X



ロシア周辺・旧ソ連圏スレ ワ無41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0221名無し三等兵
垢版 |
2019/03/09(土) 11:48:02.34ID:c15seSmM
おおそれは知らなかった!
0222名無し三等兵
垢版 |
2019/03/09(土) 12:00:07.81ID:eqib9wFL
トルコ、ロシア製ミサイル購入巡り米制裁の懸念高まる
ttps://jp.reuters.com/article/turkey-security-usa-idJPKBN1QP2DE
0223名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 02:17:07.38ID:8bc6Ji5R
>>219
ウクライナ大統領選後が緊急かな?
いやその前に起きてしまいそうな気もする。
0224名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 18:07:35.19ID:y4Tl4HmO
ロシアがプーチン批判を禁止へ。

いよいよ中国ではなくロシアこそ巨大な北朝鮮と化すのだ。
0225名無し三等兵
垢版 |
2019/03/10(日) 19:11:57.16ID:sbrMf3JW
今ソビエトの支那wですってねw
0226名無し三等兵
垢版 |
2019/03/11(月) 00:36:00.63ID:e4nliX6c
完全にソビエト回帰してしまったのは糞プーチンの糞ロスケだろw
0227名無し三等兵
垢版 |
2019/03/11(月) 05:58:25.92ID:n5k0msK5
アメリカという巨悪がいるから仕方ない
0228名無し三等兵
垢版 |
2019/03/11(月) 07:08:30.30ID:MX+l04qv
変な質問ですが、ウズベキスタンとカザフスタンの陸軍を比べた場合、
装備が充実してる、実戦経験があり勝利してる、軍人の質が高いのはどちらだと思いますか?
0229名無し三等兵
垢版 |
2019/03/11(月) 11:02:06.65ID:Ym1FNjQB
>>228
実戦ならウズベクかな
ウズベクはタジクとキルギスと入り組んだ国境や飛び地の扱いで軍事の小競り合いしている
またアフガンとも接しているので軍事関係は常に緊張状態
0230名無し三等兵
垢版 |
2019/03/11(月) 13:26:34.14ID:o5ADUUlm
ウズベキスタンはなにせティムールを出した所だからな、弱かろうはずがない。

スターリン時代、調査と称してロシア人が彼の墓を暴いたのはけしからん。
0231名無し三等兵
垢版 |
2019/03/11(月) 22:39:26.71ID:whNS+3D1
ロシア最大の大企業って何?
やはりアフトワズ?
0232名無し三等兵
垢版 |
2019/03/12(火) 01:06:19.23ID:VOdLKd3+
曲がりなりにも資本主義を導入して30年たつのに時価総額企業世界100位以内にも入れる企業が一社も育たないなんて
どんだけバカロスケは経営力がなさすぎるんだよw
0233名無し三等兵
垢版 |
2019/03/12(火) 06:47:42.74ID:pB4b3QmF
10年以上も前だがイギリスのサッカーチームを買収したロシアのオイルマネー成金がいたよね
金をバラまいて優秀な選手を集めて一気に強豪チームになったよ
0234名無し三等兵
垢版 |
2019/03/12(火) 12:20:50.04ID:wXWKVVZ2
ロシアリーグの強さも知らない無知w
あと中欧東欧もなwそれとイスラームも

支那の落日wは早かったw
0235名無し三等兵
垢版 |
2019/03/12(火) 12:31:37.37ID:fIPy8JXh
なんなのこの人?
そんな書き方したら喧嘩売ってると思われるよ
0236名無し三等兵
垢版 |
2019/03/12(火) 13:17:31.83ID:SUiTyto5
ロシアスレッドを荒らす人ってw
0237名無し三等兵
垢版 |
2019/03/12(火) 19:09:37.21ID:x5NtHCmY
アブラモビッチのチェルシー買収はそんないい話でもない
ベレゾフスキーやホドルコフスキーがプーチン政権から身ぐるみ剥がされて命からがら逃げ出す中、
アブラモビッチは持ち企業をシロヴィキに差し出す一方で、移した資産で国外で有名人になることで身の安全を図ろうとしたわけ
代償として資産の大部分を失ったが彼は今でもロシアで暮らせている
0238名無し三等兵
垢版 |
2019/03/12(火) 19:19:18.17ID:4ChyuKjW
>>234
ウラジオやナホトカあたりのチームがモスクワ方面に遠征するのに時間と金の浪費で大変らしいね
下手に1部に昇格すると選手年俸より遠征費のほうが難題となるって
0239名無し三等兵
垢版 |
2019/03/12(火) 20:37:44.82ID:IyoKaEVR
>>238
その程度の考えなら日本は疎か
ロシアも追い抜けないなあw()
0240名無し三等兵
垢版 |
2019/03/12(火) 22:26:47.29ID:M9yDuKLq
アメリカのロスケ制裁激化w

ロスケはソビエトの二の舞w
0241名無し三等兵
垢版 |
2019/03/13(水) 01:03:43.84ID:9iIkkUzU
ロシア最大の大企業って何?
やはりルノー傘下のアフトワズ?
0242名無し三等兵
垢版 |
2019/03/13(水) 10:09:58.25ID:TQycTU6x
ダントツでガスプロムじゃねえの?
0243名無し三等兵
垢版 |
2019/03/13(水) 15:14:12.83ID:HxmRi9A7
アエロフロートもランクインしていた
国土と資源がある国はつおい!
0244名無し三等兵
垢版 |
2019/03/13(水) 21:51:47.98ID:kG7e5ru8
アフトだのガスだのアエロだの時価総額世界100位以内にもランクインしない雑魚企業ばかりだなwええおい?w
共産主義体制が終了して30年でもロスケは資本主義を理解できずにかw
0245名無し三等兵
垢版 |
2019/03/13(水) 23:18:39.87ID:YyQJTR0h
支那の人口で割れw馬鹿w
曰本とかどれだけ優秀なんだろw
選ばれし神の国(。+・`ω・´)キリッ
0246名無し三等兵
垢版 |
2019/03/13(水) 23:20:27.92ID:vqtqAGxH
宇宙でも嫌われ者wの支那w
ロシア語必須w
0247名無し三等兵
垢版 |
2019/03/14(木) 01:28:06.93ID:dkPw70qn
世界時価総額企業順位50位以内

中国企業=9社

ロスケ企業=0社w

いかも100位以内にも1社も入っていないなんてロスケは中国に負けすぎw
0248名無し三等兵
垢版 |
2019/03/14(木) 01:28:46.14ID:dkPw70qn
最新世界時価総額企業50位以内

中国企業=9社

ロスケ企業=0社w

いかも100位以内にも1社も入っていないなんて雑魚ロスケは中国に負けすぎw
0249名無し三等兵
垢版 |
2019/03/14(木) 01:29:59.51ID:dkPw70qn
結局バカロスケに資本主義を理解できずにかw
共産主義で大失敗して資本主義でも大失敗したロスケは滅亡するだけだろw
0250名無し三等兵
垢版 |
2019/03/14(木) 09:11:22.98ID:09Mmaret
(´-ω-)ウム 最新鋭機だろうかあw

中国海軍の戦闘機が墜落、2人死亡
3/13(水) 5:21配信 TBS News i

Copyright(c)Japan News Network. All rights
reserved.
[ 前の映像 | 次の映像 ]
 中国南部の海南省で12日午前、中国海軍の戦闘機
が訓練中に墜落し、2人が死亡しました。

 人民解放軍の機関紙・解放軍報がウェイボに投稿し
た情報によりますと、12日午前、南部の海南省で中
国海軍の戦闘機1機が訓練中に墜落しました。この事
故で戦闘機の乗組員2人が死亡。地上でのけが人はい
ませんでした。

 投稿された映像には、墜落した戦闘機が炎と黒い煙
を上げ、燃えている様子が写っています。

 海南島は「中国のハワイ」と言われるリゾート地で
ある一方で、領有権争いが続く南シナ海の情勢に対応
するためステルス戦闘機を配備した航空基地がありま
す。現在、中国海軍が事故の原因を調べています。
(12日20:53) 頑張ろうw支那w
0251名無し三等兵
垢版 |
2019/03/14(木) 17:10:27.14ID:I+XVgCXn
115 名前:名無し三等兵 [sage] :2019/03/14(木) 15:51:42.16 ID:NeGuleAt
>>114
> 最新鋭機だろうかあw
マルチうざい
少しググりゃ飛豹2って出るだろクズ

解放軍戰機墜毀 網曝飛豹2駕駛「閃過學校」自我犧牲殉職
ttp://www.ettoday.net/news/20190313/1397866.htm
JH7ですってw qaegtrdd
0252名無し三等兵
垢版 |
2019/03/14(木) 21:38:33.99ID:b38qVpdB
共産主義でも大失敗して資本主義でも大失敗したバカロスケはどこにいくの?w
もはや世界を相手に暴走して滅亡するんじゃねえか?
0253名無し三等兵
垢版 |
2019/03/14(木) 21:40:00.91ID:b38qVpdB
GDPが南朝鮮にも抜かれてしまったのがバカロスケw
0254名無し三等兵
垢版 |
2019/03/14(木) 21:58:51.46ID:5wiVbTiz
ロシアの中間選挙の妨害確認、米サイバー軍司令官
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35134221.htm
0255名無し三等兵
垢版 |
2019/03/14(木) 22:01:50.30ID:5wiVbTiz
シリア・イドリブ県、ロシアが停戦合意後初の空爆 13人死亡
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3215652
0256名無し三等兵
垢版 |
2019/03/14(木) 22:20:01.19ID:b38qVpdB
米財務省の対ロ制裁も追加だぜwざまあw
0257名無し三等兵
垢版 |
2019/03/15(金) 01:13:26.07ID:D42z/li9
もはや話題にすら上らなくなった北方領土交渉は完全に失敗した。
アベゲリゾーは死ね!
0258名無し三等兵
垢版 |
2019/03/15(金) 02:57:59.33ID:D42z/li9
>>252

>共産主義でも大失敗して資本主義でも大失敗したバカロスケはどこにいくの?w

いったいロシアは何主義なら成功できるんだ?
0259名無し三等兵
垢版 |
2019/03/15(金) 09:36:58.77ID:vmsf+io8
習w方式wなら成功するんだよw
腐った食材を使う給食とかw
四川重慶は大騒ぎに!w
0262名無し三等兵
垢版 |
2019/03/15(金) 23:37:20.76ID:eWpSoSMq
米ミサイル実験計画で米露は核軍拡競争に逆戻り
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/03/post-11847.php
0263名無し三等兵
垢版 |
2019/03/16(土) 00:09:17.54ID:ZL0VQR3P
,
共産主義でも資本主義でも大失敗したのが劣等民族の馬鹿ロスケw

共産主義でも資本主義でも大成功してるのが中国共産党
0264名無し三等兵
垢版 |
2019/03/16(土) 01:53:57.65ID:IwSjzQZa
ロシアは暴走して自滅するだけよん
0265名無し三等兵
垢版 |
2019/03/16(土) 17:52:38.85ID:2Zmafq42
>>259
四川の成都だったな
汚給食暴動w

プーチン師も支那朝鮮聯邦の宛が外れたねw
0266名無し三等兵
垢版 |
2019/03/16(土) 22:59:28.12ID:ZL0VQR3P
ウクライナ問題で欧米がロスケに追加制裁ですってw
0267名無し三等兵
垢版 |
2019/03/16(土) 23:52:10.70ID:ZL0VQR3P
しかもプーチンが日米安保を破棄しなきゃ日露平和条約を結ばないですってw
0268名無し三等兵
垢版 |
2019/03/17(日) 01:52:55.26ID:ZXEDp2e9
ロスケと日米欧の衝突が激化してきたw
アベも潮時だなw
0269名無し三等兵
垢版 |
2019/03/17(日) 23:28:58.54ID:/6T02fbp
やっぱりWW3はロシアからだな
0270名無し三等兵
垢版 |
2019/03/18(月) 02:09:01.61ID:XKogC1J0
共産主義でも資本主義でも大失敗したのがロシア
共産主義でも資本主義でも大成功したのが中国

習近平>>>>>>>>>>>プーチン
0272名無し三等兵
垢版 |
2019/03/18(月) 08:54:02.80ID:Rm2qkFSg
中国民間企業の自主開発機「GA20」、初のテスト飛行 B-01AS
3月17日 CNS 中国の民間航空機企業である江西冠一
通用飛机(Guanyi Aviation)はこのほど、同社で知
的財産権を所有する「民間製」の汎用機「GA20」を
浙江省(Zhejiang)横店通用空港で初めて公開し、多
くの観衆が見守る中でテスト飛行を実施した。

 同機は失速や安定性、操縦性テストなど行い、優れ
た性能を披露。約30分の飛行テストののち、安全に滑
走路に着陸した。着陸後の機体の状態も安定してい
た。

 GA20機は、冠一通用飛机が民間企業で初めて知的
財産権を所有した汎用飛行機プロジェクトとして
2015年に始まり、計画、設計、テストから飛行まで3
年以上を費やした。単座4人乗りの固定翼汎用飛行機
はプライベートフライトや観光旅行などさまざまな用
途に対応し、最大飛行距離は1200キロ、飛行速度は
時速265キロ、上昇率は毎秒5メートルに達する。

支那 ぶーん⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン w
0273名無し三等兵
垢版 |
2019/03/18(月) 18:03:17.65ID:APb7Sq5e
ロシア経済がボロボロになったのも馬鹿プーチンが無能すぎるからだろw
0274名無し三等兵
垢版 |
2019/03/18(月) 18:05:37.61ID:4Pp1CTxW
ホロン部w帰宅w
0275名無し三等兵
垢版 |
2019/03/18(月) 18:13:17.20ID:APb7Sq5e
ロシア経済がボロボロになったのも馬鹿プーチンが無能すぎるからだろw
0276名無し三等兵
垢版 |
2019/03/18(月) 21:21:49.33ID:d7Uxpq5a
ロシアのクリミア併合から5年、冷めてきた国民の熱狂
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3216297
0277名無し三等兵
垢版 |
2019/03/18(月) 23:05:21.37ID:ni/A4Dvn
資源や食料が最後は効くからなあw
0278名無し三等兵
垢版 |
2019/03/19(火) 02:22:05.30ID:cxpyYfOh
>>270
ケ小平がいた中国とケ小平がいなかったソ連。
これが勝敗を分けた。
0279名無し三等兵
垢版 |
2019/03/19(火) 09:10:54.28ID:EF3giC03
毛沢東>>>>>>>>スターリン・フルシチョフ
0280名無し三等兵
垢版 |
2019/03/19(火) 09:13:41.43ID:rBrUv/Bp
差がついたのは周恩来とブレジネフの器量のせいだと思う
0281名無し三等兵
垢版 |
2019/03/19(火) 10:30:23.67ID:ARh8n2Ew
ロシア、クリミアに核搭載可能の超音速爆撃機配備へ=ロシア通信
ttps://jp.reuters.com/article/russia-deploy-bombers-idJPKCN1QZ21Y

プーチン大統領、当局への侮辱と「フェイクニュース」罰する法案に署名
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3216392?cx_part=top_category&cx_position=1
0282名無し三等兵
垢版 |
2019/03/19(火) 11:59:47.45ID:McsJQhPv
マオは小児女児趣味
周恩来は同性愛者だったとういう (´-ω-)ウム
0283名無し三等兵
垢版 |
2019/03/19(火) 12:51:17.35ID:B8IQaDqi
https://twitter.com/rockfish31/status/1106544960654835712
防人因果@ラズパイドラレコGitHub公開? @IngaSakimori ・ 3月15日
ロシア政府が『日本人が南クリル諸島についてどれだけ関心を持っているかリサーチしよう』
とツイッターに「択捉」と打ち込んだところ、まったく使い物にならないデータが取れたという

http://dat.2chan.net/img2/src/1552664919297.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無し三等兵
垢版 |
2019/03/19(火) 17:38:40.81ID:trXPc4eR
ついぞジャック・マーやみたいな大企業家がロシアからは誕生しなかった
あの国は民間力が弱すぎる
0285名無し三等兵
垢版 |
2019/03/19(火) 21:44:57.14ID:VtZJjxO4
資源会社が一番やしなw
0286名無し三等兵
垢版 |
2019/03/19(火) 22:49:17.21ID:Wg3xGa4Q
いや国全体が不良債権みたいな状態から、マイナスの企業価値しかない会社を買い叩いては利益の出る状態に持っていった人たちはいたんだよ。
ただそういう人たちはオルガリヒと呼ばれて資産と企業をマフィアみたいな連中に奪われて国の中心から追い出された。
0287名無し三等兵
垢版 |
2019/03/19(火) 23:02:42.08ID:U/p73Xyi
虚業でイキってもなあw
それが今の支那w

あのエリツィン時代が続いていたら確実に逝っていたw
北方領土は返って来ていたかもw
ロシア的には最強の指導者のプーチン師だし!
問題はあとが居ない事><;
それは支那も一緒w習wは全てでやり過ぎたw
有史以来最悪の恐慌が襲うw支那発端でなw
それを世界中が待っているという
情けない状況でだ!!w
0288名無し三等兵
垢版 |
2019/03/19(火) 23:44:02.48ID:bLt8NAfQ
カザフスタンのナザルバエフ大統領、テレビで辞意を表明
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-03-19/POM81P6JIJUQ01?srnd=cojp-v2-overseas
0289名無し三等兵
垢版 |
2019/03/20(水) 01:13:04.28ID:0B0qfxNO
GDPが韓国以下w
それが虚業でイキってる雑魚ロスケw
おまえらスラブ土人がいくら強がっても落ちぶれすぎてるのは目に見えてんだよw
これもなにもかもプーチンが無能すぎるアホだからだw
もしやプーチンはエリティンより頭が悪すぎるアホだろw
0290名無し三等兵
垢版 |
2019/03/20(水) 01:14:32.21ID:0B0qfxNO
ロスケ経済がボロボロなのもプーチンが馬鹿すぎて無能w
0291名無し三等兵
垢版 |
2019/03/20(水) 02:05:23.63ID:1635HT6I
政府系世論調査でも「クリミア併合はプラスだった」と回答する人が4割を切った
0292名無し三等兵
垢版 |
2019/03/20(水) 02:57:40.83ID:0B0qfxNO
毛沢東→ケ小平→習近平。

中継ぎ役のケ小平が一番偉い
0293名無し三等兵
垢版 |
2019/03/20(水) 03:33:16.38ID:RemTcJjj
バックオーライ ぴぴるぴるぴるぴぴるぴw
糞習w

小瓶wの白猫黒猫も困っていますw
0294名無し三等兵
垢版 |
2019/03/20(水) 21:55:19.16ID:UWhpgnX/
電撃辞任のカザフ前大統領の長女、上院議長に 後継への布石か
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3216761?cx_part=top_category&cx_position=3
0295名無し三等兵
垢版 |
2019/03/20(水) 22:19:51.50ID:Km4Z0hsa
>>293
共産主義でも資本主義でもボロボロになった雑魚ロスケが何をほざいてやがるw
0296名無し三等兵
垢版 |
2019/03/20(水) 22:20:28.10ID:Km4Z0hsa
ケ小平>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴルバチョフw
0297名無し三等兵
垢版 |
2019/03/21(木) 00:14:22.38ID:48Fp9G7m
GDPが韓国より下?
どこまで落ちぶれてやがんだ糞ロスケは?
0298名無し三等兵
垢版 |
2019/03/21(木) 00:40:53.01ID:48Fp9G7m
>>284
糞ロスケみたいに民間企業が弱い国は長続きしないからな
0299名無し三等兵
垢版 |
2019/03/21(木) 04:14:46.06ID:x/Ema5oD
支那は国営企業で終わってるしw
0300名無し三等兵
垢版 |
2019/03/21(木) 21:41:27.70ID:3OEd9NdJ
GDP韓国以下の雑魚ロスケは国営も民間もボロボロだからなw
0301名無し三等兵
垢版 |
2019/03/22(金) 03:18:23.85ID:lkdVGj1a
ロシア経済は完全に破綻した
これもプーチンが無能すぎるからだ!
0302名無し三等兵
垢版 |
2019/03/22(金) 05:03:35.25ID:lkdVGj1a
資源産業でも北米や中東に完敗!
資源産業でも完敗してるからこそGDP停滞が止まらないんだろうけどな
0303名無し三等兵
垢版 |
2019/03/22(金) 12:25:03.39ID:B6qGjqUg
資源どころか、ソ連時代の採掘施設の寿命が来た時にウクライナ紛争で制裁されて部品調達できないから
資源すら発掘できなくなりそうなんだよねー
対するサウジはロシアより好環境でドンドン施設を更新。そのうちベネズエラみたいになるかも

ソ連崩壊時に部品産業が各地に散らばってバラバラになったのが痛かった
0304名無し三等兵
垢版 |
2019/03/22(金) 13:23:14.47ID:JHsgyYWk
ああううw
0305名無し三等兵
垢版 |
2019/03/22(金) 18:02:42.36ID:9Y7NNhaB
全世界の資源産業格付け。

シノペック>中国石油天然気集団>ロイヤルダッチシェル>>>エクソンモービル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ガスプロムw

もはや資源産業まで中国企業が制覇してる。
フォーチュン・グローバルで世界3位、4位に選ばれたのが中国企業。
0306名無し三等兵
垢版 |
2019/03/22(金) 21:40:07.98ID:rjBHI5aU
あの人口だしなw輸入wで忙しいんだろw
0307名無し三等兵
垢版 |
2019/03/22(金) 22:52:19.56ID:/aunxUY5
クリミアに手を出したのは悪手だったよなぁ…
0308名無し三等兵
垢版 |
2019/03/22(金) 23:25:58.59ID:chBq0OWf
チベット ウイグル インナーモンゴルの事かな?w
(・∀・)ニヤニヤ
0309名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 02:53:35.65ID:7GbsdQi8
>>305

マジかよ〜

資源産業でもロシアは中国に惨敗してるんじゃロシアには未来がないね
0310名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 09:50:32.63ID:XvC1nYCO
政治や経済をdisるだけで軍事ネタは書けないのか
0311名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 10:16:05.24ID:vzodSxM2
そこまでの知識はないんだろうな
0312名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 10:47:57.75ID:BSkv3ww+
プーチンがついにサイボーグ化するってよ
0313名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 22:03:14.01ID:wMaq2pgL
北方領土問題の真実。

千島列島は日本とロシア帝国双方の合意に基づき国際的には承認された日本固有の領土であった。
サハリン南部はロシア領だったが、やはり日本とロシア帝国双方の合意に基づき、国際的に日本領として承認された。

第二次世界大戦後の1951年にソ連はヤルタ密約を原因とするヨーロッパの領土問題でサンフランシスコ平和条約会議に参加できなかった。
それでもヤルタ密約を遵守し、千島列島及びサハリン南部をソ連領にしたかったアメリカはサンフランシスコ平和条約において
日本に千島列島及びサハリン南部を放棄させ、ソ連に千島列島及びサハリン南部の領有に一定の根拠を与えた。

歴代政権及び現在の安倍政権においてもサンフランシスコ平和条約に基づき、千島列島及びサハリン南部の領有権を日本は放棄しており、
日本の領土ではないが、日本とロシアとの間で正式な条約が結ばれていないため
ロシアの千島列島及びサハリン南部の領有を日本は認められず、
千島列島及びサハリン南部は帰属未定地であるという立場である。
0314名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 22:07:07.26ID:wMaq2pgL
続き

日本の歴代政権はサンフランシスコ平和条約で放棄した千島列島に歯舞(ハボマイ)群島、色丹(シコタン)島、
国後(クナシリ)島、択捉(エトロフ)島は含まれないため、日本の領土であると主張しているが、
1951年から1956年まで日本政府は千島列島に歯舞群島と色丹島は含まれないが、
国後島と択捉島は含まれると第7回、第12回国会において回答していた。
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/007/0082/00703080082007a.html
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/012/1216/01211061216011a.html
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/012/1216/01210191216004a.html

ソ連はこれを受けて歯舞群島と色丹島は千島列島に含まれないから返還に応じるとしてきた。いわゆる2島返還である。

サンフランシスコ平和条約締結後、日ソ両国の間で平和条約締結への動きが始まった。
ソ連は日ソ共同宣言における交渉において歯舞群島と色丹島を日ソ間の平和条約締結後に日本に返還するとした。
しかし日ソ共同宣言の交渉中の1956年2月に突如として日本政府は国後島と択捉島は千島列島には含まれないとしてきた。
0315名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 22:09:21.39ID:wMaq2pgL
続き

1956年10月に署名された日ソ共同宣言においてはソ連が交渉時から主張していた平和条約締結後の歯舞群島と色丹島の返還が明記された。
日本が突如として国後島と択捉島が千島列島に含まれないとしてきたのは日本とソ連が平和条約を結ぶことを望まないアメリカの意向があったといわれている。
アメリカは2島返還なら沖縄の返還は認められないとしてきた。

日本はアメリカの意向で日本固有の領土であった千島列島を放棄させられ、
アメリカの意向で歯舞群島と色丹島は千島列島に含まれないとされ、
日ソ平和条約締結、延いては日ソ友好、日露友好のチャンスを潰されたのだ。
0316名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 22:58:45.15ID:SZpvvEE5
>>301
確かにプーチンが無能だからだ
無能以外に理由などない

プーチンが無能でないのならロシア経済は停滞しても崩壊していない
0317名無し三等兵
垢版 |
2019/03/23(土) 23:29:42.33ID:JsI0crUg
さあ朝鮮でまた戦争だあw
0318名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 04:03:20.13ID:ixFf3MF3
イタリアが一帯一路に参加だとよ
これでAIIBと同じく全欧州が雪崩のごとく参加するだろ

ジム・ロジャース様の慧眼どおり21世紀は中国の世紀
0319名無し三等兵
垢版 |
2019/03/24(日) 22:05:02.62ID:sAVo4o+0
ローマから洛陽までシルクロードは繋がった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況