X



民○党類ですが反○クチンです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Saff-OwM/)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:39.28ID:blzHXCHsa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ボクちん難しい事はわかんない(σ゚∀゚)σエークセレント!

同志坂上は我々の先を行く前スレ
民○党類ですがウリのペストルは最強ニダ!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1549848276/

ですがスレ避難所 その343
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1548652832/
ですがスレゲーム総合スレ43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1547730810/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0128金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ a105-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:00:45.11ID:Tj/wGYwX0
>>1
 立て乙
(外出してたら1日で1スレ消費とか、相変わらず本スレパネェ__ )


 不調のPC更新用にPC工房で色々と見繕ってみた。
 i5でGeFoの1050(3G)のをベースに、メモリとメインSSDどサブHDDの増設を行ってとやってたら14マソコースに成ってた件。
 うむむ。
 サブディスプレイとアンプの更新も含めると20が見えて来る件。
 精々がWot程度しかしないゲーミングだけど、このスペックで買うべきか買わざるべきか………
0129大義私 ◆DWwMWcgoss (アウアウウー Sa05-yIxp)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:01:02.39ID:J9CsBgGZa
アーコロジーの話だったとしか…精子の食べ方と地下生活でググったら出た
東山翔/Implicity
726 ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ d168-DOJB) 2019/02/11(月) 21:07:47.94 ID:u1QV2cfS0
元施設氏が可哀想で抜けない様な話を書こう

>>617
タイトル教えて
0135名無し三等兵 (ワッチョイ a972-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:02:53.25ID:R/BJ3aIj0
>>121
同性愛者が疑似的に婚姻する制度として使うのは普通養子だぞ
特別養子は夫婦が自分の子と全く同じように子供を養うための制度

つかそもそも同性愛者間での相続関係をどうにかしたいのなら養子制度なんか使わずに
普通に遺言書を書けばいいだけの話じゃね、と自分は思ってる
0138名無し三等兵 (ワッチョイ 02d2-ZIal)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:04:00.91ID:uy+nIMAQ0
>>131
偉大なる将軍様の尻に敷かれて泥水を啜りながら生きるのが朝鮮人の理想の人生なのでしょう!

…ネタで書いたが、受験戦争と就職超氷河期の真っ只中にいる韓国の若者はガチでそう思ってそう。
0139元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ 0202-CtJL)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:04:03.17ID:i5OeFqa+0
>>121
現実問題としてそうならざるをえないのは理解しているよ
婚姻ってのは次世代を産み育てるために公的な保証や優遇策を与えるための制度だろう
どうやったって自然な生殖が不可能である以上、同性愛の間柄で婚姻の利点だけを享受するのは逆差別に他ならない
だから声を上げる連中が嫌いなんだよ
根本的な矛盾を理解してない
0140名無し三等兵 (ワッチョイ 46ce-UMB2)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:04:06.52ID:Qc5+16p80
>>115
そういう「活動家」に意義ある意見が乗っ取られてくのは辛いわな
(乗っ取るのが彼らの戦術とはいえ)

とても難しいが、活動家の跳梁を少しでも抑止するには対抗して「そっとしておいてくれ」という声を挙げるしかない
0141名無し三等兵 (ワッチョイ cd8f-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:04:28.50ID:Nc1J316m0
コイツラより私の結婚生活はマシ、という理由が結構同性婚を支援する理由になるんじゃあないのか、と思う
どうせDINKS叩いたときみたいに、子供持たずに気楽に生活して!ってあとから叩き出すのは目に見えてるが
0143オワタマン ◆EDz4SDV8Zbg1 (ワッチョイ 9102-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:04:48.18ID:6iuscdE60
よくよく考えてみればこれタツノコだしOPとEDは毎回月面から地球見上げたりハイコートボルテッカぶっ放す程度にはただのイメージ映像なのでは?と思えてくるエガオノダイカオワタ
・えっあのエースおまえだったの!?
・石かトマト的なの投げられるくらいは覚悟してたがまだ愛されてるな姫様
・敵の目的が資源なんだからまあ降伏したら地獄が待ってますよね
・知らないとはいえ笑顔ですっげえ傷口抉ってくるなこの子
・残り2割ってそれもう全滅って言わない?
・帝国ただでさえ物資がない状況で補給線伸びすぎて干上がる展開かとおもったけどその前に王国滅亡しそう
・それ悪いのは帝国じゃなくてテロリストじゃん!
・毎度毎度作戦無しで突撃してばっかりだな!
・だだっ広いだけの戦場なんてどうやっても戦力差が決定的要因になるからね…ルルーシュ並に全て計算に入れた上での詰将棋じみた指揮するなら話は別だけど
・この引きじゃあ敵撃つ前に自分が撃たれる奴じゃん!
・乱戦で無力化した機体なんか相手にしてる場合かよって意味ならあってる
・待てヨシュア!今は気合と根性の場面じゃないぞ!
・いやまあ姫様引き渡して降伏したとこで帝国の手が緩まる訳は無いだろうけどさあ…
・えっそこは首都ごと自爆するか帝国が欲しい物根こそぎ奪って焼く焦土戦術取る流れじゃないの!?

しかし外部に援助国がある訳でもなし戦力も全然なしなこの状況からどうするんだ
首都の位置が帝国国境から離れてなくて首都が落ちてもまだ国土は8割維持してるんで奥の奥まで引き込んで泥沼の消耗戦を狙うとかそういう話だろうか
0146元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ 0202-CtJL)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:06:32.48ID:i5OeFqa+0
>>135
公正証書を使用するやり方もある
現実的な解法がある以上、多数派の意見が変わるのをじっと待つのが得策であって
こうやって反感を持たせようとする動きはマジで害悪だわ…
死ねばいいのに…
0147金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ a105-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:06:36.38ID:Tj/wGYwX0
>>132
 もう面倒くさいんで、今度は吊るし系で行こうと思ってるんですよ。
 後、トラブルシューティングで店舗のある店を選んだら、黒豚県だとPC工房がPCデポッドになりましてね。
 アプライドは元気が無いので選択肢から外して__

 オリジナリティは要らない。
 適切なスペックが無理のない金額で欲しいのですよ。
 楽に(切実

>>136
 生きてますですよ。
 チョイと、お疲れ気味継続中ですけどね。
0153名無し三等兵 (ワッチョイ 02d2-ZIal)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:08:32.35ID:uy+nIMAQ0
>>145
団塊の思考ですな。
「世の中の景気が悪くなっても年金暮らしには物価が安い方が良いんだよ!」というシルバー民主主義の理想の政党が円高緊縮デフレの立憲民主党。
0156金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ a105-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:09:39.66ID:Tj/wGYwX0
>>142
 不調ってのが急に止まる(復帰しない)、電源が落ちるなので、こらアカンと判断してました。
 そも6年から稼働して酷使しているんで、電源からSSDから色々と寿命かなぁと思ってたんですよね。

 先にショップに持ち込んで診断とかして貰った方が良いですかね。
0157名無し三等兵 (ワッチョイ f9b3-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:09:48.72ID:qHL12iXL0
オーストラリア、次期潜水艦で仏企業と協定 総額3兆9000億円規模
2/11(月) 12:28配信

【AFP=時事】オーストラリア政府は11日、フランスの政府系造船企業ナバル・グループ(Naval Group、旧DCNS)との間で、
豪海軍の次期潜水艦の建造に関する戦略的パートナーシップ協定(SPA)に署名した。最新鋭の潜水艦12隻を500億豪ドル
(約3兆9000億円)で調達する。活動を活発化させる中国軍などの動向を念頭に、新型潜水艦で太平洋全域ににらみを利か
せる構えだ。
 豪潜水艦の受注をめぐっては日本とドイツ、フランスが争ったが、豪政府は2016年4月、DCNSを主契約者に選んでいた。
 スコット・モリソン(Scott Morrison)豪首相は首都キャンベラで行われた署名式で、次期潜水艦の調達は「平時のものとしては
オーストラリア史上最大の防衛投資」の一環で行う「非常に大胆な」事業だと胸を張った。
 SPAでは、ナバル・グループのバラクーダ(Barracuda)級原子力潜水艦を基に、通常動力の攻撃型潜水艦12隻を豪南部に
新設する造船所で建造する計画。
 最初の潜水艦が完成するのは2030年代初めの見通し。ただ、豪北方や東方の海域では米国や中国などが激しい勢力争いを
繰り広げているだけに、それでは遅すぎるとの批判もある。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000015-jij_afp-int

2030年代初め頃って日本は建造が開始された次期3000トン型潜水艦のさらに次の世代になってるよね__
016274 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa0a-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:11:27.26ID:H+QOZX6La
>>156
データを引っこ抜いてから「今までよく頑張ってきた。これからの活躍に期待しよう」と定年社員を見送る社員の
気持ちで見送りたいですね。
0163名無し三等兵 (ブーイモ MMf6-ADx5)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:11:31.53ID:Jp1R/bVFM
3.11当時は、とりあえず半減期8日のヨウ素131の取込み被爆を減らそう。セシウムその他の対策は来月からでも間に合う。それは後回し。

そのセシウムも薄ければ体内から早期に抜けるザコであり、方や骨内に生涯留まる放射性ストロンチウムは数十倍は危険。Sr/Cs比はどのくらいになるのか?

結果的に、各都県市の水道事業者はヨウ素・セシウムを凄い勢いで除去。1週間で問題なくなる。
また現場の皆さんの頑張りで、Sr/Cs比も1%を大幅に下回った模様。なおチェルノブイリでは5%-10%だった。

事故対応や線量の状況に喰い付いていた2chねらーも、今回はヘマしても生死に関わる事故じゃないので、練習と割り切ってチャレンジしてみようという方向だった。

放射脳?あいつらは事故が収束してから騒ぎ出した池沼。
事故から1,2ヶ月経った後に、明日にもメルトダウンだぁ!終わりだ!とか言い出していたからのう。
0167金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ a105-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:12:59.91ID:Tj/wGYwX0
>>149
 ああ、ほぼほぼ同じ構成ですね、iiyamaのと。
 値段の差はエクセルとワードを乗っけた差くらいかな。

 でも、チョイと覗いてみます。
 ご教授感謝です。

>>151
 寒いと、疲労の回復が遅いんですよね。
 しかも先週は吹きっ晒しで仕事してたんで。
 黒豚県でも結構な寒さでしたから、関東やその北の人は大変だったでしょうね。
0171梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ f901-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:13:44.83ID:DcCPyoZZ0
>>146
・時間切れその他で国会で否決か廃案
→「先進国では〜」「無理解な与党は〜」
→ワイドショー・街頭演説その他で騒ぐ
→「めんどくさい奴ら・関わりたくない」という負のイメージの強化
余計なことをするときの我が党の様式美にご期待ください
0173元施設 ◆Ywp0uWwwqc (ワッチョイ 0202-CtJL)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:13:53.54ID:i5OeFqa+0
>>127
>>140
結局これなんよ。
どこぞのコミケテロみたいな輩と本質的に同じ問題でしかない

どーすりゃいいんだろうなこれ
そもそも肌感覚では男性の同性愛者は異性愛者よりリベラル寄りなのも確かなのよな
俺みたいなのは少数派の少数派だと言わざるをえない
だからといって我が党支持者とは全くイコールでないのだが…

性別で支持政党に大きな偏りがあるだろ
あれと根っこが同じ問題だとしたら解決できる気がしない
017574 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa0a-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:14:12.20ID:H+QOZX6La
金髪スキーさん向け

> みこやん? @mikoyanan
> ちびちび塗ってたサムスさんハイキック(n‘∀‘)ηキーック
ttps://twitter.com/mikoyanan/status/1081462480327438337
ttps://pbs.twimg.com/media/DwIgTASUcAEttA.jpg
> なんか悪堕ちしてそうななんちゃって2Pカラー(´∀`)
ttps://pbs.twimg.com/media/DwJJCHRU0AYce72.jpg

ウンツエ
ttps://pbs.twimg.com/media/Dwr24dgVAAEigOl.jpg

ゼロツーとイチゴ
ttps://pbs.twimg.com/media/DwyrG-5VYAE0ChU.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178大義私 ◆DWwMWcgoss (アウアウウー Sa05-yIxp)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:15:04.85ID:J9CsBgGZa
今週のてつぼんで
新宿と新幹線をテーマにした(実はにいじゅくと新金しんかね線)物語が
上陸新幹線の開業計画は最初は新宿から走る計画だったが費用高騰から大宮から分岐して走ることになった
しかし、その結果、北海道新幹線の営業や北陸新幹線の営業でもう東京〜大宮間はパンク寸前 というか足りない
ので、上越新幹線用に確保していた新宿の地下空間を用いて新宿駅から上越・北陸新幹線にのれる計画もあるという

地下新幹線はロマンを感じるけど作中では地上を走らんと意味がない(非鉄ちゃん、女性の意見)終わり方

956 梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ f901-OF6d) sage 2019/02/11(月) 22:11:11.21 ID:DcCPyoZZ0
>>936
新幹線は最近高速化しとるじゃろ?遠くの行き先増えたじゃろ?
「なすの」だの「たにがわ」みたいな近距離便ははっきりいって邪魔なんよ
新幹線通勤あてこんでたら停まる列車が1時間に1〜2本とかでハシゴを外された人がチラホラ
0179名無し三等兵 (ワッチョイ a1c2-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:15:08.90ID:BozMRadm0
>>156
PCデポ事件みたいな事があるんで、ショップの人たちのモラルによるかなぁ。
マザボ見てトランジスタ飛んだり、どこかが埃とかでショートしたりしてないなら、
ブルスク出てるわけじゃないし電源が濃厚かなぁ。
0180名無し三等兵 (ワッチョイ cd8f-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:15:23.94ID:Nc1J316m0
>>166
今のところは、そうみたいよ。計画的に修正するんでなくて、サプライズ的に延期を発表したい、という動機がなければこのまま行くんでない?
0181101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z (ワッチョイ 6ed2-k7f0)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:15:31.39ID:uieuRj7S0
>>120
まだ御社にいく韓国人て、日本語は不自由しない感じです?
今後日本語話者減りそうな気するけど。
0183名無し三等兵 (ワッチョイ f9b3-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:15:41.74ID:/c+5oPyv0
>>157
どうでも良いことかもしれんが、その記事の写真は
オージーの次期潜水艦とは関係ないはず・・・なんだが。
(絶対に無関係である、とまでは言い切れない)
0186金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ a105-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:16:18.52ID:Tj/wGYwX0
>>162
 本体は10年選手でしたので、仰る通りに「今までよくぞ頑張ってくれた。有難う」ですよ。
 とは言え、車のホイールとタイヤを交換した矢先にコレは、流石に財布に死亡判定が出そうでしてね(吐血
0187名無し三等兵 (ワッチョイ a972-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:16:32.82ID:R/BJ3aIj0
>>152
同性愛者には子は居ないだろうし親は順当に行けば先に死ぬから、遺留分が問題になることは少ないと思うぞ
兄弟姉妹には遺留分は無いからな
0188名無し三等兵 (ワッチョイ d16f-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:16:43.36ID:ZkFVJYFB0
>>129
最近の東山はアカンよ
トレパクで叩かれて一時休筆してたんだけどその間にオタクへの憎悪をこじらせたらしくて
意図的に抜けない方向のエロ漫画描いてるw
019274 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa0a-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:18:13.54ID:H+QOZX6La
>>167
40代になってから回復力の衰えを実感しました。
外気を吸った時に顎にしびれを感じたので歯医者に行ったら、前歯の根元が削れて知覚過敏でした。
冷たい未字を口に含むと顎に電流が走ったようにびりびりします。

>関東
うちのほうはうっすらと雪が5cmほど積もりまして……。
真向いさん家のKawasakiが車庫に入れなかったばかりに凍りついてしまって全治一か月だそうです。
0194名無し三等兵 (ワッチョイ c502-kqHw)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:18:47.25ID:u5LI/x0c0
発作的に広島焼きが食べたくなった。どうしたもんか
019874 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa0a-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:19:39.58ID:H+QOZX6La
金髪スキーさん向け
ttps://pbs.twimg.com/media/Dv3d-kPUYAAp3vW.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Dv6R83HVAAAUDCs.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Dv17-ioUcAEiUXd.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Dv8U6uOXQAA0PkX.jpg

> あまがえる@3日目東F-36a? @HylaTheWet
> 小学生に変装する神様ロリババアです
ttps://pbs.twimg.com/media/Dv5BIA4VYAArk7e.jpg
0199名無し三等兵 (ワッチョイ 4201-wI+I)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:19:46.51ID:phWk2QaI0
>>191
そしてムンの支持者同士で盛大な内ゲバを始めるまでが様式美であったとさ。
実際にもう事態の収拾はつかないだろうし、無限に先鋭化を続けるだけでしょうな。
0201名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g (ガラプー KKcd-RNiL)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:20:47.27ID:ty3WD+Y6K
>>163
当時ウリが住んでた市内でもいくつかホットスポットが見つかったらしく(住処からは離れてたけど)
「大丈夫なの?」と聞いて来る人はそれなりに居たんで
「そうですね、いつ身体が緑色になって怪力出せたり蜘蛛に噛まれて指先から糸が出たりするようになるか楽しみです」
と答えてたのぉ
0203こかとりす(こけこっこー) ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 02ad-HWoL)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:21:03.48ID:mPY7B5He0
>>83
乗鞍の一角に、日本の宇宙線研究の始まりとなった小屋があるよーですねー

>>162
PC「も、もう限界です」
コカトリ「ダメだ。電源を換えてやるのでまだ働くのだ」
PC「グゥワァー(解体されて電源交換される」

数ヵ月後

PC「も、もう限界です」
コカトリ「ダメだ。HDDを東芝に換えてやる。ついでにOS入れなおしだ」
PC「ぐ、グゥワァー(解体されてHDD交換される音)」
0204金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ a105-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:21:04.97ID:Tj/wGYwX0
>>175
 チョイと元気を頂きました。
 来年のヱヴァ完結編に向けて生きていきたい所存。
 後、ダーリンはビターだけど、キライじゃないエンドでは御座いました。
 うん、この流れなら仕方ないよね、と__

>>179
 霧島の方に修理専門のショップがありましてね。
 持ち込んでみますわ。
 電源だけなら、痛打は無いですからね。
 ええ。
 ホントに。
0209名無し三等兵 (ワッチョイ 25f4-Vc+Q)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:22:14.97ID:ISLJH5HF0
>>99
給与に不満があるならサボタージュする前にもっと良いバイトを探せば?という話で。

それに880円の時給が1760円になってもやらかす奴はやらかすぞ。
究極的には馬鹿は始末するほかないという話にしかならん。
0215金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ a105-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:23:59.72ID:Tj/wGYwX0
>>192
 40代は体力の減衰もですけど、食欲の減退が我ながら驚きます。
 ここら辺、身体が年齢を重ねるって事なんでしょうね。

 単車はなぁ(遠い目


>>194
 自作自作!
 美味しいよ!!
 コンロが2口でないと、割と辛いけど、1口でも出来ない事は無いよ!(by広島県民
 との事__
0219金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ a105-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:26:32.66ID:Tj/wGYwX0
>>198
 ぐーですわ、ぐー!

 アスカは式波化と共にデザインの情報密度が増して、一気に現代キャラ化したよなぁとか思ったり。
 ここら辺、90年代から現代へのデザインの流行、というか流れの違いが出て来てますわなぁ。
 面白い。
 後、可愛い。
022174 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa0a-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:27:19.56ID:H+QOZX6La
>>186
PCさんも10年船首となると……ある朝、金髪スキーさんが目を覚ますとPCロリババァの妖精になっていた。
となってもおかしくはないですね<10年
車のタイヤは痛い出費でしたね。(; ・`д・´)

>>204
金髪スキーさんが来る日があると思ってせっせとURLを保存していました。
EVA完結篇は生きているうちに見たいです。
ダリフラはまさかの転生ENDでしたが、やはりカレカノの関係になって行くのでしょうね。
歴史の授業で「なんか自分たちと似た感じの偉人」を勉強するのでしょうね。
少年少女たちよ神話になれ。
022774 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa0a-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:29:28.24ID:H+QOZX6La
>>215
雪を解かすために嫁さんが風呂の残り湯をバケツでバイクにぶっかけしたら
メーターや電装系が水に浸かってダメージを深めたと聞いて「あぁ……」となりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況