北朝鮮も怖いが、中国は、その上を超えているよね。
※前スレ1
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1502100290/
北朝鮮も怖いが,中国は,その上を超えているよね。★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し三等兵
2019/03/08(金) 11:33:00.48ID:3oHqIsD2201名無し三等兵
2019/08/26(月) 16:13:11.24ID:iJvLii1c ヨーロッパからすれば、中国の脅威は遠いアジアのこと。日本人はもっと中国の怖さを知るべき。
G7出席者の中で、別に安倍さんの支持者ではないが、頑張ってると思うよ。
特にイランの問題に関しては、日本が独自のルートがあるのが強みであり情報を得ているし、
各国がトランプ氏と首脳会談する時は安倍さんに相談をする様だ。
あまり詳しく日本のマスコミは伝えないけどね。
欧州は中国からの恩恵を受けていた。
それが無くなり景気が悪い。
ドイツがいい例だと思う。
中国の世界制覇を欧州は甘く見過ぎている。
全世界の自由主義国家が一体になるのは今は無理なのかもしれない。
日本は強力な同盟国のアメリカに対してやはり折れる所は折れ、柔軟に対応出来て良かったと思う。
小さな島国の日本だ。アメリカ頼みはしかたないと思う。
本当の問題は、好き勝手に為替操作したり、サイバー攻撃や報道管制、知的財産の侵害をし続ける中国なのだが、
中国に対するバッシングは何故か影を潜め、世界は米国叩きに終始している。
米国がやるべきことは、中国を「独裁国家」から「民主国家」に変えてゆくことなのだろうが、
目先の選挙を意識して長期的視野に立った対抗策が実施できていない。
このままでは、喜ぶのは中国だろう。持久戦が可能な中国に、定期的に選挙のある民主国家は太刀打ちできない可能性が高い。
G7出席者の中で、別に安倍さんの支持者ではないが、頑張ってると思うよ。
特にイランの問題に関しては、日本が独自のルートがあるのが強みであり情報を得ているし、
各国がトランプ氏と首脳会談する時は安倍さんに相談をする様だ。
あまり詳しく日本のマスコミは伝えないけどね。
欧州は中国からの恩恵を受けていた。
それが無くなり景気が悪い。
ドイツがいい例だと思う。
中国の世界制覇を欧州は甘く見過ぎている。
全世界の自由主義国家が一体になるのは今は無理なのかもしれない。
日本は強力な同盟国のアメリカに対してやはり折れる所は折れ、柔軟に対応出来て良かったと思う。
小さな島国の日本だ。アメリカ頼みはしかたないと思う。
本当の問題は、好き勝手に為替操作したり、サイバー攻撃や報道管制、知的財産の侵害をし続ける中国なのだが、
中国に対するバッシングは何故か影を潜め、世界は米国叩きに終始している。
米国がやるべきことは、中国を「独裁国家」から「民主国家」に変えてゆくことなのだろうが、
目先の選挙を意識して長期的視野に立った対抗策が実施できていない。
このままでは、喜ぶのは中国だろう。持久戦が可能な中国に、定期的に選挙のある民主国家は太刀打ちできない可能性が高い。
202名無し三等兵
2019/08/26(月) 16:52:43.10ID:iJvLii1c 「歴史は繰り返される」と言う言葉が頭をよぎります。
どんなに文明が発達して生活が変わり便利になっても
人間の頭の中の構造は人類誕生から変わってなく、生活様式が変わっているだけです。
従って、何か世界のバランス(世界の覇権国)が変化しそうな時、
人間は歴史に学んで同じ失敗は繰り返してはいけないと知りながら結局同じ失敗を繰り返す。
何か、それを止める知恵を出せないものか。
G7閉幕、首脳宣言見送り=貿易・ロシア復帰で溝−対北朝鮮は連携
8/26(月) 16:02配信
時事通信
【ビアリッツ(仏南西部)時事】日米欧の先進7カ国首脳会議(G7サミット)は26日午後(日本時間同日夜)、フランスのビアリッツで3日間の日程を終え、閉幕する。
米中貿易摩擦が過熱する中、自由貿易の在り方、イラン核問題、ロシアのサミット復帰論などで
トランプ米大統領と他国首脳との溝は埋まらず、首脳宣言の採択は見送られた。
26日は短距離弾道ミサイル発射を繰り返す北朝鮮、デモ隊と警官隊が衝突する香港情勢について意見を交わす予定。
朝鮮半島の非核化やミサイル・拉致問題の解決に向けた連携を確認するとみられる。
地球温暖化や海洋プラスチックごみ問題、急速に発展するデジタル経済への対応も協議。アフリカとの連携、教育・雇用などでの
不平等是正といった個別テーマの成果文書は発表される方向だ。
米中の貿易をめぐる対立に、各国は懸念を示し、自由貿易推進の重要性を訴えた。2014年のクリミア併合によって
サミットから追放されたロシアについて、トランプ氏が復帰論を唱えたが、英独は「時期尚早」との立場を崩さず、G7の亀裂を浮き彫りにした。
どんなに文明が発達して生活が変わり便利になっても
人間の頭の中の構造は人類誕生から変わってなく、生活様式が変わっているだけです。
従って、何か世界のバランス(世界の覇権国)が変化しそうな時、
人間は歴史に学んで同じ失敗は繰り返してはいけないと知りながら結局同じ失敗を繰り返す。
何か、それを止める知恵を出せないものか。
G7閉幕、首脳宣言見送り=貿易・ロシア復帰で溝−対北朝鮮は連携
8/26(月) 16:02配信
時事通信
【ビアリッツ(仏南西部)時事】日米欧の先進7カ国首脳会議(G7サミット)は26日午後(日本時間同日夜)、フランスのビアリッツで3日間の日程を終え、閉幕する。
米中貿易摩擦が過熱する中、自由貿易の在り方、イラン核問題、ロシアのサミット復帰論などで
トランプ米大統領と他国首脳との溝は埋まらず、首脳宣言の採択は見送られた。
26日は短距離弾道ミサイル発射を繰り返す北朝鮮、デモ隊と警官隊が衝突する香港情勢について意見を交わす予定。
朝鮮半島の非核化やミサイル・拉致問題の解決に向けた連携を確認するとみられる。
地球温暖化や海洋プラスチックごみ問題、急速に発展するデジタル経済への対応も協議。アフリカとの連携、教育・雇用などでの
不平等是正といった個別テーマの成果文書は発表される方向だ。
米中の貿易をめぐる対立に、各国は懸念を示し、自由貿易推進の重要性を訴えた。2014年のクリミア併合によって
サミットから追放されたロシアについて、トランプ氏が復帰論を唱えたが、英独は「時期尚早」との立場を崩さず、G7の亀裂を浮き彫りにした。
203名無し三等兵
2019/08/27(火) 03:40:24.00ID:LJr0PTWQ ドイツは元来付き合ってはならない相手。日本への貿易でかなり稼いでいる。日本のお金を吸い取ることが目的でしかない。
現在の方向転換は中国に投資し過ぎたツケを日本から取り戻そうとしているに過ぎない。
ドイツもいつ手のひらを返すか分かりません。歴史的にはドイツ人は日本人が思っているほど日本に対して理解があるわけではない。
現在の方向転換は中国に投資し過ぎたツケを日本から取り戻そうとしているに過ぎない。
ドイツもいつ手のひらを返すか分かりません。歴史的にはドイツ人は日本人が思っているほど日本に対して理解があるわけではない。
204名無し三等兵
2019/08/29(木) 18:12:34.12ID:jV3oBCZp 河野外相、年間1カ月は機上や空港に チャーター機代2.5倍概算要求
8/28(水) 18:06配信
毎日新聞
河野太郎外相の2018年8月〜19年7月の1年間の航空機による移動時間が、約740時間に上ることが外務省のまとめで判明した。
1年のうち約1カ月を機上や空港で過ごした計算になる。
外務省は、外相の海外での移動を効率化するためのチャーター機代として、
2020年度予算の概算要求で10億5000万円(今年度当初予算比6億3000万円増)を計上した。
外務省によると、河野氏は17年8月の就任以来、58回出張し、延べ122カ国を訪問。
近年の外相では最も頻繁に外国に出張しており、外務省幹部は「時間があれば外国を訪問する前向きな姿勢には頭が下がる」と話す。
政府専用機を利用する首相と異なり、外相は民間機での移動が大半だ。
日本との直行便がない国も多く、乗り継ぎなどで時間がかかり、効率的な移動は難しい。
そのため、河野氏は外相専用機の導入やチャーター機の利用拡充を提唱。
20年度予算概算要求では外相専用機の導入は見送られたが、チャーター機代は大幅増となった。
ただ、9月に予定される内閣改造で、河野氏が外相に留任するかどうかは不透明だ。
韓国、ロシア、北朝鮮など近隣国との外交で苦戦する中、訪問国数だけが増える状況を「スタンプラリー」と皮肉る声もある。【秋山信一】
血税と騒ぐのは簡単だが、総額からすれば10億は安い。こういう記事には、成果(の一端でも)を書いてほしいな。
8/28(水) 18:06配信
毎日新聞
河野太郎外相の2018年8月〜19年7月の1年間の航空機による移動時間が、約740時間に上ることが外務省のまとめで判明した。
1年のうち約1カ月を機上や空港で過ごした計算になる。
外務省は、外相の海外での移動を効率化するためのチャーター機代として、
2020年度予算の概算要求で10億5000万円(今年度当初予算比6億3000万円増)を計上した。
外務省によると、河野氏は17年8月の就任以来、58回出張し、延べ122カ国を訪問。
近年の外相では最も頻繁に外国に出張しており、外務省幹部は「時間があれば外国を訪問する前向きな姿勢には頭が下がる」と話す。
政府専用機を利用する首相と異なり、外相は民間機での移動が大半だ。
日本との直行便がない国も多く、乗り継ぎなどで時間がかかり、効率的な移動は難しい。
そのため、河野氏は外相専用機の導入やチャーター機の利用拡充を提唱。
20年度予算概算要求では外相専用機の導入は見送られたが、チャーター機代は大幅増となった。
ただ、9月に予定される内閣改造で、河野氏が外相に留任するかどうかは不透明だ。
韓国、ロシア、北朝鮮など近隣国との外交で苦戦する中、訪問国数だけが増える状況を「スタンプラリー」と皮肉る声もある。【秋山信一】
血税と騒ぐのは簡単だが、総額からすれば10億は安い。こういう記事には、成果(の一端でも)を書いてほしいな。
205名無し三等兵
2019/08/29(木) 18:48:53.69ID:jV3oBCZp 五輪警備に300億円概算要求 単一行事で過去最大規模
8/29(木) 13:30配信
朝日新聞デジタル
来年の東京五輪・パラリンピック開催に伴う警備対策のため、警察庁は来年度当初予算の概算要求に約300億3千万円を計上した。
全国の警察から派遣される応援部隊の旅費や、施設と資機材の借り上げ費用などが主な内容。ひとつの行事の警備に伴う予算としては過去最大規模となる。
要求では、応援派遣部隊の旅費などの活動費が約100億円、部隊の宿泊用プレハブや各会場の指揮本部などの施設、検問や
交通規制のための資機材や車両の借り上げ費が約180億円を占める。
ほかに、通信機器の設置や、安全に関する情報を集約・分析するセキュリティ情報センターの運用経費などがある。
2019年度当初予算では東京五輪の警備関係で約87億5千万円が計上され、必要な資機材などを購入する経費は既に確保しているという。
(編集委員・吉田伸八)
.
朝日新聞社
安全の為なので仕方がないとは思うが当初の計画だったコンパクト五輪の理念はドコへ行ってしまったのだろうか。
オリンピックやスポーツの名のもとなら、数週間だけの娯楽のためにいくら予算をつぎ込んでもいいというのはいかがなものか。
警備だけでもこれだけかかってしまうのはバカバカしい。
経済効果といっても一般の人にはほとんど負担だけで恩恵がない。
その結果、地方での警備に手が回らなくて伝統行事が中止せざるを得ない状況になっている。ここまでしてやらないといけないものか。
8/29(木) 13:30配信
朝日新聞デジタル
来年の東京五輪・パラリンピック開催に伴う警備対策のため、警察庁は来年度当初予算の概算要求に約300億3千万円を計上した。
全国の警察から派遣される応援部隊の旅費や、施設と資機材の借り上げ費用などが主な内容。ひとつの行事の警備に伴う予算としては過去最大規模となる。
要求では、応援派遣部隊の旅費などの活動費が約100億円、部隊の宿泊用プレハブや各会場の指揮本部などの施設、検問や
交通規制のための資機材や車両の借り上げ費が約180億円を占める。
ほかに、通信機器の設置や、安全に関する情報を集約・分析するセキュリティ情報センターの運用経費などがある。
2019年度当初予算では東京五輪の警備関係で約87億5千万円が計上され、必要な資機材などを購入する経費は既に確保しているという。
(編集委員・吉田伸八)
.
朝日新聞社
安全の為なので仕方がないとは思うが当初の計画だったコンパクト五輪の理念はドコへ行ってしまったのだろうか。
オリンピックやスポーツの名のもとなら、数週間だけの娯楽のためにいくら予算をつぎ込んでもいいというのはいかがなものか。
警備だけでもこれだけかかってしまうのはバカバカしい。
経済効果といっても一般の人にはほとんど負担だけで恩恵がない。
その結果、地方での警備に手が回らなくて伝統行事が中止せざるを得ない状況になっている。ここまでしてやらないといけないものか。
206名無し三等兵
2019/08/30(金) 06:17:13.87ID:zVTK2iN4 昔、中国全土にいたヤクザ三合会を中国本土から追い払ったのは中国共産党の功績
その三合会が依然として裏社会を仕切っているのが香港
そういった香港の裏の側面もチェックしてみないと
報道されている表面的なことだけを知っている我々
日本人としては香港の政治的な事について言えない
その三合会が依然として裏社会を仕切っているのが香港
そういった香港の裏の側面もチェックしてみないと
報道されている表面的なことだけを知っている我々
日本人としては香港の政治的な事について言えない
207名無し三等兵
2019/09/02(月) 23:40:28.45ID:IaR7cacB 次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス若竹口大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス若竹口大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
208名無し三等兵
2019/09/04(水) 01:10:01.55ID:KwcJfLkc デモの規模が非常に大きくなりつつあるが、第二の天安門になれば他国が黙っていないだろう。
特にアメリカあたりはここぞとばかりに仕掛けてくるだろうね。
香港の人たちが一番よく理解していると思いますが、一国二制度を覆す事はできません。
イギリスさえも、その事実を受け入れています。
問題にしているのは一国二制度の約束を期限前に破ろうとしている事。
香港はその時がきたら有無を言わせず中国の飲み込まれるでしょう。
その時は世界は何も言わないでしょう。内政干渉になるだけですから。
世界は冷酷で条約などの約束を履行さえすれば、他は何も言わない。
他国の人権などに騒ぐときは国益に適うと判断された時だけ。
良くも悪くもアメリカは特にそれが顕著に表れる。
民主主義など大義名分を掲げていますが結局は世界中自国ファースト。
たとえアメリカに利用されていたとしても今回の香港デモで中国共産党が崩壊してくれればそれに越した事はないんですがね。
香港の皆さんが理不尽に弾圧されないように、「見ているぞ」というメッセージを中国に送ることしかできない。
特にアメリカあたりはここぞとばかりに仕掛けてくるだろうね。
香港の人たちが一番よく理解していると思いますが、一国二制度を覆す事はできません。
イギリスさえも、その事実を受け入れています。
問題にしているのは一国二制度の約束を期限前に破ろうとしている事。
香港はその時がきたら有無を言わせず中国の飲み込まれるでしょう。
その時は世界は何も言わないでしょう。内政干渉になるだけですから。
世界は冷酷で条約などの約束を履行さえすれば、他は何も言わない。
他国の人権などに騒ぐときは国益に適うと判断された時だけ。
良くも悪くもアメリカは特にそれが顕著に表れる。
民主主義など大義名分を掲げていますが結局は世界中自国ファースト。
たとえアメリカに利用されていたとしても今回の香港デモで中国共産党が崩壊してくれればそれに越した事はないんですがね。
香港の皆さんが理不尽に弾圧されないように、「見ているぞ」というメッセージを中国に送ることしかできない。
209名無し三等兵
2019/09/04(水) 20:28:15.50ID:A6y+tOF8 外交の天災・ムン大統領の暴走で、いずれ韓国は破滅へ向かうでしょう。すでに、終焉のカウントダウンは始まっています。
日本は、難民対策などが急務となるでしょう。被害を未然に予防することが大切です。
韓国と断交しましょう。
日本が憂慮すべきは韓国よりもこれですね。
戦争が起きないなんて保証はない。
日本海を挟んでいるとはいえ、現在は兵器の進化によりいろいろな意味でもすぐ隣と言っても過言ではなく、
ミサイルを全て打ち落とせるという可能性も100%ではない。
中国とアメリカが貿易戦争をしている今、韓国の事もそうですがその先の東アジアにおける安全保障を真剣に考えていかないといけないと思います。
アパ元谷代表が日頃より発言しているが、隣国の中国、ロシア、統一朝鮮が核保有国で、
トランプ以降の米国は安全保証で東アジア大規模撤収が現実となれば、米国の核の傘を外される恐れ、
いや十兆円規模の経済協力なしには核の傘を貸さない恐れが高く、日本の経済的自立化はあり得ない。
核保有国=経済自立国は全てに勝る真実、少子高齢化が飛躍的に進み年金制度崩壊、国民保険制度崩壊が現実となるの日本では、
軍事費の飛躍的な負担は不可能、費用負担が飛躍的に少ない核武装以外で経済自立国をどうやって維持していくのか
阿倍さん、いや、枝野さん、志位さん、我々に分かるように教えて下さい。
日本は、難民対策などが急務となるでしょう。被害を未然に予防することが大切です。
韓国と断交しましょう。
日本が憂慮すべきは韓国よりもこれですね。
戦争が起きないなんて保証はない。
日本海を挟んでいるとはいえ、現在は兵器の進化によりいろいろな意味でもすぐ隣と言っても過言ではなく、
ミサイルを全て打ち落とせるという可能性も100%ではない。
中国とアメリカが貿易戦争をしている今、韓国の事もそうですがその先の東アジアにおける安全保障を真剣に考えていかないといけないと思います。
アパ元谷代表が日頃より発言しているが、隣国の中国、ロシア、統一朝鮮が核保有国で、
トランプ以降の米国は安全保証で東アジア大規模撤収が現実となれば、米国の核の傘を外される恐れ、
いや十兆円規模の経済協力なしには核の傘を貸さない恐れが高く、日本の経済的自立化はあり得ない。
核保有国=経済自立国は全てに勝る真実、少子高齢化が飛躍的に進み年金制度崩壊、国民保険制度崩壊が現実となるの日本では、
軍事費の飛躍的な負担は不可能、費用負担が飛躍的に少ない核武装以外で経済自立国をどうやって維持していくのか
阿倍さん、いや、枝野さん、志位さん、我々に分かるように教えて下さい。
210名無し三等兵
2019/09/04(水) 21:08:35.33ID:A6y+tOF8 10年以上前から小林よしのりさんはこうなる事を言い当ててましたね、
今までの甘やかしすぎた責任は日本にもあるかも知れませんが、
とりあえず今後のためにも 今でつきあい方を 世界基準で対押していかないと
駄々っ子がなおらないと思います。
日本はこのままの対応で問題なしだと思います。
週刊ポストの記事には問題はないと思う。
反日ヘイトはOKだけど自分たちに不都合な真実は全てヘイト扱いでダメという知識人らのダブスタの表現の自由の定義の方が問題だと思う。
ポストの記事は表現の自由の範囲内だし、真実を報道しただけで謝罪させて発信しにくくするような寄稿者の方こそ言論封殺だと思う。
むしろ願ったり叶ったりでそんな他人に厳しく自分に甘い彼らにはこれをきっかけにお払い箱にすれば報道が偏らなくていいと思う。
今までの甘やかしすぎた責任は日本にもあるかも知れませんが、
とりあえず今後のためにも 今でつきあい方を 世界基準で対押していかないと
駄々っ子がなおらないと思います。
日本はこのままの対応で問題なしだと思います。
週刊ポストの記事には問題はないと思う。
反日ヘイトはOKだけど自分たちに不都合な真実は全てヘイト扱いでダメという知識人らのダブスタの表現の自由の定義の方が問題だと思う。
ポストの記事は表現の自由の範囲内だし、真実を報道しただけで謝罪させて発信しにくくするような寄稿者の方こそ言論封殺だと思う。
むしろ願ったり叶ったりでそんな他人に厳しく自分に甘い彼らにはこれをきっかけにお払い箱にすれば報道が偏らなくていいと思う。
211名無し三等兵
2019/09/04(水) 22:30:55.73ID:5iXmCpy3 韓国も北朝鮮ももっと元気に暴れて憲法改正気運を盛り上げてほしい
212名無し三等兵
2019/09/04(水) 23:34:05.39ID:A6y+tOF8 麻生さんは滅韓に必要な人。
外務大臣も続投でいいと思う。河野外相を交代させたら内閣が不安定になるのでは?
防衛大臣は変える必要あり。2F も変えて欲しいなぁ。
河野氏以外に、今の外交に相応しい人はいないと思います。外務大臣は当然留任させるべきです。派閥の力学を優先する場合ではありません。
外務大臣も続投でいいと思う。河野外相を交代させたら内閣が不安定になるのでは?
防衛大臣は変える必要あり。2F も変えて欲しいなぁ。
河野氏以外に、今の外交に相応しい人はいないと思います。外務大臣は当然留任させるべきです。派閥の力学を優先する場合ではありません。
213名無し三等兵
2019/09/05(木) 01:56:47.50ID:8/b07fjo 民間からの人選なんて、力も与えなきゃ意味ないどころか逆効果になる可能性だってあると思うが。
かなりの意思と使命感を持った人じゃないと、官民のギャップにハマった時の官ならではのザルの誘惑に打ち勝てないんじゃないかな。
かなりの意思と使命感を持った人じゃないと、官民のギャップにハマった時の官ならではのザルの誘惑に打ち勝てないんじゃないかな。
214名無し三等兵
2019/09/06(金) 01:18:22.13ID:qC5jvygB 闇多重大利凍ルノロウイルス焼肉嘔吐井虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
混戦虐待薬害死刑大損スタッフ以外ニグループマイナス経常
1000件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100葬儀
ユウモヤシテ大爆発公害ケタチガイ違反重々ヤット麻薬王老害振戦熱ストレス山葬儀炉ウドモ死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
混戦虐待薬害死刑大損スタッフ以外ニグループマイナス経常
1000件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100葬儀
ユウモヤシテ大爆発公害ケタチガイ違反重々ヤット麻薬王老害振戦熱ストレス山葬儀炉ウドモ死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
215名無し三等兵
2019/09/06(金) 13:41:35.04ID:Es6j1Qr1 日本だけ、昔のままの教育で新しいことを取り入れようとしない。そら、あっという間に後進国になるわ。
全ては教育だと思う。
問題のない国など存在しないが、様々な問題に真摯に向き合っている、解決しようとしている国は存在している。
残念ながら、日本は後回しにしたり、臭いものには蓋をする事を得意としている。
人口減少を問題に上げながら、年寄優遇の政策を取り子育て世代やそれ以降の世代に莫大な借金や問題を押し付けている。
しかし、芸術的に無能な野党集団は政策論争すらできていない。
若い世代の人たちにはぜひ一度日本の外に出て、違う視点で日本を観察し色々な知恵をもって難問に立ち向かってほしい。
年寄は、老害こそが日本最大の問題であることを認識すべき。
その根源を辿れば、狭い国土に多くの人々が暮らしているがゆえの、困難さが有ると思われる。
その最たるものは、日本の国土政策である。
本来であれば、行政が公的に良質な居住環境を提供するなどイニシアチブを取ってやるべきところ、
民間主導になっているが故の居住環境の悪さが有る。
その事ひとつとっても、早急に対応する事は多いのだ。
全ては教育だと思う。
問題のない国など存在しないが、様々な問題に真摯に向き合っている、解決しようとしている国は存在している。
残念ながら、日本は後回しにしたり、臭いものには蓋をする事を得意としている。
人口減少を問題に上げながら、年寄優遇の政策を取り子育て世代やそれ以降の世代に莫大な借金や問題を押し付けている。
しかし、芸術的に無能な野党集団は政策論争すらできていない。
若い世代の人たちにはぜひ一度日本の外に出て、違う視点で日本を観察し色々な知恵をもって難問に立ち向かってほしい。
年寄は、老害こそが日本最大の問題であることを認識すべき。
その根源を辿れば、狭い国土に多くの人々が暮らしているがゆえの、困難さが有ると思われる。
その最たるものは、日本の国土政策である。
本来であれば、行政が公的に良質な居住環境を提供するなどイニシアチブを取ってやるべきところ、
民間主導になっているが故の居住環境の悪さが有る。
その事ひとつとっても、早急に対応する事は多いのだ。
216名無し三等兵
2019/09/06(金) 13:42:04.75ID:Es6j1Qr1 長い歴史の中で大陸より技術が進んだのは数十年でしかない。
今更だが目先の利益を追求して海外移転を進め技術をお人好しに大陸に教えすぎ。
今では海外で勝負しないとダメな時代になってしまった。
政府が掲げる外国人労働者も低賃金で学ぶものがなければ良い人材は来ないので中国とか行っちゃうでしょ。
政府も利用されない道路に金使わないで知的財産を生み出すベンチャーなどの企業に出資しないと未来は厳しいなー。
日本で1番良いところは、「犯罪が少なく、安全」だと思っている。
だが、少子化で外国人労働者を呼び込もうとしたり、観光立国を目指して観光客を呼び込み始めた結果、治安が悪化し始めた。
超高齢化社会と少子化は随分前から分かっていた事なのに、有効な対策をしてこなかった政府
は、無能なのかもしれない。選んだ国民も、深く考えていなかったのではないか。
もともと災害が多く、税金がかなり復興へ使われる国。平和が長く続いた結果、危機感のない民族になってしまった。衰退していくしかないのでしょう。
そこらを歩いてていきなり襲われる確率は日本が一番低いだろうけど、労働環境、報酬などが最低なのは間違いないだろうね。
労働者=コストという意識がまず最初にあるから、経営者はどうやって労働者を安く使うかしか考えない。
結果、仕事が出来る人から待遇に不満を持って辞めていき、要らない人材しか残らない、という状態になる。
あと、日本は安価で高品質に走ってしまう傾向がある。これ、消費者はうれしいけど、働いてるほうはたまったもんじゃない。
お客様は神様ですっていう言葉を広めた三波春夫が、ある意味悪の根源とも言える。
日本は、徐々に、確実に衰退していきます。
国会議員や官僚は、この流れをどう思っているのだろうか。
今更だが目先の利益を追求して海外移転を進め技術をお人好しに大陸に教えすぎ。
今では海外で勝負しないとダメな時代になってしまった。
政府が掲げる外国人労働者も低賃金で学ぶものがなければ良い人材は来ないので中国とか行っちゃうでしょ。
政府も利用されない道路に金使わないで知的財産を生み出すベンチャーなどの企業に出資しないと未来は厳しいなー。
日本で1番良いところは、「犯罪が少なく、安全」だと思っている。
だが、少子化で外国人労働者を呼び込もうとしたり、観光立国を目指して観光客を呼び込み始めた結果、治安が悪化し始めた。
超高齢化社会と少子化は随分前から分かっていた事なのに、有効な対策をしてこなかった政府
は、無能なのかもしれない。選んだ国民も、深く考えていなかったのではないか。
もともと災害が多く、税金がかなり復興へ使われる国。平和が長く続いた結果、危機感のない民族になってしまった。衰退していくしかないのでしょう。
そこらを歩いてていきなり襲われる確率は日本が一番低いだろうけど、労働環境、報酬などが最低なのは間違いないだろうね。
労働者=コストという意識がまず最初にあるから、経営者はどうやって労働者を安く使うかしか考えない。
結果、仕事が出来る人から待遇に不満を持って辞めていき、要らない人材しか残らない、という状態になる。
あと、日本は安価で高品質に走ってしまう傾向がある。これ、消費者はうれしいけど、働いてるほうはたまったもんじゃない。
お客様は神様ですっていう言葉を広めた三波春夫が、ある意味悪の根源とも言える。
日本は、徐々に、確実に衰退していきます。
国会議員や官僚は、この流れをどう思っているのだろうか。
217名無し三等兵
2019/09/07(土) 00:21:38.39ID:C0kUiiWg 出入国在留管理庁と厚生労働省は6日、日立製作所(東京)が笠戸事業所(下松市)でフィリピン人技能実習生に対し、
技能実習適正化法に違反したとして、日立を同日付で改善命令の処分にしたと発表した。
入管庁によると、技能実習計画では電気機器の組み立てを学ばせることになっていたのに、
実際は鉄道車両の窓枠取り付けなどの単純作業をさせていた。
JR西日本広島支社は6日、昨年7月の西日本豪雨の影響で唯一、不通が続く芸備線狩留家―中三田間(4・5キロ)の運転を
10月23日に再開させると明らかにした。
朝夕の通学時間帯などに限って運転している中三田―三次間(43・7キロ)も合わせて終日運行にする。
JR西管内では山陽線や呉線を含む14路線が被災し、不通区間が相次いだが、豪雨から約1年3カ月で完全復旧する。
技能実習適正化法に違反したとして、日立を同日付で改善命令の処分にしたと発表した。
入管庁によると、技能実習計画では電気機器の組み立てを学ばせることになっていたのに、
実際は鉄道車両の窓枠取り付けなどの単純作業をさせていた。
JR西日本広島支社は6日、昨年7月の西日本豪雨の影響で唯一、不通が続く芸備線狩留家―中三田間(4・5キロ)の運転を
10月23日に再開させると明らかにした。
朝夕の通学時間帯などに限って運転している中三田―三次間(43・7キロ)も合わせて終日運行にする。
JR西管内では山陽線や呉線を含む14路線が被災し、不通区間が相次いだが、豪雨から約1年3カ月で完全復旧する。
218名無し三等兵
2019/09/07(土) 16:09:21.89ID:C0kUiiWg レンホー氏は若い頃は野党連合の看板でもあったが中身が無く政治家としての足跡は残せなかった。
ダラダラと議員とし居座り続けても何か出来るわけでも無く次の選挙はもっと有能な人に道を譲るべきです。
まあ確かに。芸能界は電通の支配を壊さないと、生き残るの難しそうだ。
でも蓮舫氏。だからって二重国籍問題を追求しない政界を軽んじてないか?有権者はあなたの姿勢やアイデンティティを見ているぞ。
ダラダラと議員とし居座り続けても何か出来るわけでも無く次の選挙はもっと有能な人に道を譲るべきです。
まあ確かに。芸能界は電通の支配を壊さないと、生き残るの難しそうだ。
でも蓮舫氏。だからって二重国籍問題を追求しない政界を軽んじてないか?有権者はあなたの姿勢やアイデンティティを見ているぞ。
219名無し三等兵
2019/09/08(日) 13:37:43.58ID:IZahwuK3 中国新疆ウイグル自治区で100万人以上のウイグル人が「強制収容所」に送られているとされる中、日本で暮らすウイグル人の
多くが帰郷できない状況に置かれている。故郷に戻れば拘束される恐れがあるからだ。両親が収容所に入れられたり、家族と連絡が取れなくなったりしており、
「毎朝起きると家族みんな大丈夫か心配で、日本にいても不安だらけ」と在日ウイグル人女性は漏らす。故郷の警察から脅迫まがいのメッセージも送り付けられ、苦悩は深まるばかりだ。
◇「大阪に行くな」
「元気ですか」「何をやっていますか」。ある在日ウイグル人の中国版LINE「ウィーチャット」には毎日のようにメッセージが入る。言葉は優しいが、相手は故郷の警官だ。
このウイグル人は、病気を患う兄弟が日本で診察を受けることを望んでいる。それを知る警察から「日本行きを許すから、在日ウイグル人活動家に関する情報を提供してほしい」と、「スパイ」行為を迫られたが、断ったという。
6月末に大阪で開かれた20カ国・地域首脳会議(G20サミット)。習近平国家主席も初来日することから、多くのウイグル人が大阪に集結し、抗議デモを行うことになった。
すると、複数の在日ウイグル人のもとに、長く音信不通だった親から突然連絡があり、「参加しないで」と説得された。警察の指示があったとみられる。
警官から「両親がいることを忘れるな」とのボイスメッセージを直接送り付けられた在日ウイグル人もいた。家族を「人質」にした脅しだ。
「中国大使館です」という自動音声電話を受けたウイグル人もいた。「無言の圧力」をかけたものだが、多くのウイグル人は大阪に向かった。G20サミットに限らず、抗議活動に参加する在日ウイグル人が最近増えている。法務省によると、
日本在留の新疆出身者は2011年時点で1884人。抗議の際に顔を隠す人もいるが、「黙っていても改善しない。ウイグルで何が起こっているか発信しなければならない」と危機意識が高まっている表れだ
多くが帰郷できない状況に置かれている。故郷に戻れば拘束される恐れがあるからだ。両親が収容所に入れられたり、家族と連絡が取れなくなったりしており、
「毎朝起きると家族みんな大丈夫か心配で、日本にいても不安だらけ」と在日ウイグル人女性は漏らす。故郷の警察から脅迫まがいのメッセージも送り付けられ、苦悩は深まるばかりだ。
◇「大阪に行くな」
「元気ですか」「何をやっていますか」。ある在日ウイグル人の中国版LINE「ウィーチャット」には毎日のようにメッセージが入る。言葉は優しいが、相手は故郷の警官だ。
このウイグル人は、病気を患う兄弟が日本で診察を受けることを望んでいる。それを知る警察から「日本行きを許すから、在日ウイグル人活動家に関する情報を提供してほしい」と、「スパイ」行為を迫られたが、断ったという。
6月末に大阪で開かれた20カ国・地域首脳会議(G20サミット)。習近平国家主席も初来日することから、多くのウイグル人が大阪に集結し、抗議デモを行うことになった。
すると、複数の在日ウイグル人のもとに、長く音信不通だった親から突然連絡があり、「参加しないで」と説得された。警察の指示があったとみられる。
警官から「両親がいることを忘れるな」とのボイスメッセージを直接送り付けられた在日ウイグル人もいた。家族を「人質」にした脅しだ。
「中国大使館です」という自動音声電話を受けたウイグル人もいた。「無言の圧力」をかけたものだが、多くのウイグル人は大阪に向かった。G20サミットに限らず、抗議活動に参加する在日ウイグル人が最近増えている。法務省によると、
日本在留の新疆出身者は2011年時点で1884人。抗議の際に顔を隠す人もいるが、「黙っていても改善しない。ウイグルで何が起こっているか発信しなければならない」と危機意識が高まっている表れだ
220名無し三等兵
2019/09/09(月) 01:23:16.88ID:NxRwJ3xD ,,,,-----、 ___
,/彡彡ミミミ彡ミ\
./彡,,,;;-"⌒```"`-ミ::i.
i ,," .`、i
.i i. ,,,;;;;;;; ;;;;;;;,,, ii
.i,i. ''' ''' ii
i''i -=・=' `=・=- i''i
. !.i i i i.|
`i 、__/ (,,, ,,,) \__ i' ,,,,、
!、 、_________. ノ .i'''| ..|'''i
ヽ. `---' ./ | ..| ..| ..|∩
,,..-‐'゛:::::|ヘ\、__,/|:::゛`‐-..,, ∩ | !. .! ..!! .|
,,..-‐'゛:::::::::::::::::::::| \______/ |::::::::::::::::::::l´)' .,゛ ' `' .|
/ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|. <;;;;;;;;> .|::::::::::::::::::::::::\ `ヽ~~~ ノ
./ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |;;;;;;;;| |:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_ . _/
自民が与党である限り
今後下がることはないだろう
医療、教育、福祉は削られて、税負担が増える。
それが自民の政治。
民主や維新もあまり変わらないがね。 社会福祉にケチる 震災復興にケチる 教育にケチる 介護にケチる 軍備だけに思い切りがいい。
防衛費が高くなることは、最近の世界情勢から仕方がないとも思います。
しかし感じるのは、国会議員の方達には国の借金が年々増加していっていることを再認識してもらいたいということです。
借金が増え続けているのに、平気で前年より高い予算を組む。これって普通のことなんでしょうか?
一般企業であれば赤字続きのようなもので、そんな状態でいたらそのうち会社は潰れてしまいます。
一度でいいから国の借金が今年はいくらいくら減りましたという発表を聞きたいです。
適正なら問題ないと思いますが、以前から指摘されている不透明な調達費は改善して欲しいです。
,/彡彡ミミミ彡ミ\
i ,," .`、i
.i i. ,,,;;;;;;; ;;;;;;;,,, ii
`i 、__/ (,,, ,,,) \__ i' ,,,,、
!、 、_________. ノ .i'''| ..|'''i
,,..-‐'゛:::::|ヘ\、__,/|:::゛`‐-..,, ∩ | !. .! ..!! .|
,,..-‐'゛:::::::::::::::::::::| \______/ |::::::::::::::::::::l´)' .,゛ ' `' .|
/ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|. <;;;;;;;;> .|::::::::::::::::::::::::\ `ヽ~~~ ノ
./ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |;;;;;;;;| |:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_ . _/
自民が与党である限り
今後下がることはないだろう
医療、教育、福祉は削られて、税負担が増える。
それが自民の政治。
民主や維新もあまり変わらないがね。 社会福祉にケチる 震災復興にケチる 教育にケチる 介護にケチる 軍備だけに思い切りがいい。
防衛費が高くなることは、最近の世界情勢から仕方がないとも思います。
しかし感じるのは、国会議員の方達には国の借金が年々増加していっていることを再認識してもらいたいということです。
借金が増え続けているのに、平気で前年より高い予算を組む。これって普通のことなんでしょうか?
一般企業であれば赤字続きのようなもので、そんな状態でいたらそのうち会社は潰れてしまいます。
一度でいいから国の借金が今年はいくらいくら減りましたという発表を聞きたいです。
適正なら問題ないと思いますが、以前から指摘されている不透明な調達費は改善して欲しいです。
221名無し三等兵
2019/09/09(月) 01:24:35.97ID:0zRbo5Ug ,,,,-----、 ___
,/彡彡ミミミ彡ミ\
i ,," .`、i
防衛費は緊張する周辺諸国への威圧抑制になると思うが,
福祉にも回してほしいね。戦後困窮した子供が13000人いたと言うが,現代においても20000人近い困窮生活を強いられている子供がいる,
政府はこの辺の福祉を向上させ未来につなげるべき。
安保法案成立で、これからもっとかかるでしょ。武器メーカーが、儲かってその分自民党に企業献金が入る仕組みですからね。
賛成派は軍事費は今までと変わらないって主張してたけど、そんなわけないわな。
いくらお金かけても国民のほとんどは戦争反対で戦いたくないから、攻めてこられたとしても
戦える人が少ないからどちらにしても勝てないと感じます。
いつになったら武器を持たない地球になるのか。生物は寿命が限られているのに、何が正義か分からないまま、戦争してしまう。
限られた時間を戦争に使うなんて何の意味があるのだろうか?
一生懸命働いたお金が、こういったものにつぎ込まれていくなんて、俺はそのために働いているのか?
戦争がスポーツみたいになっていくのが嫌だ。
,/彡彡ミミミ彡ミ\
i ,," .`、i
防衛費は緊張する周辺諸国への威圧抑制になると思うが,
福祉にも回してほしいね。戦後困窮した子供が13000人いたと言うが,現代においても20000人近い困窮生活を強いられている子供がいる,
政府はこの辺の福祉を向上させ未来につなげるべき。
安保法案成立で、これからもっとかかるでしょ。武器メーカーが、儲かってその分自民党に企業献金が入る仕組みですからね。
賛成派は軍事費は今までと変わらないって主張してたけど、そんなわけないわな。
いくらお金かけても国民のほとんどは戦争反対で戦いたくないから、攻めてこられたとしても
戦える人が少ないからどちらにしても勝てないと感じます。
いつになったら武器を持たない地球になるのか。生物は寿命が限られているのに、何が正義か分からないまま、戦争してしまう。
限られた時間を戦争に使うなんて何の意味があるのだろうか?
一生懸命働いたお金が、こういったものにつぎ込まれていくなんて、俺はそのために働いているのか?
戦争がスポーツみたいになっていくのが嫌だ。
222名無し三等兵
2019/09/09(月) 20:53:18.08ID:Bb57UxV/ 日本一国平和主義はお花畑よ
223名無し三等兵
2019/09/16(月) 12:44:47.46ID:JZoiTJV1 陸上自衛隊は 歩兵を輸送する装輪装甲車として
『96式装輪装甲車』を小松製作所が製造している
アメリカ軍のストライカーはじめ列強各国の
装輪装甲車はエアコンが付いているのが当たり前だが
96式にはヒーターは付いているもののエアコンはない
日本の近年の夏場の猛暑化は顕著で、日中40度に
なる季節 車内は簡単に50度を超す 数時間で
完全装備の乗員は熱中症でバタバタ倒れる事は確実
トラックのみならず高価な戦車や装輪装甲車さえ
空調装置は不要とする防衛省や自衛隊幹部の
考えを問いただしたい 根性で乗り切れというのか?
『96式装輪装甲車』を小松製作所が製造している
アメリカ軍のストライカーはじめ列強各国の
装輪装甲車はエアコンが付いているのが当たり前だが
96式にはヒーターは付いているもののエアコンはない
日本の近年の夏場の猛暑化は顕著で、日中40度に
なる季節 車内は簡単に50度を超す 数時間で
完全装備の乗員は熱中症でバタバタ倒れる事は確実
トラックのみならず高価な戦車や装輪装甲車さえ
空調装置は不要とする防衛省や自衛隊幹部の
考えを問いただしたい 根性で乗り切れというのか?
224名無し三等兵
2019/09/16(月) 12:45:24.13ID:JZoiTJV1 アフリカ大陸は人類発祥地と言われ、砂漠も存在するが豊かな自然に恵まれてもいる。
にも拘らず文明的には後進地域になってしまった。
自然豊かで食料獲得に知恵や労力がほぼ不要な地域は、文明が発達していない。
そして動物的な縄張り争いを繰り広げ、今に亘る部族紛争となったのかもしれない。
にも拘らず文明的には後進地域になってしまった。
自然豊かで食料獲得に知恵や労力がほぼ不要な地域は、文明が発達していない。
そして動物的な縄張り争いを繰り広げ、今に亘る部族紛争となったのかもしれない。
225名無し三等兵
2019/09/17(火) 01:49:05.78ID:oOkOUSAT 魚沼の子供達にアメリカの米を食べさせたら普段食べてる米(魚沼産コシヒカリ)よりおいしいと言われたのは有名な話
226名無し三等兵
2019/09/20(金) 08:26:43.18ID:r0D+6Ow+ 大阪都構想とか住民投票で負けたのにも関わらず、しつこくやってるのは
要するに東京へのコンプレックスの塊からだろ?
無理やり堺まで道連れにしようとして、横浜を超えようとしてるんだしね
そんだったら日本から独立したらいいよ。
スペインのカタルーニャだって独立するって言ってるし、
スコットランドだかもそんなこと言ってたし
別にいいんじゃないの?
要するに東京へのコンプレックスの塊からだろ?
無理やり堺まで道連れにしようとして、横浜を超えようとしてるんだしね
そんだったら日本から独立したらいいよ。
スペインのカタルーニャだって独立するって言ってるし、
スコットランドだかもそんなこと言ってたし
別にいいんじゃないの?
227名無し三等兵
2019/10/01(火) 01:05:23.11ID:42ZMVfP6 >>1
所詮は共産党の独裁政治。
今や世界第二位の経済力を背景に,軍事、植民地化を押し進めるが,周り全てを敵にまわすのはリスクが高すぎる。
正直、独裁下の体制も好調ならば民衆も従うが、香港のデモがきっかけに危険性がクローズアップされて,台湾もこれまでの介入は難しいし香港も,武力介入はリスクが高すぎる。
かといって,現在の政策を変えれば統治にも影響がさけれない。
当分は今の状況で米国の貿易戦争は続けるしかないだろう。
世界 同時不況はこれからが本番と思う。
所詮は共産党の独裁政治。
今や世界第二位の経済力を背景に,軍事、植民地化を押し進めるが,周り全てを敵にまわすのはリスクが高すぎる。
正直、独裁下の体制も好調ならば民衆も従うが、香港のデモがきっかけに危険性がクローズアップされて,台湾もこれまでの介入は難しいし香港も,武力介入はリスクが高すぎる。
かといって,現在の政策を変えれば統治にも影響がさけれない。
当分は今の状況で米国の貿易戦争は続けるしかないだろう。
世界 同時不況はこれからが本番と思う。
228名無し三等兵
2019/10/01(火) 01:43:24.65ID:42ZMVfP6 ラムジェットを使う区間では地球大気も汚染する。
1990年の国際宇宙年時点では、米・ロ・日本・ドイツが宇宙往還機なるものの開発を表明していました。
敷居が高い開発のため生き残ってるプロジェクトは僅かのようですが・・。
日本で開発してたのはシャーベット状の水素を主燃料とするものでした。
燃料が冷却も兼ねています。まぁ冷却が必要なのは空気が濃い区間だけなんだけどね。
既存ロケットとの違いは、ラムジェット区間を利用して酸化剤を少なくすることと水平離着陸でくり返し使える。
ただラムジェットを使うには初期速度が必要で、初期加速をジェットエンジンで行うか?
ロケットエンジンで行うか? 判断が微妙だったような・・。
1990年の国際宇宙年時点では、米・ロ・日本・ドイツが宇宙往還機なるものの開発を表明していました。
敷居が高い開発のため生き残ってるプロジェクトは僅かのようですが・・。
日本で開発してたのはシャーベット状の水素を主燃料とするものでした。
燃料が冷却も兼ねています。まぁ冷却が必要なのは空気が濃い区間だけなんだけどね。
既存ロケットとの違いは、ラムジェット区間を利用して酸化剤を少なくすることと水平離着陸でくり返し使える。
ただラムジェットを使うには初期速度が必要で、初期加速をジェットエンジンで行うか?
ロケットエンジンで行うか? 判断が微妙だったような・・。
229名無し三等兵
2019/10/01(火) 22:47:38.57ID:8+b3XXOL 香港=田中靖人】香港大学学生会が撮影していたとされる映像によると、香港・九竜半島のセン湾で警察の実弾が当たり重体となった高校2年の男子学生は、
拳銃を抜いた状態の機動隊員数人に大勢で棍棒(こんぼう)で襲いかかり、乱闘中に至近距離から左胸を撃たれた。
映像では、男子学生が撃たれた後、近くの機動隊員の足元に火炎瓶が投げ込まれ、倒れた男子学生を引きずって助け出そうとした別のデモ参加者も取り押さえられた。
拳銃を抜いた状態の機動隊員数人に大勢で棍棒(こんぼう)で襲いかかり、乱闘中に至近距離から左胸を撃たれた。
映像では、男子学生が撃たれた後、近くの機動隊員の足元に火炎瓶が投げ込まれ、倒れた男子学生を引きずって助け出そうとした別のデモ参加者も取り押さえられた。
230名無し三等兵
2019/10/02(水) 02:23:08.30ID:raZDrNDb 中国はもともと旧ソ連型の民族政策を導入し、少数民族の自治を憲法や法律に盛り込んでいます。
胡耀邦時代など民族自治重視が強まった時代もあったのですが、
現在では「民族政策2.0」として統合重視、しかも文化的な統合も含めて、という傾向が強まっています。
こうした政策は、チベット人の焼身自殺でも文化を守りたいという遺書が多いなど、多くのストレスを与えています。
中華人民共和国日本自治区になったら、同じ運命が待っている。
共産主義にとって、多様化が一番怖いものなんだろう。無理矢理力で統一した国。法という暴力で取り締まっているだけ。
日本もひとごとではない。
ゆっくりと着実に侵略されてますね。
この時代にこのようなことがあることを見過ごしていることに、弾圧が起きてることに、悲しさと驚きを隠せない。
もっともっと世界で声を上げる必要があり、残された時間は非常に少ない。
今からでも、何かすることがないのか?
指をくわえて、この弾圧、殺戮を見逃すのか?
現在では「民族政策2.0」として統合重視、しかも文化的な統合も含めて、という傾向が強まっています。
こうした政策は、チベット人の焼身自殺でも文化を守りたいという遺書が多いなど、多くのストレスを与えています。
共産主義にとって、多様化が一番怖いものなんだろう。無理矢理力で統一した国。法という暴力で取り締まっているだけ。
この時代にこのようなことがあることを見過ごしていることに、弾圧が起きてることに、悲しさと驚きを隠せない。
もっともっと世界で声を上げる必要があり、残された時間は非常に少ない。
231名無し三等兵
2019/10/02(水) 04:09:46.24ID:raZDrNDb 中国はもともと旧ソ連型の民族政策を導入し、少数民族の自治を憲法や法律に盛り込んでいます。
____
/__.))ノヽ
.|ミ.l _ ._ i.)
(^'ミ/´・ 〈・ .リ
.しi r、_) | 察しの良い人はコレがどういうことか
| `ニニ' / もうお解かりですわな
ノヽ`ー―i´
_, ‐'´ ヽヘ、ノヘ`ー、_
|。
____
/__.))ノヽ
.|ミ.l _ ._ i.)
(^'ミ/´・ 〈・ .リ
.しi r、_) | 察しの良い人はコレがどういうことか
| `ニニ' / もうお解かりですわな
ノヽ`ー―i´
_, ‐'´ ヽヘ、ノヘ`ー、_
|。
232名無し三等兵
2019/10/02(水) 07:47:07.35ID:raZDrNDb 日産、韓国から撤退せず
9/30(月) 14:38配信
時事通信
【ソウル・ロイター時事】日産自動車の韓国法人は30日、声明を発表し、
「戦略的に重要な市場である韓国での事業を続ける」と述べ、韓国からの撤退を検討しているとの英紙フィナンシャル・タイムズの先の報道を否定した。
9/30(月) 14:38配信
時事通信
【ソウル・ロイター時事】日産自動車の韓国法人は30日、声明を発表し、
「戦略的に重要な市場である韓国での事業を続ける」と述べ、韓国からの撤退を検討しているとの英紙フィナンシャル・タイムズの先の報道を否定した。
233名無し三等兵
2019/10/02(水) 19:04:04.33ID:ImyqeqNd 日本は古い常識やしきたり重視してる間に他国に大差つけられるパタ−ン発動してるからな
鎖国でそれやらかして明治維新からあわてて新しいものにきりかえたが、
また平和になると『変わらない』ことを望む。
第三次世界大戦等の有事になってまたあわててかえるんだろうね。
何度も何度も何度も何度も何度も何度も同じ失敗してホントこの国の国民は馬鹿としかいいようがない。
鎖国でそれやらかして明治維新からあわてて新しいものにきりかえたが、
また平和になると『変わらない』ことを望む。
第三次世界大戦等の有事になってまたあわててかえるんだろうね。
何度も何度も何度も何度も何度も何度も同じ失敗してホントこの国の国民は馬鹿としかいいようがない。
234名無し三等兵
2019/10/02(水) 21:18:46.26ID:tYRBqJDl 経済界の大物の爺さんは「韓国に優しいオレ、かっこいい」だから
もうしばらくはしかたない
もうしばらくはしかたない
235名無し三等兵
2019/10/02(水) 23:28:36.17ID:zNAtFo5h 熱業界ゴト潰レル?虐待薬害死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J大損
1000件以上介護保険税金泥棒マダ殺ッテマス100
闇ゲローン戦争パーデュー老害ソンポ部死テルン盗難ノロウイルス焼肉葬儀嘔吐大虐待スイッチ押死耶手
ユウモヤシテ大爆発公害違反重々ヤットa麻薬王振戦ストレス山炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
闇ゲローン戦争パーデュー老害ソンポ部死テルン盗難ノロウイルス焼肉葬儀嘔吐大虐待スイッチ押死耶手
ユウモヤシテ大爆発公害違反重々ヤットa麻薬王振戦ストレス山炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
236名無し三等兵
2019/10/03(木) 08:11:50.66ID:KUIgDxWk 先入観に凝り固まって敵意を持つのはいけないが、マナー不足で規律を守らない人が目につく率の高い国なら
その国の人自体のスタンダードと認識して対応するのは当然だと思う。
人によって違うのは当たり前だが、それこそ初見の外国人の人となりを見て個別に対応しろという方が無理がある。
中国人のマナーが悪いからといって記事にあるような店員の態度は褒められたものではないが、
そこで責められるべきは当の店員であって一人の店員の接客態度によって
「中国人を見る日本人の目は」と問題点を広げるべきではない。
その国の人自体のスタンダードと認識して対応するのは当然だと思う。
人によって違うのは当たり前だが、それこそ初見の外国人の人となりを見て個別に対応しろという方が無理がある。
中国人のマナーが悪いからといって記事にあるような店員の態度は褒められたものではないが、
そこで責められるべきは当の店員であって一人の店員の接客態度によって
「中国人を見る日本人の目は」と問題点を広げるべきではない。
237名無し三等兵
2019/10/03(木) 09:56:37.04ID:KUIgDxWk 国連も相手が「常任理事国」以外だと元気が良いですね
国連の非難など何の実効性もない単なるメッセージなんだけど
特に北朝鮮の場合は 下手に手を出せば「中国」が出てくる危険性がありますから
国連も組織を見直した方が良いのでは
国連の非難など何の実効性もない単なるメッセージなんだけど
特に北朝鮮の場合は 下手に手を出せば「中国」が出てくる危険性がありますから
国連も組織を見直した方が良いのでは
238名無し三等兵
2019/10/03(木) 09:57:03.09ID:KUIgDxWk 国連が非難声明出そうが、非難決議しようが、制裁しようが、
北朝鮮は馬耳東風。アメリカが厳しい態度を取ることしか
意味をなさない。トランプ大統領に任せているのも
不安だが、今回の弾道ミサイルには厳しい態度を取って欲しい
ものだ。
北朝鮮は馬耳東風。アメリカが厳しい態度を取ることしか
意味をなさない。トランプ大統領に任せているのも
不安だが、今回の弾道ミサイルには厳しい態度を取って欲しい
ものだ。
239名無し三等兵
2019/10/03(木) 15:08:03.40ID:LFVHXVBx >>230 日本もアイヌ絶滅させて、沖縄も捨て石にしたから無問題。
諸行無常よ。中共に攻め滅ぼされて天皇が処刑され、全ての神社が灰になっても
それも良し。だが、中共がそこまでの侵攻が出来るかって言ったら、まず無理じゃね?
戦車だけで300両持ってて25万の兵力ある島国に上陸侵攻出来る軍隊って中共レベルじゃ
持てないよ。少なく見積もっても60-80万の兵員と1000両以上の戦車が必要。中国、ロシアの戦車は日米と要求仕様が違うので
1:4 くらいで我が方が強いことを考慮して実際には1500両は必要。(30年後はしらんが、少子化で中国も戦争どころじゃなくなってるだろう)。
日本攻めてる間に台湾、インド、ロシアに背後つかれるし。
諸行無常よ。中共に攻め滅ぼされて天皇が処刑され、全ての神社が灰になっても
それも良し。だが、中共がそこまでの侵攻が出来るかって言ったら、まず無理じゃね?
戦車だけで300両持ってて25万の兵力ある島国に上陸侵攻出来る軍隊って中共レベルじゃ
持てないよ。少なく見積もっても60-80万の兵員と1000両以上の戦車が必要。中国、ロシアの戦車は日米と要求仕様が違うので
1:4 くらいで我が方が強いことを考慮して実際には1500両は必要。(30年後はしらんが、少子化で中国も戦争どころじゃなくなってるだろう)。
日本攻めてる間に台湾、インド、ロシアに背後つかれるし。
240名無し三等兵
2019/10/03(木) 19:54:48.06ID:sQVeLMC7 [香港 3日 ロイター] - 香港警察が、中国建国記念日の10月1日の抗議デモに向けて、武力行使に関するガイドラインを緩和していたことが、ロイターが入手した文書で明らかになった。ガイドラインの緩和は、緊迫した状況下で警察のデモ制圧能力を高めることになる。
文書によると、警察のマニュアルで、警官が武力行使を考えた場合にどう行動するかに関するガイドラインを一部変更するとともに、警官が自身の行為に責任を負うべきとした文言を削除した
文書によると、警察のマニュアルで、警官が武力行使を考えた場合にどう行動するかに関するガイドラインを一部変更するとともに、警官が自身の行為に責任を負うべきとした文言を削除した
241名無し三等兵
2019/10/03(木) 20:46:50.33ID:sQVeLMC7 【香港共同】香港当局は3日、警官に拳銃で撃たれ一時重体となった男子高校生(18)を暴動参加と警官襲撃の罪で起訴した。香港メディアが伝えた。
暴動罪の最高刑は禁錮10年と重く、過激なデモに強硬に対応する姿勢を鮮明にした。
香港メディアはまた、政府が4日にも「緊急状況規則条例」を適用し、抗議活動の際に参加者がマスクなどで顔を覆うことを禁じる「覆面禁止法」を制定する方針だと伝えた
暴動罪の最高刑は禁錮10年と重く、過激なデモに強硬に対応する姿勢を鮮明にした。
香港メディアはまた、政府が4日にも「緊急状況規則条例」を適用し、抗議活動の際に参加者がマスクなどで顔を覆うことを禁じる「覆面禁止法」を制定する方針だと伝えた
242名無し三等兵
2019/10/04(金) 21:41:24.08ID:mqHtSeR6 地域首脳会議(G20大阪サミット)
243名無し三等兵
2019/10/05(土) 01:30:51.10ID:9rbEJGdz INFを破棄して北容認
244名無し三等兵
2019/10/08(火) 08:18:55.04ID:DDfnpCl8 トランプ大統領は、とにかく一つでも多く成果を挙げたい。
日本はアメリカに踊らされるのでは無く、むしろ踊らせたら良い。
本件の貿易協定においても、交渉を始めた時点で日本にメリットは一つもないとわかっていたので、全く驚きません。
消費者や一般小売目線だと、関税引き下げは有利なので、日本が消費目的で動いている感がある。
消費税を上げることで輸入品に頼っているものを下げて、市場価格が下がる。小麦などはそういう事だと思う。
一方、生産者は厳しい。農業ITとかで金が取れる農家に群がっていた産業は低迷するし、コメ農家だけが儲かる構造。
まあ、コメ農家の枠は決まっているから、恩恵は一握りだけど。
小麦の生産は厳しい。ビール麦などにシフトした方がいい。
日本はアメリカに踊らされるのでは無く、むしろ踊らせたら良い。
本件の貿易協定においても、交渉を始めた時点で日本にメリットは一つもないとわかっていたので、全く驚きません。
消費者や一般小売目線だと、関税引き下げは有利なので、日本が消費目的で動いている感がある。
消費税を上げることで輸入品に頼っているものを下げて、市場価格が下がる。小麦などはそういう事だと思う。
一方、生産者は厳しい。農業ITとかで金が取れる農家に群がっていた産業は低迷するし、コメ農家だけが儲かる構造。
まあ、コメ農家の枠は決まっているから、恩恵は一握りだけど。
小麦の生産は厳しい。ビール麦などにシフトした方がいい。
245名無し三等兵
2019/10/08(火) 11:13:30.84ID:DDfnpCl8 韓国などはFTAでもっとアメリカに押し込まれている。
TPP水準を守れたなら日本は負けではない。
日本側としてはこれをきっかけにトランプのあとの政権では米国がTPPに復帰するように勧めていくことが大事。
TPP水準を守れたなら日本は負けではない。
日本側としてはこれをきっかけにトランプのあとの政権では米国がTPPに復帰するように勧めていくことが大事。
246名無し三等兵
2019/10/08(火) 16:11:24.49ID:DDfnpCl8 最終的にその国の人たちが、一番いいと思うことが現実に行われているのが世の中。
すべて人の希望、失望の平均値で社会が結局はできると思う。
14億人が権利主張をするには、全員がなんらかの生産性をもって
社会を構成する必要があるが、中国はこれは無理。
彼らが選らんだ一番の選択がいまの中国だと思う。その中身の真実はだれにもわからない。
民主主義がそれよりすぐれているとは思えない。自由の暴走も
ある意味こわい。
固定した非民主主義の政治制度は例えるなら・旧ソビエト連邦・ブレジネフ政権が長く続き
その末期に起きた1年で政権が変わることが4回起きてしまい
4人目のゴルバチョフ政権は軍のクーデターの末求心力を失いソビエト連邦は崩壊した・
中国も現在の指導部が退陣する時・
次の指導者を絞り込めず集団指導体制になり共産党の統率力が落ちたと軍が判断すれば
クーデターの可能性もその軍部さえ対立すれば内戦の可能性も在る・
独裁政権は最初は順調でも長期政権となれば内側から壊れて行く・
中国4000年はその繰り返し・もしその時が来たら共産党員は一人残らず罪の問われる
すべて人の希望、失望の平均値で社会が結局はできると思う。
14億人が権利主張をするには、全員がなんらかの生産性をもって
社会を構成する必要があるが、中国はこれは無理。
彼らが選らんだ一番の選択がいまの中国だと思う。その中身の真実はだれにもわからない。
民主主義がそれよりすぐれているとは思えない。自由の暴走も
ある意味こわい。
固定した非民主主義の政治制度は例えるなら・旧ソビエト連邦・ブレジネフ政権が長く続き
その末期に起きた1年で政権が変わることが4回起きてしまい
4人目のゴルバチョフ政権は軍のクーデターの末求心力を失いソビエト連邦は崩壊した・
中国も現在の指導部が退陣する時・
次の指導者を絞り込めず集団指導体制になり共産党の統率力が落ちたと軍が判断すれば
クーデターの可能性もその軍部さえ対立すれば内戦の可能性も在る・
独裁政権は最初は順調でも長期政権となれば内側から壊れて行く・
中国4000年はその繰り返し・もしその時が来たら共産党員は一人残らず罪の問われる
247名無し三等兵
2019/10/08(火) 16:17:29.98ID:DDfnpCl8 変わってくる中国、季節単位で驚かせる町。
都市部県中心は高いビル、現代風町並み、地方の県庁所在地も綺麗な大都市。
溢れてる高級マンション団地、広い道の両がわ延々とする花木公園、
農村部は町は丸ごと郊外公園、中には日本自慢の花公園よりも遥か広いな彩りの公園、
外国の良さ学び取り入れて、中国人の知恵と組み合わせ中国。
中国に行ってない日本人恥笑する間、確実変わりました。
郊外の家庭、ほぼ乗用車持ち、ブランド車も多い、農村の人年金貰える
中国に平和な時代は無かった。
外国との戦いが無くとも内乱で明け暮れていた。
今だってチベット、ウイグルの弾圧に香港や台湾が加わって、
一度独裁政権が弱みを見せると瓦解する。
都市部県中心は高いビル、現代風町並み、地方の県庁所在地も綺麗な大都市。
溢れてる高級マンション団地、広い道の両がわ延々とする花木公園、
農村部は町は丸ごと郊外公園、中には日本自慢の花公園よりも遥か広いな彩りの公園、
外国の良さ学び取り入れて、中国人の知恵と組み合わせ中国。
中国に行ってない日本人恥笑する間、確実変わりました。
郊外の家庭、ほぼ乗用車持ち、ブランド車も多い、農村の人年金貰える
中国に平和な時代は無かった。
外国との戦いが無くとも内乱で明け暮れていた。
今だってチベット、ウイグルの弾圧に香港や台湾が加わって、
一度独裁政権が弱みを見せると瓦解する。
248名無し三等兵
2019/10/08(火) 17:18:35.96ID:DDfnpCl8 賛否両論ありだろうが
パワハラって今の時代は死活問題だからね。
昔なら違った印象なのかもしれないが、今の時代の若い人たちは
少しでも怒ったらパワハラになってしまうし、時代に合わせた指導等をした方がいいんでしょうね。
ただ、こういう事で貧弱な若者が増えて、国が衰退してるのも事実。。。
なんでも効率化や個性を大事にしすぎた結果が簡単にクリプトクラフジャパンのような被害を生む
今の日本の惨状をもたらしているのもあるでしょうね。
パワハラって今の時代は死活問題だからね。
昔なら違った印象なのかもしれないが、今の時代の若い人たちは
少しでも怒ったらパワハラになってしまうし、時代に合わせた指導等をした方がいいんでしょうね。
ただ、こういう事で貧弱な若者が増えて、国が衰退してるのも事実。。。
なんでも効率化や個性を大事にしすぎた結果が簡単にクリプトクラフジャパンのような被害を生む
今の日本の惨状をもたらしているのもあるでしょうね。
249名無し三等兵
2019/10/08(火) 19:44:14.26ID:DDfnpCl8 悔しいが米国のノーベル賞受賞者の多さには脱帽です。
日本もアジアで1番多いなんて言わず、将来への投資として更に多く受賞出来るように政府は
もっと研究環境の向上を進めてもらいたい。
バブル期に研究費めっちゃ使ってた世代の研究者がもうあらかた受賞したから、もう日本はノーベル賞取れないんじゃないですかね。
日本の研究者は研究費をケチられ続けているため、もう受賞は無理です。
ノーベル賞がオリンピックみたいなっている。
何処の国が、多いとか少ないとか、凄いとかを争うものではない。
与えられた人に、すべての人がリスペクトしないと駄目なハズだ。
与える方も、そうした人をちゃんと選ばないと駄目だ。
素人ほど、科学技術に溺れる。ちゃんと冷静になれ。
日本もアジアで1番多いなんて言わず、将来への投資として更に多く受賞出来るように政府は
もっと研究環境の向上を進めてもらいたい。
バブル期に研究費めっちゃ使ってた世代の研究者がもうあらかた受賞したから、もう日本はノーベル賞取れないんじゃないですかね。
日本の研究者は研究費をケチられ続けているため、もう受賞は無理です。
ノーベル賞がオリンピックみたいなっている。
何処の国が、多いとか少ないとか、凄いとかを争うものではない。
与えられた人に、すべての人がリスペクトしないと駄目なハズだ。
与える方も、そうした人をちゃんと選ばないと駄目だ。
素人ほど、科学技術に溺れる。ちゃんと冷静になれ。
250名無し三等兵
2019/10/08(火) 23:23:26.94ID:M3WFNveb 熱業界ゴト潰レル?虐待薬害死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J大損
闇ゲローン戦争パーデュー老害ソンポ部死テルン盗難ノロウイルス焼肉葬儀嘔吐大虐待スイッチ押死耶地溝油
闇ゲローン戦争パーデュー老害ソンポ部死テルン盗難ノロウイルス焼肉葬儀嘔吐大虐待スイッチ押死耶地溝油
251名無し三等兵
2019/10/09(水) 00:12:50.57ID:47GtBgw1 日本ができることは限られている。 とくに宗教間の対立に入ってもどちらからも反感を買うだけ。 絶対に無理に介入しないほうがいい。
悪いが、宗教の対立とかは自分たちで何とかするしかないと思う。
日本だって宗教やら政治の争いを繰り返し、やがて意味がないことに気づき、
現在の繁栄につながっているワケで、他人に支援してもらったわけではないのよ。
たとえ援助してもらっても、問題の本質は解決しないってことだと思います。
悪いが、宗教の対立とかは自分たちで何とかするしかないと思う。
日本だって宗教やら政治の争いを繰り返し、やがて意味がないことに気づき、
現在の繁栄につながっているワケで、他人に支援してもらったわけではないのよ。
たとえ援助してもらっても、問題の本質は解決しないってことだと思います。
252名無し三等兵
2019/10/09(水) 08:18:28.63ID:47GtBgw1 「スウェーデン王室は1980年にいち早く王位継承に関する規定を改訂し、性別を問わず、国王夫妻に誕生した第1子を王位継承者と定めた」
日本もこれで良いと思う。国民に対して前向きな考えで、眞子さま達にも自由が与えられると思う。
後に男の子が生まれても、王位継承権に関わる法改正を途中でやめなかったスウェーデン。
次の元首は女王様で、その第一子も女の子なので、二代続けて女王の国になる予定。
日本の皇族も見習うべき、天皇象徴は日本人として肯定し大事だと思うが皇族末端まで税金で賄うのはどうかと思う、
必要最小限にし国民への負担軽減を考慮すべき
日本もこれで良いと思う。国民に対して前向きな考えで、眞子さま達にも自由が与えられると思う。
後に男の子が生まれても、王位継承権に関わる法改正を途中でやめなかったスウェーデン。
次の元首は女王様で、その第一子も女の子なので、二代続けて女王の国になる予定。
日本の皇族も見習うべき、天皇象徴は日本人として肯定し大事だと思うが皇族末端まで税金で賄うのはどうかと思う、
必要最小限にし国民への負担軽減を考慮すべき
253名無し三等兵
2019/10/09(水) 08:21:22.73ID:47GtBgw1 食を奪われるって一番大切なものが奪われるってことだけどね
結局金の事しか考えてないんだな
庶民がそれなりのお金出して食えてるうちは結構なことなんだろうけどさ
結局金の事しか考えてないんだな
庶民がそれなりのお金出して食えてるうちは結構なことなんだろうけどさ
254名無し三等兵
2019/10/09(水) 08:29:20.03ID:JHf02zR3 農業や漁業の輸出を安倍内閣は宣伝しているが製造業の金額にくらべれば微々たるもの
日本人の所得向上とは関係が無い
製造業が空洞化した状態では経済の復興はない
地方の復興はない
非難が関電に集中しているが、国の福井県への原発思いやり予算の使われ方の徹底調査も必要と思う。
受け入れに消極的な都道府県が多い中、福井県の原発受け入れに感謝するが、国税の監査がどうなっているのか。
少子高齢化で、地元民が少なくなり、一助役や特別な業者にこのように大金が集中するのであれば、原発政策も見直しが必要か。
他の原発受け入れ地も同じ状況と思う。電源確保費用とか、対テロ費用とか、安全対策に金、補助金を回すべし。
地方の復興はない
非難が関電に集中しているが、国の福井県への原発思いやり予算の使われ方の徹底調査も必要と思う。
受け入れに消極的な都道府県が多い中、福井県の原発受け入れに感謝するが、国税の監査がどうなっているのか。
少子高齢化で、地元民が少なくなり、一助役や特別な業者にこのように大金が集中するのであれば、原発政策も見直しが必要か。
他の原発受け入れ地も同じ状況と思う。電源確保費用とか、対テロ費用とか、安全対策に金、補助金を回すべし。
255名無し三等兵
2019/10/10(木) 11:14:49.44ID:S5m3P/G+ これが全体のトップニュースにあってすごい違和感。
誰と誰が夫婦役でも普通のことじゃないか。
国民の身体生命財産に影響する、もっと報道すべきことはあるんじゃないかなぁ。
誰と誰が夫婦役でも普通のことじゃないか。
国民の身体生命財産に影響する、もっと報道すべきことはあるんじゃないかなぁ。
256名無し三等兵
2019/10/11(金) 19:47:54.67ID:H5gBJuhv ノーベル平和賞を突っぱねる人物がいたら、そいつは本物だろう。
「どこに世界平和があるのだ」と
レ・ドゥク・トは、『パリ協定 — 停戦と米国のベトナムからの撤退 — 』での交渉における尽力を理由に、1973年のノーベル平和賞を受賞した。
しかし、レは『ベトナムにまだ平和が訪れていない』と述べて、賞を辞退した。
レはノーベル平和賞を辞退したただ一人の人物であり、
ノーベル文学賞を辞退したジャン=ポール・サルトル以降、ノーベル賞を辞退した2番目の人物である。
ノーベル賞にはいったん授与したら剥奪する規定はないらしいけど、平和賞だけは剥奪できるようにすべきですね。
ロヒンギャ迫害を容認しているアウン・サン・スー・チー氏や、南北首脳会談の見返りに現代グループに5億ドルをこっそり送金させていた金大中氏は剥奪して欲しい。
ノーベル平和賞と文学賞はいりません。
価値がありません。
選考者の思想に左右されるため、客観性や普遍性が感じられません。科学系のノーベル賞とは価値が全然違います。
オバマは口だけのアメリカ史上、最悪、最低の大統領です。イラクの独断で早期撤退が、イスラム国を作る事になり、
シリアでは、反政府側に、アメリカは軍事介入も辞さないと、大ウソをつく、結果的に多くのシリア人が立ち上がり、
ロシアはオバマは、軍事介入はできないと、シリアに介入しました、結果悲惨な結果。
日中間、尖閣問題でも、中国への気遣いで、日本に冷たい対応して、辞める前になってやっと、日米安保条約を守ると態度を変化。
ノーベル平和賞は返上させるべき。
なんで政治家に賞をやるかまったく意味不明。政治家は平和な国を築くのは当たり前だ。ましてやその後、毒な事になっていない。
政治家にやるのなら、辞めたほうが良い。
そもそも 政治家にノーベル平和賞を贈れば 政治問題化するのは当たり前だろ(笑)
加えて平和賞は後世の評価を待たずに贈られる
実にバカげた話だ
歴史を知ってる後の時代の人間が後出しじゃんけんで言うのは簡単だが、実は悪い奴だったとか
後に第二次世界大戦を引き起こすなんて推薦当時に分かる訳ないんだから、推薦されたこと自体は問題じゃないだろう。
「どこに世界平和があるのだ」と
レ・ドゥク・トは、『パリ協定 — 停戦と米国のベトナムからの撤退 — 』での交渉における尽力を理由に、1973年のノーベル平和賞を受賞した。
しかし、レは『ベトナムにまだ平和が訪れていない』と述べて、賞を辞退した。
レはノーベル平和賞を辞退したただ一人の人物であり、
ノーベル文学賞を辞退したジャン=ポール・サルトル以降、ノーベル賞を辞退した2番目の人物である。
ノーベル賞にはいったん授与したら剥奪する規定はないらしいけど、平和賞だけは剥奪できるようにすべきですね。
ロヒンギャ迫害を容認しているアウン・サン・スー・チー氏や、南北首脳会談の見返りに現代グループに5億ドルをこっそり送金させていた金大中氏は剥奪して欲しい。
ノーベル平和賞と文学賞はいりません。
価値がありません。
選考者の思想に左右されるため、客観性や普遍性が感じられません。科学系のノーベル賞とは価値が全然違います。
オバマは口だけのアメリカ史上、最悪、最低の大統領です。イラクの独断で早期撤退が、イスラム国を作る事になり、
シリアでは、反政府側に、アメリカは軍事介入も辞さないと、大ウソをつく、結果的に多くのシリア人が立ち上がり、
ロシアはオバマは、軍事介入はできないと、シリアに介入しました、結果悲惨な結果。
日中間、尖閣問題でも、中国への気遣いで、日本に冷たい対応して、辞める前になってやっと、日米安保条約を守ると態度を変化。
ノーベル平和賞は返上させるべき。
なんで政治家に賞をやるかまったく意味不明。政治家は平和な国を築くのは当たり前だ。ましてやその後、毒な事になっていない。
政治家にやるのなら、辞めたほうが良い。
そもそも 政治家にノーベル平和賞を贈れば 政治問題化するのは当たり前だろ(笑)
加えて平和賞は後世の評価を待たずに贈られる
実にバカげた話だ
歴史を知ってる後の時代の人間が後出しじゃんけんで言うのは簡単だが、実は悪い奴だったとか
後に第二次世界大戦を引き起こすなんて推薦当時に分かる訳ないんだから、推薦されたこと自体は問題じゃないだろう。
257名無し三等兵
2019/10/11(金) 19:54:03.09ID:3UMUWxhW キムチさんにノーヘル自転車賞をあげてください
258名無し三等兵
2019/10/11(金) 20:34:54.98ID:H5gBJuhv 北京大興PKX開港の背景には、北京の首都機能の一部移転と北京、天津、河北省の中心を軸に考えて建設されたそうです。
今は北京首都PEKの方が近く便利ですが、今後は北京南部の開発が注目されています。
馬鹿にするのは簡単だけど将来性も考えずにその時のいっぱいいっぱいなスペースでインフラ整備をすると
福岡地下鉄空港線や丸ノ内線や銀座線みたいに拡張性ゼロになるし、
福岡空港、羽田空港みたいな使い辛いツギハギの拡張になってしまうんだよなぁ
そもそも、既存の国際空港から順次移転するんだから、開港時にはスカスカで問題ない。
10億人超の国がさらに経済発展すれば、北京の新空港だっていつまで足りるかわからん。
大阪の御堂筋といえば、その下を走る地下鉄御堂筋線も10両対応という、当時としては
あり得ない過剰インフラで開業したのが現在大いに役に立ってるのは有名な話だ。
インフラは今後の成長のため余裕を持たせて作るのが当たり前。
大阪の御堂筋を「少ない自動車のためにこんな広い道路作ってどうするんだ」と非難した連中の轍を踏みたいか。
今は北京首都PEKの方が近く便利ですが、今後は北京南部の開発が注目されています。
馬鹿にするのは簡単だけど将来性も考えずにその時のいっぱいいっぱいなスペースでインフラ整備をすると
福岡地下鉄空港線や丸ノ内線や銀座線みたいに拡張性ゼロになるし、
福岡空港、羽田空港みたいな使い辛いツギハギの拡張になってしまうんだよなぁ
そもそも、既存の国際空港から順次移転するんだから、開港時にはスカスカで問題ない。
10億人超の国がさらに経済発展すれば、北京の新空港だっていつまで足りるかわからん。
大阪の御堂筋といえば、その下を走る地下鉄御堂筋線も10両対応という、当時としては
あり得ない過剰インフラで開業したのが現在大いに役に立ってるのは有名な話だ。
大阪の御堂筋を「少ない自動車のためにこんな広い道路作ってどうするんだ」と非難した連中の轍を踏みたいか。
259名無し三等兵
2019/10/12(土) 02:20:17.67ID:4tcGUIjv 今後も子育て世帯に対して自己責任自己責任と言い続け、極端な少子化がデフォとなることを見越してインフラを細く軽く小さくすることが常識ですね。
しかしなあ・・・・
幼児無償化で、あんなに泣き叫ぶ小さいのを託児所にあずけて
そそくさと働きに行っちゃういまどきの母親なあ
あれっていくら負担軽減だとかいうけど無作為な無償化の国策が、親の育児放棄につながるんじゃあねえか
気がかりなんだよなあ・・・・
それで親の暴力とかなあ
しかしなあ・・・・
幼児無償化で、あんなに泣き叫ぶ小さいのを託児所にあずけて
そそくさと働きに行っちゃういまどきの母親なあ
あれっていくら負担軽減だとかいうけど無作為な無償化の国策が、親の育児放棄につながるんじゃあねえか
気がかりなんだよなあ・・・・
それで親の暴力とかなあ
260名無し三等兵
2019/10/12(土) 15:36:29.02ID:4tcGUIjv 北京大興PKX開港の背景には、北京の首都機能の一部移転と北京、天津、河北省の中心を軸に考えて建設されたそうです。
欧州と違い日本人には公共心のかけらもないからな
地球環境保護のため環境負担の少ない交通手段を使おうという発想はみじんもなく
いかに自分の体の負担と財布への負担を減らすかしか考えない
鉄道会社なんて国営化でそもそも赤字でいい
色んなところに人やモノを移動できる手段を提供してそれで国全体の経済を活性化させるんだから
移動手段だけで黒字にするなんて頭おかしい
夜の駅に人が必要?大歓迎も大歓迎、もっと人を雇う理由になる
夜間の保線が複雑化も大いに結構、保線作業員も大幅増強で対応
税金の無駄?雇われた人はそれで生活が安定してもっとモノを買える、税金ももっと納める
無駄どころかとってもオトクなんだよ、国にとっても
黒字になるものこそ民でやればいい
赤字でもやる必要のあるサービスは公が負担してでもやるべき
欧州と違い日本人には公共心のかけらもないからな
地球環境保護のため環境負担の少ない交通手段を使おうという発想はみじんもなく
いかに自分の体の負担と財布への負担を減らすかしか考えない
鉄道会社なんて国営化でそもそも赤字でいい
色んなところに人やモノを移動できる手段を提供してそれで国全体の経済を活性化させるんだから
移動手段だけで黒字にするなんて頭おかしい
夜の駅に人が必要?大歓迎も大歓迎、もっと人を雇う理由になる
夜間の保線が複雑化も大いに結構、保線作業員も大幅増強で対応
税金の無駄?雇われた人はそれで生活が安定してもっとモノを買える、税金ももっと納める
無駄どころかとってもオトクなんだよ、国にとっても
黒字になるものこそ民でやればいい
赤字でもやる必要のあるサービスは公が負担してでもやるべき
261名無し三等兵
2019/10/12(土) 15:37:03.82ID:4tcGUIjv 災害大国日本、地震、台風、ゲリラ豪雨等により住みずらい地域が毎年のように増えている。
それらの災害で住めなくなってやむなく仮設住宅に住んでる世帯が増えている。
災害の起こる可能性の少ない地域の価値が上がっていくような気がする。
命を守ってもらえる土地がなによりの財産である。
大都市、中核都市の中心部に若い人口が移動して一歩外れると空き家が増え高齢化が加速している。
郊外に快適な居住空間があるのに政府の新築優先策と建設、不動産業界がコラボしているから地方は寂れ廃棄物となる。
金余りで地銀が地元の土地じゃなく都心の土地を買っています。地方は観光客が呼べる、資源があるところは外資が買っています。
地方は駅周辺や繁華街と呼ばれた場所がさびれ郊外のモールが賑わっています。
コンパクトシティにしないと広がった市街を維持などできない。難しいですね。
大都市には世界中から金と人が流れ込んで庶民が住めない程値上がりし、地方都市は少子高齢化でタダ同然の地価。
欧米を見てもそうじゃん。グローバル化した日本の未来だよ。
それより外国人に土地売却規制しないと人口減少と空き家問題、消費税アップと、問題山住みなんだから、負動産だらけです
それらの災害で住めなくなってやむなく仮設住宅に住んでる世帯が増えている。
災害の起こる可能性の少ない地域の価値が上がっていくような気がする。
命を守ってもらえる土地がなによりの財産である。
大都市、中核都市の中心部に若い人口が移動して一歩外れると空き家が増え高齢化が加速している。
郊外に快適な居住空間があるのに政府の新築優先策と建設、不動産業界がコラボしているから地方は寂れ廃棄物となる。
金余りで地銀が地元の土地じゃなく都心の土地を買っています。地方は観光客が呼べる、資源があるところは外資が買っています。
地方は駅周辺や繁華街と呼ばれた場所がさびれ郊外のモールが賑わっています。
コンパクトシティにしないと広がった市街を維持などできない。難しいですね。
大都市には世界中から金と人が流れ込んで庶民が住めない程値上がりし、地方都市は少子高齢化でタダ同然の地価。
欧米を見てもそうじゃん。グローバル化した日本の未来だよ。
それより外国人に土地売却規制しないと人口減少と空き家問題、消費税アップと、問題山住みなんだから、負動産だらけです
262名無し三等兵
2019/10/13(日) 20:13:59.87ID:+/yyWKcN 中国では9月下旬から広西チワン族自治区、湖北省や安徽省、浙江省などの農村部を中心に、警察による住民のDNA採取が開始されていることが明らかになった。警察署からの通達によると、「警察の基本情報管理の完全化」と
「国民管理の精度の向上化」を目的としており、「家族(のDNA)調査を通じて、社会の治安現状を把握し、国民への管理能力を増強する」ためだという。
警察当局が「現時点で7000万件以上のDNAデータを収集しており、来年までの1年間で1億件のデータ収集を目標にしている」ことが伝えられており、中国では治安維持のために、
国民一人一人の管理が強化されているようだ。米国政府系報道機関「ラジオ・フリー・アジア(RFA)」が報じた。
最初にDNA採取を開始したのは、少数民族が多く、反政府暴動も発生している新疆ウイグル自治区。同自治区ではウイグル族やカザフ族などの少数民族を中心に、中国政府の政策に従うように
「再教育プログラム」が実行されており、その過程で強制的に血液や唾液が採取されているという
「国民管理の精度の向上化」を目的としており、「家族(のDNA)調査を通じて、社会の治安現状を把握し、国民への管理能力を増強する」ためだという。
警察当局が「現時点で7000万件以上のDNAデータを収集しており、来年までの1年間で1億件のデータ収集を目標にしている」ことが伝えられており、中国では治安維持のために、
国民一人一人の管理が強化されているようだ。米国政府系報道機関「ラジオ・フリー・アジア(RFA)」が報じた。
最初にDNA採取を開始したのは、少数民族が多く、反政府暴動も発生している新疆ウイグル自治区。同自治区ではウイグル族やカザフ族などの少数民族を中心に、中国政府の政策に従うように
「再教育プログラム」が実行されており、その過程で強制的に血液や唾液が採取されているという
263名無し三等兵
2019/10/17(木) 14:06:00.59ID:LsAXK79r 事件を起こして逮捕された、みのもんたの次男は、紀伊半島の和歌山県岩出市で、ひっそりと暮らしている。
一時期には、自民党の二階幹事長の地元の和歌山県岩出市で居候生活をしていた。
司会業やタレントでおなじみの、みのもんたは、大手の水道メーターの会社の社長である。
自民党のお偉いさんにも、多額の政治献金を払っている。
みのもんたの、事件を起こした息子が和歌山県岩出市に住んでいるのは、
みのもんたが社長を務める水道メーターの工場が和歌山県など関西地方に4つの大規模工場を持っているからなのだ。
「みのもんた」と自民党の二階幹事長とは親しい間柄であり、みのもんたの水道メーターの工場が和歌山県岩出市にあるのはこのためである。
一時期には、自民党の二階幹事長の地元の和歌山県岩出市で居候生活をしていた。
司会業やタレントでおなじみの、みのもんたは、大手の水道メーターの会社の社長である。
自民党のお偉いさんにも、多額の政治献金を払っている。
みのもんたの、事件を起こした息子が和歌山県岩出市に住んでいるのは、
みのもんたが社長を務める水道メーターの工場が和歌山県など関西地方に4つの大規模工場を持っているからなのだ。
「みのもんた」と自民党の二階幹事長とは親しい間柄であり、みのもんたの水道メーターの工場が和歌山県岩出市にあるのはこのためである。
264名無し三等兵
2019/10/22(火) 15:23:04.59ID:tLdERARE コンゴって2つあります。コンゴのニュースを報じるときは
今後、首都キンシャサのほうは「コンゴ民主共和国」か「DRコンゴ」って書いて特定してほしいです。(旧ザイールでもわかるんですけど)
北朝鮮と韓国が間違えられたら当事者が激怒することは予想できますが、どちらのコンゴであるかは当事者にとってはそれと同じくらいの大問題です。
英語ではDR CongoとRO Congoです。
DRコンゴはつい先日9月に大きな列車事故があったばかりですね。
またかという感じです。
以前は『ザイール』と言う国名で、イメージ的には『エボラ』が浮かんだけど、
やはりコンゴに改名しても危険なものは変わらずだな!と思えて仕方ない。
これでは『今後行く人はいないのでは?!』と言えるはず。
今後、首都キンシャサのほうは「コンゴ民主共和国」か「DRコンゴ」って書いて特定してほしいです。(旧ザイールでもわかるんですけど)
北朝鮮と韓国が間違えられたら当事者が激怒することは予想できますが、どちらのコンゴであるかは当事者にとってはそれと同じくらいの大問題です。
DRコンゴはつい先日9月に大きな列車事故があったばかりですね。
またかという感じです。
以前は『ザイール』と言う国名で、イメージ的には『エボラ』が浮かんだけど、
やはりコンゴに改名しても危険なものは変わらずだな!と思えて仕方ない。
265名無し三等兵
2019/10/22(火) 15:29:23.86ID:UkDf+xz+ コンゴって2つあります。コンゴのニュースを報じるときは
またかという感じです。
今後、私の発言の後にはこのAAを貼ってくれたまえ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,,,,-----、 ___
,/彡彡ミミミ彡ミ\
i ,," .`、i
またかという感じです。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,/彡彡ミミミ彡ミ\
i ,," .`、i
266名無し三等兵
2019/11/06(水) 12:57:22.81ID:o2y++MUj 北朝鮮
267名無し三等兵
2019/11/06(水) 14:57:37.06ID:o2y++MUj 紛争があるということはそれを引き起こした問題や人間がいます。
それは決して現地の人間だったとは限りません。これは他国の企業圧力による商業圏争いがそのまま紛争に繋がったのでしょう。
豊富な鉱物を日常使っている私達にも少なからず責任があるのです。
どうして紛争地帯っていつまでたっても平和にならないんだろう?と不思議に思うけど、そもそも平和だったことあんのかな?
色んな民族や勢力が、自分たちの理想を叶える手段として殺戮以外に方法を知らないのか。
可哀想…何故…という意見が多くありますが、先進国ならではのお坊ちゃま発言です。
申し訳ないけどなるようにしかならない。さすがに延々と紛争が続くこともないだろうから、いずれどこかには収束するはず。
それまでは支援しても結局大きく変わらない。
10年以上前に「あいのり」で、「アフリカは、昔白人が植民地化したから色んなバランスが崩れて戦争ばかりになった。今も続いている」みたいなことを
現地の人が言っていたけど、コンゴの貧困問題もやっぱそうなのかなぁ。
『ダイヤモンドや金、携帯電話に使われるタンタルなど豊富な鉱物』
これに群がる地球の人間の欲が、現地の人間の心を腐らせる。治安はコンゴの人たちが自ら解決すべき。
コンゴははっきり言ってベルギーから独立せずに植民地のままの方がよかったと思ってる。
ヨーロッパの支配下にあった方が治安もインフラも社会全体が安定していたからな。
ホントに綺麗事じゃなく、今からでもEUの
植民地になった方がいい。
金やダイヤモンドやニッケルなど
資源はあるんだろうから。
それは決して現地の人間だったとは限りません。これは他国の企業圧力による商業圏争いがそのまま紛争に繋がったのでしょう。
豊富な鉱物を日常使っている私達にも少なからず責任があるのです。
どうして紛争地帯っていつまでたっても平和にならないんだろう?と不思議に思うけど、そもそも平和だったことあんのかな?
色んな民族や勢力が、自分たちの理想を叶える手段として殺戮以外に方法を知らないのか。
可哀想…何故…という意見が多くありますが、先進国ならではのお坊ちゃま発言です。
申し訳ないけどなるようにしかならない。さすがに延々と紛争が続くこともないだろうから、いずれどこかには収束するはず。
それまでは支援しても結局大きく変わらない。
10年以上前に「あいのり」で、「アフリカは、昔白人が植民地化したから色んなバランスが崩れて戦争ばかりになった。今も続いている」みたいなことを
現地の人が言っていたけど、コンゴの貧困問題もやっぱそうなのかなぁ。
『ダイヤモンドや金、携帯電話に使われるタンタルなど豊富な鉱物』
これに群がる地球の人間の欲が、現地の人間の心を腐らせる。治安はコンゴの人たちが自ら解決すべき。
コンゴははっきり言ってベルギーから独立せずに植民地のままの方がよかったと思ってる。
ヨーロッパの支配下にあった方が治安もインフラも社会全体が安定していたからな。
ホントに綺麗事じゃなく、今からでもEUの
植民地になった方がいい。
金やダイヤモンドやニッケルなど
資源はあるんだろうから。
268名無し三等兵
2019/11/06(水) 15:06:51.95ID:o2y++MUj 奇病だったエボラも普通の病気になりつつあるんですね。
一般化するほど蔓延してしまった。
アフリカは資源の奪い合いに民族紛争も絡み、なかなか安定しませんね…。
紛争に致死性の高い伝染病が重なっても絶滅しない人類って生き物がいかにしぶといかよくわかる事例だな。
すごい勢いで人が死んでるように思えるが、実際は人口は増え続けている。
支援が広がらないのも当然のこと、助けたらよけい人口が増えて事態が悪化するんだから。
少し地下資源があると「武器を買っちゃう」のがアフリカですよね。
地下資源のない「全くの砂漠・ジャングル」では、原始的な民族対立はあっても、「武器」を使っての紛争の起こりようもないのです。
こういう紛争のあるところでは「保健・医療システム」も機能せず、感染症が広がっていく、
紛争のないところでは「数人・数十人の犠牲」で終息するところが終わらない、それは、病気や医療技術のためだけじゃないのですよね。
混乱していてくれた方がいいという層もいるだろう。資源がある限りこの状態は続く。国民も学習する気がない者が多いようだしどうにもならんだろう。
文字を覚えるより銃の撃ち方を覚えるのが先なんだろうな
白人の利益のためばら蒔かれた銃が唯一の主張手段だとすると恐ろしい
一般化するほど蔓延してしまった。
アフリカは資源の奪い合いに民族紛争も絡み、なかなか安定しませんね…。
紛争に致死性の高い伝染病が重なっても絶滅しない人類って生き物がいかにしぶといかよくわかる事例だな。
すごい勢いで人が死んでるように思えるが、実際は人口は増え続けている。
支援が広がらないのも当然のこと、助けたらよけい人口が増えて事態が悪化するんだから。
少し地下資源があると「武器を買っちゃう」のがアフリカですよね。
地下資源のない「全くの砂漠・ジャングル」では、原始的な民族対立はあっても、「武器」を使っての紛争の起こりようもないのです。
こういう紛争のあるところでは「保健・医療システム」も機能せず、感染症が広がっていく、
紛争のないところでは「数人・数十人の犠牲」で終息するところが終わらない、それは、病気や医療技術のためだけじゃないのですよね。
混乱していてくれた方がいいという層もいるだろう。資源がある限りこの状態は続く。国民も学習する気がない者が多いようだしどうにもならんだろう。
文字を覚えるより銃の撃ち方を覚えるのが先なんだろうな
白人の利益のためばら蒔かれた銃が唯一の主張手段だとすると恐ろしい
269名無し三等兵
2019/11/06(水) 15:09:26.48ID:o2y++MUj 難民だけの島を作ってあげて欲しい。犯罪犯したら即退去の平和な島。。
セレブの人は引きこもりやホームレス支援を良くするけど、寄付するところ間違えてるといつも思う。
欧米などの先進国ではコンゴとその周辺国の鉱物や製錬所からの資源(紛争鉱物)調達をしないよう調達先の調査を行っている。
それでも他の国々が群がっているということなんだろうな。
東京オリンピックで外国人が押し寄せるけど、日本の検疫対策は大丈夫なの?エボラを持ち込まれたらと思うと怖過ぎる。
セレブの人は引きこもりやホームレス支援を良くするけど、寄付するところ間違えてるといつも思う。
欧米などの先進国ではコンゴとその周辺国の鉱物や製錬所からの資源(紛争鉱物)調達をしないよう調達先の調査を行っている。
それでも他の国々が群がっているということなんだろうな。
東京オリンピックで外国人が押し寄せるけど、日本の検疫対策は大丈夫なの?エボラを持ち込まれたらと思うと怖過ぎる。
270名無し三等兵
2019/11/06(水) 15:13:02.76ID:o2y++MUj 民主主義の導入は500年後、それまでは独裁体制しかない。
コンゴの資源を狙う国が他国を阻むために伝染病を言い訳に使ってるのは明白ですね。
NGOは武装勢力を送り込むための隠れ蓑でしょうから住民に投石されるのも当然ですね。
教育が人間の理性的判断を培う。
教育のない人間ほど、本能的欲求に忠実。
ましてやコンゴのような感染症の発生しやすい熱帯地方で、
衛生観念もなく、食う、寝る、男と女が日々やることやってりゃ、
あっと言う間に病気なんて広がります。
暑いところほど、人間は教育されて、衛生的にもちゃんと管理されてないと、ちょっとしたことで病気が発生し、すぐに生き地獄となります。
コンゴの資源を狙う国が他国を阻むために伝染病を言い訳に使ってるのは明白ですね。
NGOは武装勢力を送り込むための隠れ蓑でしょうから住民に投石されるのも当然ですね。
教育が人間の理性的判断を培う。
教育のない人間ほど、本能的欲求に忠実。
ましてやコンゴのような感染症の発生しやすい熱帯地方で、
衛生観念もなく、食う、寝る、男と女が日々やることやってりゃ、
あっと言う間に病気なんて広がります。
暑いところほど、人間は教育されて、衛生的にもちゃんと管理されてないと、ちょっとしたことで病気が発生し、すぐに生き地獄となります。
271名無し三等兵
2019/11/06(水) 15:14:22.23ID:o2y++MUj 無駄な人口がふえすぎている
400年前の日本の人口は1000万人、世界人口が5億人
そろそろ弱い人間は淘汰されるか間引きするべきだな
資源豊富な内部紛争は確実に先進国の代理戦争なんだよね。。。
アフリカは大陸そのものを少ない労力でって、武器を渡して煽って来たらコントロール不能になってたって感じだしね。。。
その元凶の白いのが「医療」って言ったって「それに見せかけた伝染病を。。」ってなってもおかしくないよね。
400年前の日本の人口は1000万人、世界人口が5億人
そろそろ弱い人間は淘汰されるか間引きするべきだな
資源豊富な内部紛争は確実に先進国の代理戦争なんだよね。。。
アフリカは大陸そのものを少ない労力でって、武器を渡して煽って来たらコントロール不能になってたって感じだしね。。。
その元凶の白いのが「医療」って言ったって「それに見せかけた伝染病を。。」ってなってもおかしくないよね。
272名無し三等兵
2019/11/06(水) 15:16:15.83ID:o2y++MUj 平和になっちゃうと儲からないんだよ。
だから対立を煽って武器を買わせて、資源を巻き上げて、また対立させて武器を買わせる。
50年も前にアフリカを訪れた当時キューバの中枢にいたチェ・ゲバラは
「コンゴが世界の踏み台になる」と危惧したがズバリ的中した。
チェみたいなキレモノが再来すれば世界は変わるのにな。
アフリカってずーっと内戦してますね。もう50年近く諸外国が援助しているのに、何ら変化なし。
他者から略奪するという文化が変わらない限り、永遠に続くでしょう。残念ですが。
だから対立を煽って武器を買わせて、資源を巻き上げて、また対立させて武器を買わせる。
50年も前にアフリカを訪れた当時キューバの中枢にいたチェ・ゲバラは
「コンゴが世界の踏み台になる」と危惧したがズバリ的中した。
チェみたいなキレモノが再来すれば世界は変わるのにな。
アフリカってずーっと内戦してますね。もう50年近く諸外国が援助しているのに、何ら変化なし。
他者から略奪するという文化が変わらない限り、永遠に続くでしょう。残念ですが。
273名無し三等兵
2019/11/06(水) 15:21:03.45ID:o2y++MUj さんざんアフリカの大陸から人的資源を搾取して
紛争の根源を作ってきたのはヨーロッパ諸国。
なのに今頃になって人権などを高々に訴え
一方で未だにアフリカ諸国の問題には手も付けない。
高度な医療を安価で、いつでも受けられ、日常生活で
戦争や略奪などない世界に住んでいることを幸せに思わないといけないのかもしれない。
先進国が介入し助けるのであれば、武装組織は完全に鎮圧しなければいけないし
地元住民も完璧に指示に従ってもらわないと焼け石に水でしょうね。
そうしないと現状のように高いスキルと志を持った医療従事者が死んでいく。
地元住民も葬送の儀式で遺体に触れる(ここで感染する)ことに固執してそれを妨げる医療従事者を攻撃することもあるそうです。
民族的な問題なので否定はできないですよね。ただ、それをするなら感染はどこまでも続く。
政府も政府で族長の延長で国の概念がない。私腹肥やして当然の概念で国家運営の概念がない。そもそも国という概念があるかどうか。
「民族」「家族」程度のくくりしかないから隣の部族の子供を殺せるのでしょう。
先進国と「正しい」概念が違うのです。教育なしにこのまま「国の独自性」として置いておくのであれば搾取されるだけで何も変わらないでしょう。
コンゴもそうだし、ベネズエラとか資源が豊富にある国の方がかえって紛争が起きやすく、故に国民は貧しいという矛盾。
やっぱり教育が出来ない努力もしない国はいらない。自分は貧しいアフリカには何も同情しない。努力してないから。
紛争を放置してたらそのうち日本にも飛び火したりするから困ったもんだ。
紛争の根源を作ってきたのはヨーロッパ諸国。
なのに今頃になって人権などを高々に訴え
一方で未だにアフリカ諸国の問題には手も付けない。
高度な医療を安価で、いつでも受けられ、日常生活で
戦争や略奪などない世界に住んでいることを幸せに思わないといけないのかもしれない。
先進国が介入し助けるのであれば、武装組織は完全に鎮圧しなければいけないし
地元住民も完璧に指示に従ってもらわないと焼け石に水でしょうね。
そうしないと現状のように高いスキルと志を持った医療従事者が死んでいく。
地元住民も葬送の儀式で遺体に触れる(ここで感染する)ことに固執してそれを妨げる医療従事者を攻撃することもあるそうです。
民族的な問題なので否定はできないですよね。ただ、それをするなら感染はどこまでも続く。
政府も政府で族長の延長で国の概念がない。私腹肥やして当然の概念で国家運営の概念がない。そもそも国という概念があるかどうか。
「民族」「家族」程度のくくりしかないから隣の部族の子供を殺せるのでしょう。
先進国と「正しい」概念が違うのです。教育なしにこのまま「国の独自性」として置いておくのであれば搾取されるだけで何も変わらないでしょう。
コンゴもそうだし、ベネズエラとか資源が豊富にある国の方がかえって紛争が起きやすく、故に国民は貧しいという矛盾。
やっぱり教育が出来ない努力もしない国はいらない。自分は貧しいアフリカには何も同情しない。努力してないから。
紛争を放置してたらそのうち日本にも飛び火したりするから困ったもんだ。
274名無し三等兵
2019/11/06(水) 15:24:10.85ID:o2y++MUj アメリカの治安は悪いとか中東は危険だというが、コンゴのこの状態は比べ物にならないくらい酷い。
医師が素手でエボラ患者を治療して感染とか、子供が首を切られて死ぬとか、考えられない世界。
資源豊かでお金があるはずなのに、貧困状態。
打開策は結局教育になるのかな?
知識があればお金を稼げて、暴力行為に走る人が減るのは確実。でも国が教育を広めようとしていない感じがする。
こういった失敗国家は、国境や空中投下で食料医薬品を投下するだけに止めたほうがよいと思います。
ディストピア状態になり助けを求めるのはわかりますし、支援もすべき。
ただ、支援団体を襲撃したり、外国人のせいにしたりする愚民状態の者を、身を危険にさらしてまで助けることはない。
あとは、国内で心行くまで※※し合えばいい。
昔からアフリカの紛争・飢餓などによる犠牲を減らそうと諸外国の支援で子供などを助けてきたけど、
その助けた子供が大人になり結局紛争などを繰り返してるのよね。
自分たちの力で繁栄できないって種族って自然の摂理でいうと遅かれ早かれ絶滅の可能性が高いわけで、
それを支援などで無理矢理繋ぎとめようとするから地球からの粛清のようにエボラなどが発生してるんじゃないかと思っちゃうな。
鉱物資源が豊富なら、正しい国家を作れれば国としてやっていけるのでは?と思う。
どんなに教育や医療の支援してもそもそもの民度が変わらないから永久にヒャッハー達がのさばる。
携帯を使っている人間に罪悪感を感じろと言うのも違うと思う。
医師が素手でエボラ患者を治療して感染とか、子供が首を切られて死ぬとか、考えられない世界。
資源豊かでお金があるはずなのに、貧困状態。
打開策は結局教育になるのかな?
知識があればお金を稼げて、暴力行為に走る人が減るのは確実。でも国が教育を広めようとしていない感じがする。
こういった失敗国家は、国境や空中投下で食料医薬品を投下するだけに止めたほうがよいと思います。
ディストピア状態になり助けを求めるのはわかりますし、支援もすべき。
ただ、支援団体を襲撃したり、外国人のせいにしたりする愚民状態の者を、身を危険にさらしてまで助けることはない。
あとは、国内で心行くまで※※し合えばいい。
昔からアフリカの紛争・飢餓などによる犠牲を減らそうと諸外国の支援で子供などを助けてきたけど、
その助けた子供が大人になり結局紛争などを繰り返してるのよね。
自分たちの力で繁栄できないって種族って自然の摂理でいうと遅かれ早かれ絶滅の可能性が高いわけで、
それを支援などで無理矢理繋ぎとめようとするから地球からの粛清のようにエボラなどが発生してるんじゃないかと思っちゃうな。
鉱物資源が豊富なら、正しい国家を作れれば国としてやっていけるのでは?と思う。
どんなに教育や医療の支援してもそもそもの民度が変わらないから永久にヒャッハー達がのさばる。
携帯を使っている人間に罪悪感を感じろと言うのも違うと思う。
275名無し三等兵
2019/11/06(水) 15:30:05.99ID:o2y++MUj 人種、宗教、教育が鍵だな。援助は容易いが永遠に良くならない。
支援しても無駄なんだから、勝手に国として自滅して下さい。
「開発から取り残されたコンゴ東部の住民は政府や外国人に批判的で、流言が飛び交う。
武装勢力だけでなく、住民自らがNGOを襲撃する事件も頻発。
車に石を投げつけられ、死傷した医療従事者は多い。」
↑
住民自ら拒否してるんだから、もう放っとけばいい。
善意の押し付けはダメです。
コンゴは我々日本人からは、考えもおぼつかないような国なんだと思う。
ツチ族とフツ族等の民族間紛争に、資源紛争、それに周辺国も巻き込んでの2度の内戦。
何百万人と言う死者が出た様な所の上に、致死率の高いザイール型のエボラなのかな。
日本人は行くべき所じゃないし、行くのだったら覚悟をしなきゃ行けない場所だと思う。
ルワンダのツチ族フツ族の紛争からも分かるが、互いの尊敬の念なく平然と子供でさえナタで切りつけて惨殺してしまう。
衛生の概念無く葬儀の時に平気で死体にハグしエボラが拡大した。
酷な様だが医療者も無駄な努力は止めて引き揚げ、中世の黒死病流行時のように町の城門を封鎖し、「静か」になるまで放置するのも策。
道路封鎖である。物資はヘリで落とす。厳しい対応を取らないと更に拡大を続け、
只でさえエイズで人口減のアフリカのサハラ以南の黒人が死に絶える可能性がある。
資源は沢山あり過ぎて収益が国庫に入りきれないほど有るのに、国民は貧困に喘いでいる国は沢山ある。
石油がある国も、権力のある他国や欲深い人の為に全ての資源資金が奪われ、
そこに住む一般市民はその1パーセントも受けることが出来ない現実に悲しみと怒りしかない。
紛争地帯の問題を言い始めて一体何年経過したよ?どんだけの人間とお金をつぎ込んで問題解決しようとしたよ?
どうやったって人種的に争いを止めることは無理だし、無駄だから見捨てて資源だけって方が合理的という考えは出てくるでしょう。
支援しても無駄なんだから、勝手に国として自滅して下さい。
「開発から取り残されたコンゴ東部の住民は政府や外国人に批判的で、流言が飛び交う。
車に石を投げつけられ、死傷した医療従事者は多い。」
↑
住民自ら拒否してるんだから、もう放っとけばいい。
善意の押し付けはダメです。
コンゴは我々日本人からは、考えもおぼつかないような国なんだと思う。
ツチ族とフツ族等の民族間紛争に、資源紛争、それに周辺国も巻き込んでの2度の内戦。
何百万人と言う死者が出た様な所の上に、致死率の高いザイール型のエボラなのかな。
日本人は行くべき所じゃないし、行くのだったら覚悟をしなきゃ行けない場所だと思う。
ルワンダのツチ族フツ族の紛争からも分かるが、互いの尊敬の念なく平然と子供でさえナタで切りつけて惨殺してしまう。
衛生の概念無く葬儀の時に平気で死体にハグしエボラが拡大した。
酷な様だが医療者も無駄な努力は止めて引き揚げ、中世の黒死病流行時のように町の城門を封鎖し、「静か」になるまで放置するのも策。
道路封鎖である。物資はヘリで落とす。厳しい対応を取らないと更に拡大を続け、
只でさえエイズで人口減のアフリカのサハラ以南の黒人が死に絶える可能性がある。
資源は沢山あり過ぎて収益が国庫に入りきれないほど有るのに、国民は貧困に喘いでいる国は沢山ある。
石油がある国も、権力のある他国や欲深い人の為に全ての資源資金が奪われ、
そこに住む一般市民はその1パーセントも受けることが出来ない現実に悲しみと怒りしかない。
紛争地帯の問題を言い始めて一体何年経過したよ?どんだけの人間とお金をつぎ込んで問題解決しようとしたよ?
どうやったって人種的に争いを止めることは無理だし、無駄だから見捨てて資源だけって方が合理的という考えは出てくるでしょう。
276名無し三等兵
2019/11/06(水) 15:37:34.72ID:o2y++MUj 開発から取り残されたコンゴ東部の住民は政府や外国人に批判的で、流言が飛び交う。
車に石を投げつけられ、死傷した医療従事者は多い。
↑
当然でしょう。余計な手助けは、朝鮮人と一緒で仇になる。 蛮族には放置プレイが適切。 もうほっとけ。
恵まれた国に生まれた人道主義者様が何やったって無駄。 今日助けた1人が、10年後に100人を殺す呪われた土地さ。
自分たちで死ぬ道を選んでるんだろ
知識がないのも罪だ
何も先進国の人々が傷つけられてまで後進国の生物を助ける理由はない捨ておけばいい
全員居なくなった後で資源だけ回収する方が安上がりだぞ
エボラ出血熱などの伝染病に関しては恐ろしいし可哀想だと思うけど、
武装勢力や紛争や女子供を泣かせるようなことをしているのは彼ら自身の責任でもあると思う。
本当にアフリカを支援するつもりがあるなら、とりあえず他の人種は全てアフリカから退去しアフリカをアフリカ人の手に返すべきだと思う。
支援だのなんだのいいながら、結局はアフリカの資源目当て、私服を肥やし植民地支配するエゴしか見えない連中ばかり。
奴隷商船に乗りながら布教する連中は今も昔も変わらない。
元はイギリスや欧米列強が勝手に国境に線を引き地元の人を引き裂いたことが原因だということを現在の日本人はどれだけ知っているのだろう
当の日本人だって全く無関係ではないことを知らなさ過ぎる
アフリカ諸国に友好国が非常に多いのは日本が珍しいのにアメリカの顔をうかがって仲立ちをしてこなかった我が国にも責任はある
途上国は途上国たる理由があるんだよ
いくら援助しても無駄だし、むしろこれが本来の自然な姿なのかもしれない
非情だけど自助努力無しに改善は無いよ
あとくれぐれも途上国援助ビジネスに加担するなよ
それでメシ食ってる連中を太らせるだけだから
車に石を投げつけられ、死傷した医療従事者は多い。
↑
当然でしょう。余計な手助けは、朝鮮人と一緒で仇になる。 蛮族には放置プレイが適切。 もうほっとけ。
恵まれた国に生まれた人道主義者様が何やったって無駄。 今日助けた1人が、10年後に100人を殺す呪われた土地さ。
自分たちで死ぬ道を選んでるんだろ
知識がないのも罪だ
何も先進国の人々が傷つけられてまで後進国の生物を助ける理由はない捨ておけばいい
全員居なくなった後で資源だけ回収する方が安上がりだぞ
エボラ出血熱などの伝染病に関しては恐ろしいし可哀想だと思うけど、
武装勢力や紛争や女子供を泣かせるようなことをしているのは彼ら自身の責任でもあると思う。
本当にアフリカを支援するつもりがあるなら、とりあえず他の人種は全てアフリカから退去しアフリカをアフリカ人の手に返すべきだと思う。
支援だのなんだのいいながら、結局はアフリカの資源目当て、私服を肥やし植民地支配するエゴしか見えない連中ばかり。
奴隷商船に乗りながら布教する連中は今も昔も変わらない。
元はイギリスや欧米列強が勝手に国境に線を引き地元の人を引き裂いたことが原因だということを現在の日本人はどれだけ知っているのだろう
当の日本人だって全く無関係ではないことを知らなさ過ぎる
アフリカ諸国に友好国が非常に多いのは日本が珍しいのにアメリカの顔をうかがって仲立ちをしてこなかった我が国にも責任はある
途上国は途上国たる理由があるんだよ
いくら援助しても無駄だし、むしろこれが本来の自然な姿なのかもしれない
非情だけど自助努力無しに改善は無いよ
あとくれぐれも途上国援助ビジネスに加担するなよ
それでメシ食ってる連中を太らせるだけだから
277名無し三等兵
2019/11/06(水) 15:39:06.86ID:o2y++MUj 国ごと人ごと核で焼き払うしかないだろ。
いつまでたっても紛争止めない、自立できないしようとしない国と学のない国民なら。
100年先までおんなじ紛争グダグダやって
死人出して、
エボラの原因だからダメだって何度も言われてるのに猿やコウモリ食って喜んでる国民性。
アホかと、バカかと。
そんな連中から世界中に病原菌がばらまかれる。
それに振り回される医療従事者、石投げつけられて死人まで出すNGO。
一ヶ所にまとめてナパームで焼き払った方が早いっての。
こういう政府が機能していない国は、一時的に国家、国名を剥奪し全ての経済活動を停止させて、国連が管理するべき。
武器を持って争うとか、不正に関わる輩は全員逮捕し、終身刑。
国を整備し直し正常化し、利権、私利私欲を排除し国民が武装勢力に怯えないで伸び伸びと暮らせる国に生まれ変わらせる事だ。
北朝鮮も、こういう事が可能になれば良い。
いつまでたっても紛争止めない、自立できないしようとしない国と学のない国民なら。
100年先までおんなじ紛争グダグダやって
死人出して、
エボラの原因だからダメだって何度も言われてるのに猿やコウモリ食って喜んでる国民性。
アホかと、バカかと。
そんな連中から世界中に病原菌がばらまかれる。
それに振り回される医療従事者、石投げつけられて死人まで出すNGO。
一ヶ所にまとめてナパームで焼き払った方が早いっての。
こういう政府が機能していない国は、一時的に国家、国名を剥奪し全ての経済活動を停止させて、国連が管理するべき。
武器を持って争うとか、不正に関わる輩は全員逮捕し、終身刑。
国を整備し直し正常化し、利権、私利私欲を排除し国民が武装勢力に怯えないで伸び伸びと暮らせる国に生まれ変わらせる事だ。
北朝鮮も、こういう事が可能になれば良い。
278名無し三等兵
2019/11/06(水) 17:31:25.26ID:o2y++MUj 昭和の時代に拉致され、、、
平成が終わり令和になった。
何とかならないものだろうか、、、それぞれの親御さんの
命の灯が消える前に、とにかく会わせてあげて欲しい。
五体満足で生きていてさえくれればそれだけで親は安心します。
もう20年前かな、まだ拉致の問題が騒がれてる前、仕事に行く途中に署名をもとめるご家族がたくさん駅前におられた。
心をうつ熱意と真剣さに署名をしました。
あれは横田さん、拉致被害者の方でした。まだ解決していない。
全国中を回り署名を求めていらしたのだと思う。
早い解決を。日本の国の良識が求められています。
平成が終わり令和になった。
何とかならないものだろうか、、、それぞれの親御さんの
命の灯が消える前に、とにかく会わせてあげて欲しい。
五体満足で生きていてさえくれればそれだけで親は安心します。
もう20年前かな、まだ拉致の問題が騒がれてる前、仕事に行く途中に署名をもとめるご家族がたくさん駅前におられた。
心をうつ熱意と真剣さに署名をしました。
あれは横田さん、拉致被害者の方でした。まだ解決していない。
全国中を回り署名を求めていらしたのだと思う。
早い解決を。日本の国の良識が求められています。
279名無し三等兵
2019/11/07(木) 03:47:23.94ID:EO826xaE 地下資源に恵まれない北朝鮮も、地下資源に恵まれすぎるコンゴなどアフリカも、国際社会から見れば、最貧国であるし手の負えない問題児だな。
280名無し三等兵
2019/11/07(木) 14:27:53.87ID:EO826xaE 世界には、食糧不足で飢餓に苦しみ、資源に乏しい北朝鮮のような国家が有れば、
努力すれば、食糧は増産可能で、降雨と森林という水資源、金、銀、銅、ダイヤモンド、石炭、鉄鉱石、タングステンなど地下資源に恵まれながらも
内戦と飢餓が絶えないコンゴ民主共和国、ウガンダのようなアフリカの国家も存在する。
努力すれば、食糧は増産可能で、降雨と森林という水資源、金、銀、銅、ダイヤモンド、石炭、鉄鉱石、タングステンなど地下資源に恵まれながらも
内戦と飢餓が絶えないコンゴ民主共和国、ウガンダのようなアフリカの国家も存在する。
281名無し三等兵
2019/11/07(木) 14:34:14.12ID:tAh9j0Nl 帝国日本が見つけられなかっただけで、朝鮮半島は鉱物資源は豊富だよ。
特にレアメタルが。
三代続いてるデブ王朝に証文書かせて、共産党中国が抑えてるがね。
特にレアメタルが。
三代続いてるデブ王朝に証文書かせて、共産党中国が抑えてるがね。
282名無し三等兵
2019/11/07(木) 17:27:05.90ID:EO826xaE 国連職員の給与や現地での処遇は不必要なほど高いと思う。
それで赤字でもうダメとか言っているのだから、本当に一度解体したほうが良い。
国連は形骸化してると思う。規模を縮小するなり、運営システムを変えるなりして大規模なコスト削減しなければ、そのうち廃止論も出てくると思う。
国連はアナン事務総長までは責務を果たしていたけどな
それ以降は不正と無駄遣いばかりですから
国連は再編した方が良いかも
シリア紛争でもほとんど活動できず、しまいには難民を各国で引き受けてくれですからね。
アナンの頃は難民キャンプ設営して、早期介入して大国にも遠慮せず機能していたのだけど国連は一度解体で。
いつまでも第二次世界大戦の威光を傘に力なき国が牛耳っているのもおかしい。
それで赤字でもうダメとか言っているのだから、本当に一度解体したほうが良い。
国連は形骸化してると思う。規模を縮小するなり、運営システムを変えるなりして大規模なコスト削減しなければ、そのうち廃止論も出てくると思う。
国連はアナン事務総長までは責務を果たしていたけどな
それ以降は不正と無駄遣いばかりですから
国連は再編した方が良いかも
シリア紛争でもほとんど活動できず、しまいには難民を各国で引き受けてくれですからね。
アナンの頃は難民キャンプ設営して、早期介入して大国にも遠慮せず機能していたのだけど国連は一度解体で。
いつまでも第二次世界大戦の威光を傘に力なき国が牛耳っているのもおかしい。
283名無し三等兵
2019/11/07(木) 17:46:27.47ID:EO826xaE 国連は給与の割に仕事をチャンとしていない感じがする。戦後70年たったし、そろそろ新しい枠組みを作るべきではないか
もう、国連は一度解体して、組織を変えて欲しい。 もともと戦勝国のみの組織として設立されたのだから公平ではなく その役割はもはや終えた
今の時代、第二次世界大戦の戦勝国が常任理事国の国連になんの意味があるのやら?
今の時代、国連の解体か今の時代に見合った連合の再編成が必要なのでは? 国連が世界のために役立っているとは思えない。
国連も腐ってきて機能していないも同然なら全て無くしてしまえば良い。金だけ使って機能してないも同然なら無い方が良い。
常任理事国の拒否権などと言う制度が物語る通り
第二次世界大戦の戦勝国による世界分割とその運営維持制度が目的の今の国連。
そのうち世界の実情に合わなくなって自壊するのは必然だと思う。
もう、国連は一度解体して、組織を変えて欲しい。 もともと戦勝国のみの組織として設立されたのだから公平ではなく その役割はもはや終えた
今の時代、第二次世界大戦の戦勝国が常任理事国の国連になんの意味があるのやら?
今の時代、国連の解体か今の時代に見合った連合の再編成が必要なのでは? 国連が世界のために役立っているとは思えない。
国連も腐ってきて機能していないも同然なら全て無くしてしまえば良い。金だけ使って機能してないも同然なら無い方が良い。
常任理事国の拒否権などと言う制度が物語る通り
第二次世界大戦の戦勝国による世界分割とその運営維持制度が目的の今の国連。
そのうち世界の実情に合わなくなって自壊するのは必然だと思う。
284名無し三等兵
2019/11/07(木) 17:58:15.55ID:EO826xaE 国連はもうだめだな。いつまでも戦勝国だけが特権を握ってる時代じゃない。 スイスって国連に加盟してなかったんじゃないのか?
それなのに支援金とはなんとも太っ腹。
なんだろう、こういう国際的な組織での話って、ほんとうに罪を犯したのか、組織にとって都合が悪い人材としてはめられたり、つまみ出されたのか、よくわからない。
それなのに支援金とはなんとも太っ腹。
なんだろう、こういう国際的な組織での話って、ほんとうに罪を犯したのか、組織にとって都合が悪い人材としてはめられたり、つまみ出されたのか、よくわからない。
285名無し三等兵
2019/11/07(木) 18:12:02.38ID:+/mk/6Aq 今の国連は戦勝国の一つでも反対すれば何も進展しない。現実の国際社会は力によって支配、管理されている。
国連に変わる2度の世界大戦とは無関係な組織を作るべきだと思う。常任理事国とか敵国条項とか第二次世界大戦から75年経とうとしているのに、
その大戦を引きずり過ぎで、現代にあっていない。
ただ、アメリカといい、ロシアといい、中国といい、世界の正義の為に易々と現在の利権を手放す大国はないだろうな。
カネと権力の有る国が提唱し、リーダーシップをとらないかぎり、何も変わらない、変えられない。
今の時代に戦勝国から出来た機関とかいらない。形骸化しているだけで、一体何に役立っているのか。
赤字だというが、莫大な資金は何に使用しているのか。不公平で、公正ではないし。
パレスチナは勿論ですが、慰安婦問題に言及するくらいなら、現在起きているロヒンギャやウイグル問題にもっと斬りこめば良いのに。
国連の腐敗はかなり進んでいると思っていい。だからなんでも真に受けるのは危険。
国連の組織改編が早急に必要だ。不要だと思われる機関が多数ある。必要な機関だけ残して、人員整理もするべきだ。
金が不足するのは、無用な人員を雇用しているからだ。日本は、早く、改革を進めるように言うべきだ。
一部の勢力の利権で加盟国を利用しようとすることも起こっているかもしれない。
だから日本のこんな機関の常任理事国目指すよりは環太平洋連合の創設に尽力したほうがいい。
日本も本当に国連の効用を高めたいのであれば安保理の承認あるなしに関わらず
平和憲法をもつ日本独自の判断で力で支配、管理される国ぐには、力で加勢し手を差し伸べなければならない。
欧州はどうせいう事聞かないし第三国は支援目的で集まっているにすぎない。
国連に変わる2度の世界大戦とは無関係な組織を作るべきだと思う。常任理事国とか敵国条項とか第二次世界大戦から75年経とうとしているのに、
その大戦を引きずり過ぎで、現代にあっていない。
ただ、アメリカといい、ロシアといい、中国といい、世界の正義の為に易々と現在の利権を手放す大国はないだろうな。
カネと権力の有る国が提唱し、リーダーシップをとらないかぎり、何も変わらない、変えられない。
今の時代に戦勝国から出来た機関とかいらない。形骸化しているだけで、一体何に役立っているのか。
赤字だというが、莫大な資金は何に使用しているのか。不公平で、公正ではないし。
パレスチナは勿論ですが、慰安婦問題に言及するくらいなら、現在起きているロヒンギャやウイグル問題にもっと斬りこめば良いのに。
国連の腐敗はかなり進んでいると思っていい。だからなんでも真に受けるのは危険。
国連の組織改編が早急に必要だ。不要だと思われる機関が多数ある。必要な機関だけ残して、人員整理もするべきだ。
金が不足するのは、無用な人員を雇用しているからだ。日本は、早く、改革を進めるように言うべきだ。
一部の勢力の利権で加盟国を利用しようとすることも起こっているかもしれない。
だから日本のこんな機関の常任理事国目指すよりは環太平洋連合の創設に尽力したほうがいい。
日本も本当に国連の効用を高めたいのであれば安保理の承認あるなしに関わらず
平和憲法をもつ日本独自の判断で力で支配、管理される国ぐには、力で加勢し手を差し伸べなければならない。
欧州はどうせいう事聞かないし第三国は支援目的で集まっているにすぎない。
286名無し三等兵
2019/11/07(木) 18:12:28.33ID:EO826xaE 設立時の崇高な役目は、殆ど機能していない。
矢張り、国家と同じで、流れない水は腐る。
国連はもはや拒否権を有してる国の権限を廃止して議長国を選挙で選出し常任理事国も完全な持ち回り制にしなければいけないと思う。
第二次世界大戦の戦勝国の世界を纏める権限は時代遅れ。その証拠に国連の決議も上手く機能して無いのが実情。
未だに日本人の多くが、国連は友好平和な機構だと誤った認識を抱いているが、国連こそ諸国の利害がぶつかり合って火花を散らしている所です。
日本は今まで言われるままに巨額の資金を提供してきているが、資金使途については全くと言ってよいほど
無口で、誰からも感謝等されず笑い者になっているのが実態です。
外務官僚の無策が招いている悲劇ですが、国民には何も知らされていません。
矢張り、国家と同じで、流れない水は腐る。
国連はもはや拒否権を有してる国の権限を廃止して議長国を選挙で選出し常任理事国も完全な持ち回り制にしなければいけないと思う。
第二次世界大戦の戦勝国の世界を纏める権限は時代遅れ。その証拠に国連の決議も上手く機能して無いのが実情。
未だに日本人の多くが、国連は友好平和な機構だと誤った認識を抱いているが、国連こそ諸国の利害がぶつかり合って火花を散らしている所です。
日本は今まで言われるままに巨額の資金を提供してきているが、資金使途については全くと言ってよいほど
無口で、誰からも感謝等されず笑い者になっているのが実態です。
外務官僚の無策が招いている悲劇ですが、国民には何も知らされていません。
287名無し三等兵
2019/11/07(木) 18:15:23.15ID:EO826xaE WW2の戦勝国が戦後の利益分配をするために立ち上げた組織。
2ヘッドは米と当時のソ連(現ロシア)で冷戦状態による戦争抑止になった。
ソ連の体制が崩壊しロシアになって経済も破綻したところに、内戦を収めて悪知恵を付けた中国が割り込んで今の米中対決状態。
組織的には中国人と(張りぼての)経済発展した韓国人が入り込んでもう無茶苦茶。
古来「中国人と朝鮮人が入り込んだ組織は腐る」と言われるが、まさにその状態。
そろそろ、国連に変わる国際組織が必要。
G7ベースで考えるのが一番マシと思う。
2ヘッドは米と当時のソ連(現ロシア)で冷戦状態による戦争抑止になった。
ソ連の体制が崩壊しロシアになって経済も破綻したところに、内戦を収めて悪知恵を付けた中国が割り込んで今の米中対決状態。
組織的には中国人と(張りぼての)経済発展した韓国人が入り込んでもう無茶苦茶。
古来「中国人と朝鮮人が入り込んだ組織は腐る」と言われるが、まさにその状態。
そろそろ、国連に変わる国際組織が必要。
G7ベースで考えるのが一番マシと思う。
288名無し三等兵
2019/11/07(木) 23:44:15.81ID:3eBcIFCP 熱業界ゴト潰レル?虐待薬害死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J大損闇ダンパー汚倒産問題
闇ゲローン戦争パーデュー老害ソンポ部死テルン盗難ノロウイルス焼肉葬儀嘔吐大虐待スイッチ押死耶地溝油臭政毒山
闇ゲローン戦争パーデュー老害ソンポ部死テルン盗難ノロウイルス焼肉葬儀嘔吐大虐待スイッチ押死耶地溝油臭政毒山
289名無し三等兵
2019/11/08(金) 21:29:37.62ID:hSwZx4le 中国は真の独立国だ
今やだれも中国を襲えないが、代わりに助けることもできない
今やだれも中国を襲えないが、代わりに助けることもできない
290名無し三等兵
2019/11/09(土) 22:13:06.29ID:znfDWgLC 一度、共産党系が政権を握ると元の状態に戻すのにものすごい時間と犠牲が掛かります。
東欧諸国の人々は、民主化により自由を手に入れましたが、幸福は手に入れられたのでしょうか。
西欧諸国との経済格差は未だに解消しておらず、生活が苦しい人々も数多くいると聞きます。
実際、民主化前の方が暮らしやすかったと感じる人も多いようです。
壁についていつも考えるのは、どっかの半島の人たちは、家族に会いたい想いが壁を越えた人たちと大きく違っているのか、
自身というものもなく簡単に政府に踊らされる薄い紙のような存在なのか、ということなんだよ
ネット社会になり多彩に自由に考えられるのに、彼らはいまだに薄い紙のような存在なんだよね
彼らにとってのあの壁と、自由に個々に考えられる機会のある現代のネット社会は存在していないにも等しいんだね
東欧諸国の人々は、民主化により自由を手に入れましたが、幸福は手に入れられたのでしょうか。
西欧諸国との経済格差は未だに解消しておらず、生活が苦しい人々も数多くいると聞きます。
実際、民主化前の方が暮らしやすかったと感じる人も多いようです。
壁についていつも考えるのは、どっかの半島の人たちは、家族に会いたい想いが壁を越えた人たちと大きく違っているのか、
自身というものもなく簡単に政府に踊らされる薄い紙のような存在なのか、ということなんだよ
ネット社会になり多彩に自由に考えられるのに、彼らはいまだに薄い紙のような存在なんだよね
彼らにとってのあの壁と、自由に個々に考えられる機会のある現代のネット社会は存在していないにも等しいんだね
291名無し三等兵
2019/11/10(日) 11:23:40.25ID:N7IrEv9j でも今の中国人は資本主義の辛さの方をよく知ってそう
292名無し三等兵
2019/11/11(月) 04:11:36.19ID:rR/04lfv 農業や漁業の輸出を安倍内閣は宣伝しているが製造業の金額にくらべれば微々たるもの
地方の復興はない
,/彡彡ミミミ彡ミ\
i ,," .`、i
スポーツ報道の枠内において、ビールの鯨飲を、それがラグビー文化の一部であり当然であるかのように伝えるのは大いに問題がある。
アルコールは神経毒性を示し、依存症を引き起こし、発がん性も有する薬物であることを忘れてはならない。
酒造メーカーとしては、ラグビーW杯を機に、単純接触効果を利用して青少年を飲酒習慣へと誘い込みたいところだろうが、
スポーツメディアがそんな手口の片棒を担ぐのは、少なくともスポーツにおける競技力向上という観点からするとマイナスでしかない。
なぜなら、アルコールは薬物だからだ。
地方の復興はない
,/彡彡ミミミ彡ミ\
i ,," .`、i
スポーツ報道の枠内において、ビールの鯨飲を、それがラグビー文化の一部であり当然であるかのように伝えるのは大いに問題がある。
アルコールは神経毒性を示し、依存症を引き起こし、発がん性も有する薬物であることを忘れてはならない。
酒造メーカーとしては、ラグビーW杯を機に、単純接触効果を利用して青少年を飲酒習慣へと誘い込みたいところだろうが、
スポーツメディアがそんな手口の片棒を担ぐのは、少なくともスポーツにおける競技力向上という観点からするとマイナスでしかない。
なぜなら、アルコールは薬物だからだ。
293名無し三等兵
2019/11/11(月) 15:49:17.00ID:ebQWU26z 今までの時代の流れでは左派、だけれども欧州への移民が流入して大荒れしたことで、右派が台頭した。
これは当たり前の事だと思うし、国のあるべき形だと思う。
極右も極左も偏りすぎるのはよくないとは思うけれどもそれも仕方ない。
これは当たり前の事だと思うし、国のあるべき形だと思う。
極右も極左も偏りすぎるのはよくないとは思うけれどもそれも仕方ない。
294名無し三等兵
2019/11/11(月) 17:19:06.07ID:ebQWU26z 障がいをお持ちの方の気持ちは正直本人でなければわからない。
しかしその立場になった以上、その立場なりの自己で果たすべき責任がある。然るべき場所には介助者を同行すること等もその一つと思う。
自分に必要な助けを得ながら生活するために補助金などが給付されている。
社会的弱者はあくまで『優先』対象であって、弱者のために何もかも『専用』になるわけではない。
社会的弱者には子供も含まれるが、子供1人での搭乗を認めない交通機関や施設はあって当然なわけで。
障がいの苦しみは察するが、求めてばかりでは支えようとする人はどんどん減っていくと思う。
ビシッ
. ____ / ̄`)
. /__.))ノヽ. / /二、
|ミ.l _ ._ i.) 丿 Y .i `ヽ
(^'ミ/´・ 〈・ .リ ( ゝ、 ノ ./ /
.しi r、_) | ゝ-、_)--/-'
| (ニニ' / /ゝ、__ソ
ノ `ー―i´へ、__,,,ィ:'"/ヾ___/
_/|{`>-<''"|ソ リ////////////ノ
,,ィ''"//∧ ト.イ .//////{///////
r//////..| {::::} /////;}//////./
サービス業はあくまでも業務であって、範囲は無制限ではない。
人権問題よりも、付き添いの介護者が居ないと、万が一、事故など起こった際の避難など、命に関わる問題もあると思います。
交通機関に身障者割引があることが多いのも介助者分の負担を和らげるためだと思います
でなければ、特権になりますからね
安全上の理由があれば拒否するのは当然。他の乗客に危険が及ぶ事があるのなら尚更である。個人の人権を叫ぶのならば他の乗客の権利も考えて欲しい。
しかしその立場になった以上、その立場なりの自己で果たすべき責任がある。然るべき場所には介助者を同行すること等もその一つと思う。
自分に必要な助けを得ながら生活するために補助金などが給付されている。
社会的弱者はあくまで『優先』対象であって、弱者のために何もかも『専用』になるわけではない。
社会的弱者には子供も含まれるが、子供1人での搭乗を認めない交通機関や施設はあって当然なわけで。
障がいの苦しみは察するが、求めてばかりでは支えようとする人はどんどん減っていくと思う。
ビシッ
. ____ / ̄`)
. /__.))ノヽ. / /二、
|ミ.l _ ._ i.) 丿 Y .i `ヽ
(^'ミ/´・ 〈・ .リ ( ゝ、 ノ ./ /
.しi r、_) | ゝ-、_)--/-'
| (ニニ' / /ゝ、__ソ
ノ `ー―i´へ、__,,,ィ:'"/ヾ___/
_/|{`>-<''"|ソ リ////////////ノ
,,ィ''"//∧ ト.イ .//////{///////
r//////..| {::::} /////;}//////./
サービス業はあくまでも業務であって、範囲は無制限ではない。
人権問題よりも、付き添いの介護者が居ないと、万が一、事故など起こった際の避難など、命に関わる問題もあると思います。
交通機関に身障者割引があることが多いのも介助者分の負担を和らげるためだと思います
でなければ、特権になりますからね
安全上の理由があれば拒否するのは当然。他の乗客に危険が及ぶ事があるのなら尚更である。個人の人権を叫ぶのならば他の乗客の権利も考えて欲しい。
295名無し三等兵
2019/11/13(水) 02:20:03.24ID:8EjgnIxm 「暴力をなくす運動」自体はいいと思うのですが、『女性への』と限定するのはなぜでしょう?
先日の神戸の教員いじめの事件でも女性が主犯格であったように、腕力の弱い女性が力を持っているケースもあり、また、暴力だけが力ではありません。
「暴力とパワハラをなくす運動」で十分ではないしょうか。 日本の少子化は、進むばかりですよ。
男性にだって人権はありますし、
憲法14条には、男女平等が、書いてあるではありませんか。
男性を、差別しないでくださいよ。
先日の神戸の教員いじめの事件でも女性が主犯格であったように、腕力の弱い女性が力を持っているケースもあり、また、暴力だけが力ではありません。
「暴力とパワハラをなくす運動」で十分ではないしょうか。 日本の少子化は、進むばかりですよ。
男性にだって人権はありますし、
憲法14条には、男女平等が、書いてあるではありませんか。
男性を、差別しないでくださいよ。
296名無し三等兵
2019/11/15(金) 11:19:54.84ID:vhCblxxX 超限戦は、ルールが存在しないことを第一のルールとする。そこでは一切の行為が許される。
攻撃側が敵国にまったく気づかれずに大量の資本を秘かに集め、
相手の金融市場をこっそり攻撃し金融危機を引き起こしたとしよう。
このとき相手側のコンピューターシステムに予めコンピューターウイルスを埋め込み
ハッカーによって分断しておく。そのうえで敵のネットワーク全体を攻撃すれば
民用電気ネットワーク、交通ネットワーク、金融取引ネットワーク、電話通信ネットワーク、
マスメディアネットワークは完全に麻痺する。その結果、相手国の社会はパニックに陥り、
街では暴動が発生し政治的危機が訪れるだろう。中国空軍大佐、喬良ならびに王湘穂
攻撃側が敵国にまったく気づかれずに大量の資本を秘かに集め、
相手の金融市場をこっそり攻撃し金融危機を引き起こしたとしよう。
このとき相手側のコンピューターシステムに予めコンピューターウイルスを埋め込み
ハッカーによって分断しておく。そのうえで敵のネットワーク全体を攻撃すれば
民用電気ネットワーク、交通ネットワーク、金融取引ネットワーク、電話通信ネットワーク、
マスメディアネットワークは完全に麻痺する。その結果、相手国の社会はパニックに陥り、
街では暴動が発生し政治的危機が訪れるだろう。中国空軍大佐、喬良ならびに王湘穂
297名無し三等兵
2019/11/17(日) 00:01:18.14ID:N+kyuUyQ 思いやり予算、4.5倍に=米政権、80億ドル要求―日本側の反発必至
時事通信 / 2019年11月16日 14時37分
https://news.infoseek.co.jp/article/191116jijiX584/
【ワシントン時事】トランプ米政権が2021年度以降の在日米軍駐留経費の日本側負担(思いやり予算)について、
現状の約4.5倍に当たる年約80億ドル(約8640億円)への増額を要求したことが15日、複数の関係者への取材で分かった。
思いやり予算を定める特別協定の更新に向けた日米交渉は来年本格化する見通しだが、大幅な増額を突き付けられた日本側が反発するのは確実だ。
トランプ政権は同盟国に「応分の負担」を求め、米軍駐留を受け入れる各国に負担増を要求している。
ただ、米軍の海外展開が米国の国益や安全保障戦略に大きく寄与しているのは疑いない。
「法外な要求」は同盟国における対米感情を悪化させ、同盟弱体化にもつながりかねない。
関係者によると、7月にボルトン大統領補佐官(国家安全保障担当、当時)らが日本を訪れた際、
トランプ政権が年約80億ドルへの増額を求めていることを日本側に伝達した。
21年3月末に期限切れを迎える現行協定では、日本は基地内で働く日本人従業員の人件費や水道光熱費などとして、年平均約1893億円を負担している。
関係者は「米側は今後の交渉で主導権を握るため、意図的に高い金額を要求した可能性がある」と指摘する。
ただ、同盟関係を損ねかねない大幅な増額要求には、米政府内からも「正気の沙汰ではない」と批判が出ている。
中国やロシアとの大国間競争に照準を合わせるトランプ政権は、同盟関係の強化を国家安全保障戦略の柱の一つに据える。
このため、外交や安保政策を担う現場は、ホワイトハウスの要求と国家戦略の間で板挟みになっていると関係者は語る。
[時事通信社]
時事通信 / 2019年11月16日 14時37分
https://news.infoseek.co.jp/article/191116jijiX584/
【ワシントン時事】トランプ米政権が2021年度以降の在日米軍駐留経費の日本側負担(思いやり予算)について、
現状の約4.5倍に当たる年約80億ドル(約8640億円)への増額を要求したことが15日、複数の関係者への取材で分かった。
思いやり予算を定める特別協定の更新に向けた日米交渉は来年本格化する見通しだが、大幅な増額を突き付けられた日本側が反発するのは確実だ。
トランプ政権は同盟国に「応分の負担」を求め、米軍駐留を受け入れる各国に負担増を要求している。
ただ、米軍の海外展開が米国の国益や安全保障戦略に大きく寄与しているのは疑いない。
「法外な要求」は同盟国における対米感情を悪化させ、同盟弱体化にもつながりかねない。
関係者によると、7月にボルトン大統領補佐官(国家安全保障担当、当時)らが日本を訪れた際、
トランプ政権が年約80億ドルへの増額を求めていることを日本側に伝達した。
21年3月末に期限切れを迎える現行協定では、日本は基地内で働く日本人従業員の人件費や水道光熱費などとして、年平均約1893億円を負担している。
関係者は「米側は今後の交渉で主導権を握るため、意図的に高い金額を要求した可能性がある」と指摘する。
ただ、同盟関係を損ねかねない大幅な増額要求には、米政府内からも「正気の沙汰ではない」と批判が出ている。
中国やロシアとの大国間競争に照準を合わせるトランプ政権は、同盟関係の強化を国家安全保障戦略の柱の一つに据える。
このため、外交や安保政策を担う現場は、ホワイトハウスの要求と国家戦略の間で板挟みになっていると関係者は語る。
[時事通信社]
298名無し三等兵
2019/11/17(日) 03:02:55.06ID:+lilCq42 中国は
299名無し三等兵
2019/11/17(日) 03:03:16.39ID:+lilCq42 爆発怖い
300名無し三等兵
2019/11/17(日) 03:03:31.08ID:+lilCq42 wniの鈴木里奈の脇くっさ
(6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
| ,.' i、 |}
', ,`ー'゙、_ l
\ 、'、v三ツ /
|\ ´ ` , イト、
/ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
/::::/ ', : . . : / |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
| ,.' i、 |}
', ,`ー'゙、_ l
\ 、'、v三ツ /
|\ ´ ` , イト、
/ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
/::::/ ', : . . : / |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
301名無し三等兵
2019/11/17(日) 06:29:38.82ID:N+kyuUyQ 米国務省高官、安倍首相の在任日数トップを「祝福」 長期政権を評価
産経ニュース / 2019年11月16日 15時19分
https://news.infoseek.co.jp/article/sankein_wor1911160016/
【ワシントン=黒瀬悦成】米国務省高官は15日、安倍晋三首相の通算在任日数が20日に桂太郎(2886日)を抜き、
歴代単独1位となることに関し、「日本の経済的利益の発展や政治的安定に向けた積極的な前進であり祝福する」と述べた。
ワシントンの同省内で記者団の質問に答えた。
同高官はまた、安倍首相の下での長期政権は「米国との関係においても安定性と継続性のためにも良いことだ」とし、
前向きに評価する立場を示した。
一方、同高官は韓国が破棄を決めた日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)が23日に失効することに関して、
日韓が話し合いを通じて事態を打開するよう促した。
同高官は「米国が(日韓を)仲介することはない」と明言しつつ、「米国は関与を維持し、日韓に緊張緩和を呼びかけ続ける」と強調した。
産経ニュース / 2019年11月16日 15時19分
https://news.infoseek.co.jp/article/sankein_wor1911160016/
【ワシントン=黒瀬悦成】米国務省高官は15日、安倍晋三首相の通算在任日数が20日に桂太郎(2886日)を抜き、
歴代単独1位となることに関し、「日本の経済的利益の発展や政治的安定に向けた積極的な前進であり祝福する」と述べた。
ワシントンの同省内で記者団の質問に答えた。
同高官はまた、安倍首相の下での長期政権は「米国との関係においても安定性と継続性のためにも良いことだ」とし、
前向きに評価する立場を示した。
一方、同高官は韓国が破棄を決めた日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)が23日に失効することに関して、
日韓が話し合いを通じて事態を打開するよう促した。
同高官は「米国が(日韓を)仲介することはない」と明言しつつ、「米国は関与を維持し、日韓に緊張緩和を呼びかけ続ける」と強調した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカー】2026年北中米W杯の組み合わせが決定! 日本代表はオランダ、チュニジア、欧州プレーオフB勝者と同組で激突★2 [久太郎★]
- 渡邊渚「性を売ってるくせに」批判に反論 幻滅「これが日本の現状だよなー」「『渾身の下着!』というような意味でやってない」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【千葉】会社で58歳女性刺される 殺人未遂容疑で同僚の中国籍の男(39)逮捕 女性死亡 いすみ市 [ぐれ★]
- 渡邊渚さん脅迫か 写真集に包丁置く写真投稿 30代女性書類送検 渡邊さん「外に出るのも怖く身の危険を感じる」 [ひかり★]
- 【生成ポルノで初】AI生成の児童ポルノ画像の所持疑いで元教諭を初摘発… [BFU★]
- 鈴木農相、地元JAから借入金 おこめ券巡り利害誘導との批判も★2 [安倍聖帝★]
- 【01:45NHK~】サッカーW杯2026グルーブ分け組み合わせ抽選会いよいよスタート! ★2 [339712612]
- 【NHK/DAZN/YouTube】FIFAワールドカップ2026組み合わせ抽選★3
- 【風向き】ヤバい!高市が導入を検討する「防衛特別所得税」、ネトウヨらもまさかの反対の大合唱。。さすがに国民を舐めすぎたか? [219241683]
- ネット民「嫌儲民とは、頭がよく 弱者に寄り添える優しさと不正を許さない正義感を持ち ナショナリズムに囚われない客観的視点の持ち主」 [932029429]
- 一番美味い寿司ネタって結局どれなの??🍣 [242774294]
- 平和なお🏡🕊