X



民○党類ですが獅子宮殿21です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Saff-OwM/)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:15:25.26ID:m7xg01g7a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(施工が)早い!(費用が)安い!(壁が)薄い!(σ゚∀゚)σエークセレント!

我が党類のブーメラン芸が炸裂した前スレ
民○党類ですが反○クチンです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1549890219/

ですがスレ避難所 その343
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1548652832/
ですがスレゲーム総合スレ43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1547730810/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0044名無し三等兵 (ワッチョイ 82b8-4qqV)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:33:55.18ID:cGxHqRBk0
>>30
執拗に尽く結婚フラグ潰してたね・・・
クロノと原作じゃ・・・なんだけどな・・・

月村さんちの忍さんを嫁に貰った兄貴以外は姉妹共に結婚絶望的じゃろ・・・

ってか急に19歳の中卒キャリアウーマンじゃ( ゚д゚)ポカーンだけど・・・
父親母親が泣くぞ・・・大学付属のお嬢様学校って良いとこ行ったんだから大学卒業レベルまで学習も頑張りましょう・・・
0046名無し三等兵 (ササクッテロレ Spd1-D1XC)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:35:14.71ID:QSJxygzBp
>>40
F-35がSu-35並みの変態起動、F-22並みのステルス性
獲得するとは思ってなかったわ、自分も
0048名無し三等兵 (ドコグロ MM41-sQyl)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:36:31.79ID:hkEFr6x2M
“徴用工”で巨額賠償を請求なのに… それでも日系企業が大人気という韓国就職最前線
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/02100801/?all=1
事前申し込み6000人で書類選考パスが2000人とか
結構、日本企業希望者いるんだな
特設の展示場には日産や楽天、ハウステンボスなど・・・・・
日産はルノー・日産絡みかな?ハウステンボスは観光客誘致でまあ分かる
しかし後々、紛争のネタにならなければいいんだけれども。
0055名無し三等兵 (ワッチョイ 82b8-4qqV)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:38:42.79ID:cGxHqRBk0
>>37
反原発なら政権内部で仕事させたほうが化けるかもな・・・だめだった太郎も仕事を鬼のように投げつけまくってまかせたらまあまあ仕事出来るから・・・

>>38
水橋みたいに裏名義で仕事受けまくるとかって無いだろうね・・・
0056名無し三等兵 (スップ Sd22-Wvqb)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:38:50.21ID:urwCAIDKd
>>44
そもそも泣くような父母では無い
まぁ母は一般人だから多少は勿体無く思うかなぁ
いや思わんだろうな
0058名無し三等兵 (ササクッテロレ Spd1-D1XC)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:39:19.54ID:QSJxygzBp
仮に中国空母とイギリス空母が対決したら
防空能力はQE with F-35が圧倒なんだろうが
攻撃力が全然足らんよね
0059名無し三等兵 (ワッチョイ a9a7-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:39:51.60ID:2q545sIP0
>42
魔法少女にヒーロー文脈追加したのもまずかった。
ヒで熱く語ってる連中がいるけど、ヒーローは「正義の」味方なので、愛する人を選択して幸せになるのはヒーローからの脱落と同義になる(結婚退職不可)。

結果、魔法少女=ヒーローは家庭や家族を顧みず滅私で正義を行う現象めいた代物に成り果ててしまったわけだ。
0062名無し三等兵 (ワッチョイ c502-kqHw)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:42:56.08ID:IsoAFcCs0
>>12
学生時代、レオパレスのアパートで暮らしたことあるが防音万全って割には
隣の生活音バッチリ聞こえたからな。毎朝、森田童子の陰惨な歌が聞こえてきたり
0063名無し三等兵 (ワッチョイ f901-BVW3)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:43:31.05ID:7l/UzIev0
>>49
現状F-22の方がAAM内蔵量も多いし
DMUのシュミレーションだと、4発では残弾数を気にする戦い方しなきゃならないが、6発だと実発射数が倍増とのこと
ブロック4の6発内蔵化(+JSM運用能力付与)が待たれる
0064名無し三等兵 (スップ Sd22-Wvqb)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:43:52.48ID:urwCAIDKd
戦車どころか普通のロシア車ですら手に入れるの困難なような
0070名無し三等兵 (ワッチョイ 82b8-4qqV)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:47:03.17ID:cGxHqRBk0
>>51
都築の脳内は都築自身じゃないとわからんからなぁ・・・

んで設定執筆は説明用だから・・・ってな独特な執筆方法だからなぁ・・・
七斧自体が疲労してりゃ社員動かせないだろうし・・・
藤間は元気だなぁ・・・

都築が飛んだり逃げたら七斧の価値は無いに等しいと思う・・・
七斧の資産の大多数は都築の持ち込みネタで儲かった時の収益じゃねーかな
0071名無し三等兵 (ワイモマー MM22-GCa5)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:47:49.81ID:3iBe/48bM
いぶき読んだが
J−20から短魚雷を発射してた

マンガでは短魚雷は無事に海中に入って走行してたが
戦闘機から短魚雷を発射しても実際は海面で反射する
理由は海面への侵入速度が速ければ早いけど水は相対的に固くなるから
なぜ固くなるのかと言えば液体は塑性変形する速度が有限であり
変形速度よりも速く動こうとすると、剛体との衝突と変わらないから
パラシュートで減速させるとかしないと成立しない場面であった

そもそも短魚雷が水上艦に効くというのは、ハイスクールフリートの世界であって
実際は効かないだろう
効くのであればアスロックの対水上艦モードも存在するかもしれんが

短魚雷の役割は、潜水艦の耐圧殻に破損させる程度の損傷を与えるのが目的。潜水艦にはそれで十分なのである
0073名無し三等兵 (ワッチョイ c502-kqHw)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:49:50.83ID:IsoAFcCs0
>>64
本邦では並行輸入以外に方法ないな。載ってる奴いるんかね?
狸穴の公用車も日本車だし
チェコのスコダのハッチバック載ってる奴ならみたことあるが・・・
0074名無し三等兵 (ワッチョイ f901-BVW3)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:50:04.21ID:7l/UzIev0
>>53
あの国の年間出生数は本邦の半分以下だろう?
10年かそこらで1年分流出と考えるとヤバすぎる
そりゃ出生率が1切るわな。そもそも若者が居ないんだし
0077名無し三等兵 (ササクッテロレ Spd1-D1XC)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:51:26.96ID:QSJxygzBp
F-35 だとウェポンベイに8発SDBが入るから
下手に2発だけのJSMより、防空艦いる艦隊に対しては
SDB積んで極力低空飛行して接近、100km切ったあたりで上昇して
ぶっ放して逃げてくるという戦術なのかなぁ
0086名無し三等兵 (ワイモマー MM22-GCa5)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:58:30.79ID:3iBe/48bM
>>50
声優はまだ何かしら稼げるからいいが

有名音大出て、楽団に入れないようなくずは
親が金持ちでもなければ成立しないそうな

防音設備のある都内のマンションに、グランドピアノ置いて
ピアノの先生にならって、受験のためのレッスンとか
入学後もレッスンとか延々やり続ける
莫大な金がかかるわりに、楽団員は狭き門で
それ以外の働き口も無い

将棋の奨励会とどっちがましかと言われると微妙

医学部も金かかるが借金をいくら背負おうと就職には困らないしな
0088名無し三等兵 (ワッチョイ 82b8-4qqV)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:59:44.80ID:cGxHqRBk0
>>59
元々同人誌描いてて漫画連載に引っこ抜かれ漫画家畑でやってたらエロゲ制作会社に引っこ抜かれエロゲ業界入りして脚本描いたら売れてアニメ化してのアニメ制作会社に引っこ抜きって業界でも異色多才の職歴だしなぁ・・
同人的なノリと雰囲気で行っちゃうって言えばそーだなーっと・・・

型月の菌糸類や井上堅二でもそこまでの職歴積んでへんよ・・・
0089名無し三等兵 (ワッチョイ f901-BVW3)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:00:07.78ID:7l/UzIev0
>>77
JSMはHi-Hi-Loで300海里、Lo-Lo-Loでも100海里も射程が有るから、外部搭載運用でも問題無かろう
外部搭載込みならA/Cで6発、B型でも4発積めるし。威力も2000トン級フリゲートの上部構造物を根こそぎ吹き飛ばすくらいは有る
0093名無し三等兵 (ワッチョイ a9a7-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:29.82ID:2q545sIP0
>88
それだけやってても話をちゃんと畳んだ経験が数えるほどしかないあたり
故エロゲデブと同類の「初期条件は揃えるが途中で投げるタイプ」なんでねえかな。
0100名無し三等兵 (ワッチョイ 82b8-4qqV)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:11:01.61ID:cGxHqRBk0
>>93
んでも儲けが違うんじゃね・・・

都築の場合は金かける人が尋常じゃないほど銭流し込むし・・・

映画館借り切って史上初の絶叫上映やらかすぐらい信者は金かけるって実績が・・・
あと映画館物販がヤバイぐらい早く売り切れる・・・
0102名無し三等兵 (ワイモマー MM22-GCa5)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:15:15.58ID:3iBe/48bM
昔まとめたメモが出てきた。2011年は今考えるとすごい亡くなってた

2010年
田代敦巳さん(グループ・タック社長・音響監督、7月死去)
川本喜八郎さん(人形美術家・人形アニメーション作家、8月23日死去)
今敏さん(アニメ監督、8月24日死去)
瀬尾光世さん(アニメ監督、8月24日死去)
本橋浩一さん(日本アニメーション社長、10月26日死去)
首藤剛志さん(脚本家、10月29日死去)
野沢那智さん(声優、10月30日死去)
西崎義展さん(プロデューサー、11月7日死去)
飯田馬之介さん(アニメ監督、11月26日)。

2011年
村野守美さん(マンガ家、3月7日死去)
中島徹さん(マンガ家、3月26日死去)
出崎統さん(アニメ監督、4月17日死去)
宇野誠一郎さん(作曲家、4月26日死去)
相原信洋さん(アニメ作家、4月30日死去)
中村光毅さん(アニメ美術監督、5月16日死去)
川上とも子さん(声優、6月9日死去)
竹内博さん(特撮映像研究家、6月27日死去)
小林修さん(声優、6月28日死去)
和田慎二さん(マンガ家、7月5日死去)
芦田豊雄さん(アニメ監督・プロデューサー、7月23日死去)
小松左京さん(作家、7月26日死去)
0104名無し三等兵 (スップ Sd22-Wvqb)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:17:29.11ID:urwCAIDKd
>>93
1作目だけで続き書かなきゃむしろ
ストーリーは纏まってるんだけどね

まぁパッケージ毎に終えなきゃいけない
エロゲのライターは天職だった気がする
0108すずめちゃん@をめこ民国 ◆hYDlssBOak (アウアウウー Sa05-vjCN)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:19:51.66ID:i2rd9N3Ca
なお面子が大好きなアカらしく、天安門の国にも紅旗という車がある
https://i.imgur.com/83yqryn.jpg
https://i.imgur.com/sOpgNo1.jpg

--
支那としては国威高揚のシンボル扱いらしくキンペー外遊時には持って行って見せびらかしている模様
https://i.imgur.com/tNvwPjX.jpg
セネガル訪問時に持ち込まれた紅旗
https://i.imgur.com/ERUJ2yi.jpg
https://i.imgur.com/9k43ZEC.jpg
0109名無し三等兵 (ワッチョイ f9b3-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:20:55.69ID:04CkBgsx0
575 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2019/02/12(火) 13:46:21.67 ID:mh9JTfvu
マジレスのガチ煽りが凄すぎる__ww
そのうち「ねえどんな気持ち?どんな気持ち?ww」って踊りそうだ__ww

https://22.snpht.org/1902121230139862.jpg
https://22.snpht.org/190212123036311.jpg
https://22.snpht.org/1902121230449141.jpg

-----------------------------------------

安倍ちゃん楽しそうw
0110名無し三等兵 (ワッチョイ a27f-DD69)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:25:35.41ID:nqFYWsqb0
菅官房長官「甚だしく不適切で極めて遺憾」 韓国国会議長発言の謝罪と撤回要求

ttps://www.sankei.com/politics/news/190212/plt1902120004-n1.html
菅義偉官房長官は12日午前の記者会見で、
韓国国会の文喜相議長が天皇陛下による謝罪で慰安婦問題が解決すると発言したことについて、
外交ルートを通じて抗議し、謝罪と撤回を求めたことを明らかにした。
「甚だしく不適切な内容を含むもので極めて遺憾である旨を厳しく申し入れ、強く抗議した」と述べた。


盛り上がってまいりました。撤回と謝罪なんかできるお国柄じゃないし
これ、まだ残ってたかもしれなさそうな韓国に甘い見方してる年代層にも確実にトドメになりますよねぇ
0111名無し三等兵 (ワイモマー MM22-GCa5)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:26:34.83ID:3iBe/48bM
富野由悠季監督「イデオン、こんなすごい作品とは思わなかった!」

アニメ「伝説巨神イデオン 接触篇」「伝説巨神イデオン 発動篇」が2月11日、
「さぬき映画祭2019」を開催中の香川・イオンシネマ東高松で上映され、
総監督の富野由悠季氏、映画祭ディレクターの本広克行氏が登壇した。
1979年放送のTV版「機動戦士ガンダム」に後に制作された「伝説巨神イデオン」は宇宙に進出した
2つの種族が無限のエネルギー「イデ」をめぐり、闘いを繰り広げる伝説アニメ。
80〜81年のテレビ放送は打ち切りになったが、熱狂的なファンによって人気が再燃し、劇場版が製作された。
富野監督は「接触篇」の上映後に登場。完成後も度々見直したが、「こんなすごい映画とは思わなかった!」と
興奮したように話し、満席の観客から拍手を浴びた。「これまでのイデオンの印象は制作状況の悪さもあって、
稚拙にしか見えず、作品を通しての感想はなかったが、今回は1作品として見ることができた。
作画もひどい。何もかもひどいけど、『こんな話かよ』と驚いた」と話した。
劇場版「接触篇」はTV版とは違うアニメーターが担当した。「テレビ版の寄せ集めの印象しかなく、
『発動篇』を受けるイントロにもなっていないのでは、と思っていた。オカルトは好きではないが、
当時のオカルトブームに引っ張られていることに改めて気づき、映画は必ずしもひとりの意志では作られていない、
時代性にも引っ張られるのだなとも思った。こんなことは当時、意識してなかった」と自作を再発見していた。
当時の自分の精神状態はやばかった。それを制御しようとして、うつ病にもなった。
(こんな壮大な話は)一人の能力では無理。チャラチャラやっては作れない。いい経験ではあったけども、
自分に能力がないことも自覚した。能力があれば、スピルバーグにもなれただろうな」と謙遜していた。
https://eiga.com/l/OL177

イデオンが無ければエヴァも無かったからな
0114名無し三等兵 (ワッチョイ c502-kqHw)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:29:09.88ID:IsoAFcCs0
>>91
それで思い出したが、スウェーデン車って軍用車じみた設定・要求で造られてるよね。
何処其処が破損した状態で何キロ走行可能とか、車内に閉じ込められて何時間耐久出来るとか
0121名無し三等兵 (スッップ Sd22-3JMn)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:35:32.74ID:3XPCO/Uxd
そういや帝人の社長が私の履歴書でボルボは独車に比べて特徴がないので頑丈ということにして売ったと書いてたなあ
0122名無し三等兵 (ワッチョイ 82b8-4qqV)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:37:03.04ID:cGxHqRBk0
>>104
最近のエッチなゲームに流行る物

つFD商法
つ曲芸商法

老舗、中堅ソフトハウスだとゆずやwhirlpoolみたいな一回作ったらおしまいをやりにくいのが特殊だと思う・・・

ってか都築の作風は下手な描き方すると地雷扱いされるから移った時期が結果的に良かったのかも

曲芸はD.C.シリーズに結局引きこもったけどもう誰も初期作に関わった人残ってないだろ・・・
団長ですら・・・だしなぁ・・・
0124名無し三等兵 (ワッチョイ 02b4-26nW)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:39:13.83ID:WCzpkK7u0
>>65
それを考えると不思議じゃないが、やはり同志上坂にはラーダ・ニーヴァ辺りのソ連崩壊以前からロクに形の変わっていないモデルに乗って頂きたいものである。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/43/Lada_Niva_%28VAZ_2121%29.jpg

これ↓なんかも楽しめそうだ(上のバイエルンの豚っ鼻ではない)
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/8/8/88666f49.png

排ガス規制をクリアできるか知らんがw
0125趣味投資家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ a9da-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:39:46.24ID:jQSJiJR/0
FXに向いている人、向いていない人の特徴・・・

ここがポイント!
>チャートがこんな動きをしたら、こうした傾向が出る可能性が高い。という分析をする
>業界で新しい手法や法則が話題になったら、試しに取り入れてみる
>経済のニュースを常にチェックして、リスク管理を欠かさない

などと書いてるけど、個人的にはチャートの動きなんて意味など無いと思ってるし、
新しい手法なども必要ない。
経済ニュースのチェックはある程度は必要だが、常にチェックする必要も無い。
リスク管理だけだな重要なのは。
0126名無し三等兵 (ワッチョイ 7d7d-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:39:52.13ID:iNAtdZcu0
>>31
これでF-35もブロック5辺りで内装ミサイルが6発に増えれば、アビオニクスの改善なども合わせて
実質的にF-22の制空戦闘能力を凌駕したりして。

対するF-22はもうこれ以上の大幅な改善は見込めないのだから。

せめて空自に40機でもいいから売っていれば、その分生産が数年分伸びて追加の改善計画も
盛り込む余地があったかも知れんのにね。
0133すずめちゃん@をめこ民国 ◆hYDlssBOak (アウアウウー Sa05-vjCN)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:43:52.57ID:i2rd9N3Ca
>>121
某風俗エステ従業員として拾われたおっさん、印刷屋か何かをこけさせ夜逃げしていたが「車に乗って逃げた」ので嬢の帰宅送迎要員にされた
(0時受付終了なんで間際に客が来ると終電で帰れない奴が出る)

だがその車、くたびれた見た目通りに恐ろしい音を立てて走る代物で、他の店員や嬢から「ボロボ」と呼ばれ恐れられていた…


うん、あれ良く走ってたよな。
0135趣味投資家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ a9da-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:47:48.89ID:jQSJiJR/0
最近は雇用統計などの経済指標もあまり重視しなくなっちゃったな。
気にしてるのはほとんど政策金利だけだ。
別にレートなんて下げても良いと考えられるようになったら下げなんて買い増しのタイミングとしか思わなくなった。

注意すべき点はイールドの逆転だけだ。
0137趣味投資家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ a9da-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:49:47.58ID:jQSJiJR/0
腸チフス 南アから帰国後死亡
タイトルだけ見ると南アフリカからの帰国後に腸チフスで死んだように見える。

実際は腸チフスの男性死亡 南アジアから帰国後

南アと見て南アフリカだと認識してしまうのは投資してるせいだなたぶん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況