漂流するKF-X ..米国、武装技術輸出を少なくとも10回拒否
韓国軍は、8兆ウォンを超える予算を投入して韓国型戦闘機KF-Xを開発しています。
戦闘機に装着するミサイル等の武装技術は、米国から移転を受けて使用する計画でしたが、
米国が過去3年間、私たち政府の技術輸出要求を10回以上拒否したことが確認されました。
こうなると、お金だけ取られて開発は遅れて・・・ このような状況が懸念されますね。
KF-X事業は2020年代に、私たち空軍の主力戦闘機を作る事業です。2014年から本格的に開始しました。
この戦闘機に搭載するミサイルや爆弾等の武装が必要で、私たちは、この技術を米国から購入しようとしました。
しかし米国は2015年から10回以上の、私たちの輸出要求を拒否しました。
昨年8月には、資料すら与える事が出来ないという公式書簡が送られてきました。
防衛事業庁は、現在も米国に技術輸出を要請した状態ですが、開発には問題がないと主張しました。
キム・ビョンギ/国会国防委員:開発可能だという立場であれば、米国に10回も技術を輸出してくれと、しがみつく理由がない。
それなのに何故、輸出を求めているのか?
ワン・ジョンホン/防衛事業庁長:私たちは、可能だと見て、熱心に開発をしているところで・・・
防衛事業庁は、ひとまず空対空ミサイルなどの兵器は、欧州の技術に置き換えて、空対地武装も欧州製を検討中です。
その後に米国の兵器を購入すれば良いと言う立場です。同じ用途の技術を2回も取得すれば、
それだけコストが増えると見られるが、防衛事業庁は「総事業費の中で解決されるため問題はない」という立場です。
防衛事業庁長は、今後にスケジュールに問題がないのかという問に正しく答えられませんでした。
キム・ビョンギ/国会国防委員:9月には詳細設計を終えなければならないのに、可能なのか?
ワン・ジョンホン/防衛事業庁長:(無言)・・・・
韓国軍総合スレ370 ワッチョイ 有スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
84名無し三等兵 (ワッチョイ af7d-YC6L)
2019/03/21(木) 10:31:09.34ID:BjEiOfZz0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国国連大使「日本が中国に武力行使すると脅しをかけたのは初めて」 国連事務総長に書簡★3 [♪♪♪★]
- 台湾有事での集団的自衛権行使に「賛成」が48.8%、「反対」が44.2% ★8 [♪♪♪★]
- 【🐼】パンダ、日本で会えなくなる? 中国との関係悪化で不安の声 [ぐれ★]
- 【芸能】44歳・池脇千鶴、激変ぶりにネット衝撃 「まるで別人…」「変化が凄い!!」の声 [冬月記者★]
- 【立憲民主党】「質問レベルの低さが立憲の存立危機事態」台湾有事発言を引き出した立憲“執拗追及”が波紋… ★2 [尺アジ★]
- 竹中平蔵氏、万博は大成功だったと持論 批判していた人々にチクリ「反省の弁の一つも聞きたい」 [バイト歴50年★]
- 上司の自転車のサドル毎日少しずつこっそり高くしたったwwww
- 奇 跡 は 起 こ る よ 何 度 で も
- 日本総理♀「うふ~ん♡外交でマウント取るための服を買わなくちゃ~ん♡」←10万いいね
- 🏡😡
- 【画像】葉隠透とか言うヒロアカで一番可愛い女の子wwwww
- サンセット大通りって映画みてる