>>792
でも角川のラノベって当初は普通の(あるいは半端にカッコつけた)タイトルを、授賞後や単行本発売時に
良くも悪くもインパクトのある物に改題するのは珍しくないですからな。

ファンタジア大賞を受賞し、後にアニメ化もされたこれらは逆のケースですが

(原題)俺が教官で、彼女たちが魔導師候補生だと……そんなまさかっ! →(空戦魔導士候補生の教官)

(原題)ニートなボクが魔術の講師になったワケ →(ロクでなし魔術講師と禁忌教典(アカシックレコード))

こちら↓はアニメ化はされていないけど、どちらもタイトルがアレな作品

女の子のおしっこは好きですか?[YES/NO] →(ぼくの日常が変態に侵蝕されてパンデミック!?)

庄川さんは漏らしそう →(お助けキャラに彼女がいるわけないじゃないですか)

美少女剣士は筆と踊る →(剣聖の私がお前を好きだと?笑わせるな! 大大大好きなのだ!)

アジャンスマン―新時代創作神話― →(アジャンスマン:あるいは文化系サークルのラブコメ化を回避する冴えたやりかた)