…なんかこう玉の打ち合いとか相撲みたいな奴で活躍するかもしれん…
・まるでここまで来るのに何日もかけたみたいだ…
・あなた短槍とライフル使いですよね?
・今週のまとめ:最後のはYAWARAのラストで毎回オリンピックまで〇〇日ってやってたの思い出した
・※空港になる前のクッソ揉めた時代の話と「ジャケットがダサいメタルアルバム特集」があったらまず間違いなく挙げられるRIOTのNARITAの話はスルー

ちなみにこの予選レース、3位まで世界記録出してておかしいって話になって調べたら実際に測らないで二万分一の地図で適当に決めてたそうです
実際には10キロほど足らなかったけど治五郎先生は適当言ってスルーしたそうな。次回ここに触れるかな?